- Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Спагетти с кукурузой и томатами
- Как приготовить «Спагетти с кукурузой и томатами » пошагово с фото в домашних условиях
- Паста кампанелле с кукурузой, помидорами и руколой
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри — «Быстрые рецепты»
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Спагетти с кукурузой и томатами
Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри
Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких помидоров черри и кукурузы и доводится до готовности вместе с тёртым пармезаном, который расплавившись сливается с томатными сокам и бульоном и превращается в восхитительный соус. Немного душистого свежего базилика, и пасту можно сразу же подавать. Если готовите вегетарианский вариант блюда, замените в соусе куриный бульон овощным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. свежей пасты тальятелле
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
- 1,5 ст. куриного или овощного бульона
- 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
- 0,5 ст. пармезана
- 6 свежих листа базилика, нарезанных полосками
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
- Налейте в большой сотейник оливковое масло и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Разогрейте сковороду. Когда чеснок приобретет приятный золотистый цвет, выложите его и выбросьте. Добавьте помидоры и половину бульона и посолите. Варите на медленном огне, пока помидоры не размякнут и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшийся бульон и тушите, пока не сварится кукуруза, ещё около 2 минут.
- Пока кукуруза варится, добавьте в кастрюлю с соленой кипящей водой макароны. Варите их в течение 1 минуты, после того, как вода снова закипит. Щипцами выложите пасту из воды и добавьте ее в сотейник с помидорами и кукурузой. Добавьте около 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и варите, пока вода не выпарится и макароны не покроются соусом. Снимите кастрюлю с огня.
- Вмешайте пармезан, базилик и хорошо сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте пасту. Разложите по тарелкам, насыпьте ещё немного пармезана и сразу же подавайте.
Обязательно храните помидоры при комнатной температуре, чтобы они оставались плотными. При этом они будут продолжать зреть.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Дата публикации: 12 июль 2019
Источник
Спагетти с кукурузой и томатами
Спагетти – одно из любимых блюд детей и взрослых. Рецептов этого блюда на просторах интерната очень много, сегодня хочу предложить ещё один.
Он очень простой и быстрый – это спагетти с кукурузой и томатами.
Соус для спагетти я готовила из свежих сочных томатов, с добавлением молодого чеснока. Молодой чеснок, в отличие от старого, не такой острый и резкий. Перед подачей спагетти можно присыпать, как травами, так и сыром. Выбор на вашей стороне.
Как приготовить «Спагетти с кукурузой и томатами » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: спагетти, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, травы, консервированная кукуруза.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить 1 ст. л. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и 120 г спагетти. Отварить спагетти до готовности, ориентируйтесь на время приготовления указанное на упаковке.
Возьмите 2-3 помидора, примерно 200 г, и на каждом из них сделайте острым ножом крестообразные надрезы.
Переложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Через 1 минуту достаньте помидоры и снимите с них кожицу.
Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки, 30 г молодого чеснока измельчить. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла 1 ст. л. и слегка припустить чеснок с помидорами.
Источник
Паста кампанелле с кукурузой, помидорами и руколой
В этой простой пасте в средиземноморском стиле удачно смешались сладкие нотки кукурузы и помидоров черри с пикантностью руколы и терпкостью козьего сыра. Помидоры черри обжариваются вместе кукурузой целиком, пока они слегка не сдуются и не выпустят немного своих чудесных соков для соуса. В готовые овощи затем вмешивается паста кампанелле (колокольчики), раскрошенный козий сыр и, в самом конце, свежая рукола. Тающий сыр смешивается с томатными соками в кастрюле и превращается в лёгкий соус, равномерно покрывающий всё блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты кампанелле
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. кукурузных зёрен (из 2 початков)
- 2 ст. помидоров черри
- 90 гр. раскрошенного козьего сыра
- 4 ст. руколы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
- Тем временем в другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавить кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 4-6 минут. Добавьте помидоры и жарьте до мягкости, 2-3 минуты; посолите и поперчите.
- Добавьте в кастрюлю с помидорами пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая и равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости, если паста кажется сухой, добавьте больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и вмешайте козий сыр. В два захода добавьте руколу и перемешайте, чтобы она немного завяла.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Дата публикации: 27 ноябрь 2019
Источник
Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри — «Быстрые рецепты»
Добавлено: 05 марта 2022
Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких
Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких помидоров черри и кукурузы и доводится до готовности вместе с тёртым пармезаном, который расплавившись сливается с томатными сокам и бульоном и превращается в восхитительный соус. Немного душистого свежего базилика, и пасту можно сразу же подавать. Если готовите вегетарианский вариант блюда, замените в соусе куриный бульон овощным.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. свежей пасты тальятелле
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
- 1,5 ст. куриного или овощного бульона
- 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
- 0,5 ст. пармезана
- 6 свежих листа базилика, нарезанных полосками
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
- Налейте в большой сотейник оливковое масло и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Разогрейте сковороду. Когда чеснок приобретет приятный золотистый цвет, выложите его и выбросьте. Добавьте помидоры и половину бульона и посолите. Варите на медленном огне, пока помидоры не размякнут и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшийся бульон и тушите, пока не сварится кукуруза, ещё около 2 минут.
- Пока кукуруза варится, добавьте в кастрюлю с соленой кипящей водой макароны. Варите их в течение 1 минуты, после того, как вода снова закипит. Щипцами выложите пасту из воды и добавьте ее в сотейник с помидорами и кукурузой. Добавьте около 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и варите, пока вода не выпарится и макароны не покроются соусом. Снимите кастрюлю с огня.
- Вмешайте пармезан, базилик и хорошо сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте пасту. Разложите по тарелкам, насыпьте ещё немного пармезана и сразу же подавайте.
Примечание
Обязательно храните помидоры при комнатной температуре, чтобы они оставались плотными. При этом они будут продолжать зреть.
Источник
Спагетти с кукурузой и томатами
Очень простой вид пасты, которую с легкостью приготовит любая хозяйка
Состав:
400-500 гр. спагетти
3-4 зубчика чеснока
3 шт. крупных помидора
200 гр. свежей или мороженной кукурузы
1 ч.л. сахара
соль по-вкусу
щепотка белого перца
щепотка красного перца
растительное масло
пармезан
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Помидоры натереть на терке (таким образом можно быстро избавиться от кожуры).
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь, как только масло прогреется, выложить в сковороду чеснок.
Сразу же добавить в сковороду помидоры.
Добавить к помидорам соль, сахар, белый и красный перец.
Убавить огонь до минимального и готовить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Затем высыпать в сковороду кукурузу, перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 10 минут (пока кукуруза не станет мягкой).
Выложить спагетти в сковороду (если соус получился густым, добавить немного кипяченой воды), перемешать с соусом и прогреть на огне в течение 2-3 минут.
Подавать спагетти сразу же, посыпав тертым сыром Пармезан.
Источник