Паста с помидорами и кукурузой

Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фото Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри

Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких помидоров черри и кукурузы и доводится до готовности вместе с тёртым пармезаном, который расплавившись сливается с томатными сокам и бульоном и превращается в восхитительный соус. Немного душистого свежего базилика, и пасту можно сразу же подавать. Если готовите вегетарианский вариант блюда, замените в соусе куриный бульон овощным.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. свежей пасты тальятелле
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1,5 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 0,5 ст. пармезана
  • 6 свежих листа базилика, нарезанных полосками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
  2. Налейте в большой сотейник оливковое масло и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Разогрейте сковороду. Когда чеснок приобретет приятный золотистый цвет, выложите его и выбросьте. Добавьте помидоры и половину бульона и посолите. Варите на медленном огне, пока помидоры не размякнут и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшийся бульон и тушите, пока не сварится кукуруза, ещё около 2 минут.
  3. Пока кукуруза варится, добавьте в кастрюлю с соленой кипящей водой макароны. Варите их в течение 1 минуты, после того, как вода снова закипит. Щипцами выложите пасту из воды и добавьте ее в сотейник с помидорами и кукурузой. Добавьте около 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и варите, пока вода не выпарится и макароны не покроются соусом. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Вмешайте пармезан, базилик и хорошо сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте пасту. Разложите по тарелкам, насыпьте ещё немного пармезана и сразу же подавайте.
Читайте также:  Как ухаживать помидоры балконе

Обязательно храните помидоры при комнатной температуре, чтобы они оставались плотными. При этом они будут продолжать зреть.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Дата публикации: 12 июль 2019

Источник

Спагетти с кукурузой и томатами

Фото Спагетти с кукурузой и томатами

Спагетти – одно из любимых блюд детей и взрослых. Рецептов этого блюда на просторах интерната очень много, сегодня хочу предложить ещё один.

Он очень простой и быстрый – это спагетти с кукурузой и томатами.

Соус для спагетти я готовила из свежих сочных томатов, с добавлением молодого чеснока. Молодой чеснок, в отличие от старого, не такой острый и резкий. Перед подачей спагетти можно присыпать, как травами, так и сыром. Выбор на вашей стороне.

Как приготовить «Спагетти с кукурузой и томатами » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: спагетти, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, травы, консервированная кукуруза.

Фото к шагу 2

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить 1 ст. л. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и 120 г спагетти. Отварить спагетти до готовности, ориентируйтесь на время приготовления указанное на упаковке.

Фото к шагу 3

Возьмите 2-3 помидора, примерно 200 г, и на каждом из них сделайте острым ножом крестообразные надрезы.

Фото к шагу 4

Переложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Через 1 минуту достаньте помидоры и снимите с них кожицу.

Фото к шагу 5

Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки, 30 г молодого чеснока измельчить. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла 1 ст. л. и слегка припустить чеснок с помидорами.

Источник

Паста кампанелле с кукурузой, помидорами и руколой

Фото - Food Network

В этой простой пасте в средиземноморском стиле удачно смешались сладкие нотки кукурузы и помидоров черри с пикантностью руколы и терпкостью козьего сыра. Помидоры черри обжариваются вместе кукурузой целиком, пока они слегка не сдуются и не выпустят немного своих чудесных соков для соуса. В готовые овощи затем вмешивается паста кампанелле (колокольчики), раскрошенный козий сыр и, в самом конце, свежая рукола. Тающий сыр смешивается с томатными соками в кастрюле и превращается в лёгкий соус, равномерно покрывающий всё блюдо.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте также:  Бутерброд с беконом помидорами

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты кампанелле
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. кукурузных зёрен (из 2 початков)
  • 2 ст. помидоров черри
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 4 ст. руколы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем в другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавить кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 4-6 минут. Добавьте помидоры и жарьте до мягкости, 2-3 минуты; посолите и поперчите.
  3. Добавьте в кастрюлю с помидорами пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая и равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости, если паста кажется сухой, добавьте больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте козий сыр. В два захода добавьте руколу и перемешайте, чтобы она немного завяла.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Дата публикации: 27 ноябрь 2019

Источник

Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри — «Быстрые рецепты»

Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри - «Быстрые рецепты»

Добавлено: 05 марта 2022

Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких

Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри - «Быстрые рецепты»

Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких помидоров черри и кукурузы и доводится до готовности вместе с тёртым пармезаном, который расплавившись сливается с томатными сокам и бульоном и превращается в восхитительный соус. Немного душистого свежего базилика, и пасту можно сразу же подавать. Если готовите вегетарианский вариант блюда, замените в соусе куриный бульон овощным.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. свежей пасты тальятелле
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1,5 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 0,5 ст. пармезана
  • 6 свежих листа базилика, нарезанных полосками
Читайте также:  Консервирование помидоры в литровых банках

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
  2. Налейте в большой сотейник оливковое масло и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Разогрейте сковороду. Когда чеснок приобретет приятный золотистый цвет, выложите его и выбросьте. Добавьте помидоры и половину бульона и посолите. Варите на медленном огне, пока помидоры не размякнут и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшийся бульон и тушите, пока не сварится кукуруза, ещё около 2 минут.
  3. Пока кукуруза варится, добавьте в кастрюлю с соленой кипящей водой макароны. Варите их в течение 1 минуты, после того, как вода снова закипит. Щипцами выложите пасту из воды и добавьте ее в сотейник с помидорами и кукурузой. Добавьте около 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и варите, пока вода не выпарится и макароны не покроются соусом. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Вмешайте пармезан, базилик и хорошо сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте пасту. Разложите по тарелкам, насыпьте ещё немного пармезана и сразу же подавайте.

Примечание
Обязательно храните помидоры при комнатной температуре, чтобы они оставались плотными. При этом они будут продолжать зреть
.

Источник

Спагетти с кукурузой и томатами

Спагетти с кукурузой и томатами

Очень простой вид пасты, которую с легкостью приготовит любая хозяйка

Состав:
400-500 гр. спагетти
3-4 зубчика чеснока
3 шт. крупных помидора
200 гр. свежей или мороженной кукурузы
1 ч.л. сахара
соль по-вкусу
щепотка белого перца
щепотка красного перца
растительное масло
пармезан

Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Помидоры натереть на терке (таким образом можно быстро избавиться от кожуры).
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь, как только масло прогреется, выложить в сковороду чеснок.
Спагетти с кукурузой и томатами
Сразу же добавить в сковороду помидоры.
Добавить к помидорам соль, сахар, белый и красный перец.
Убавить огонь до минимального и готовить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Спагетти с кукурузой и томатами
Затем высыпать в сковороду кукурузу, перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 10 минут (пока кукуруза не станет мягкой).
Спагетти с кукурузой и томатами
Выложить спагетти в сковороду (если соус получился густым, добавить немного кипяченой воды), перемешать с соусом и прогреть на огне в течение 2-3 минут.
Спагетти с кукурузой и томатами
Подавать спагетти сразу же, посыпав тертым сыром Пармезан.

Источник

Оцените статью