- Макароны с баклажанами, грибами и томатами
- Паста с грибами и баклажанами
- Похожие рецепты
- Паста с баклажанами и грибами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Паста с баклажанами и грибами
- тушим грибы с баклажаном
- готовим макароны
- соединяем макароны с баклажанами и грибами
- подаем пасту с баклажанами и грибами
- Паста с баклажанами, помидорами черри и грибами
- Паста с баклажанами, помидорами черри и грибами
- Пожалуйста, войдите, чтобы добавить в закладки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Эквивалентность TM21
- 2 комментариев, оставьте свой
- Оставьте свой комментарий Отменить ответ
Макароны с баклажанами, грибами и томатами
Макароны с овощами и сыром — это сытно и полезно, они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это оригинальное блюдо, несомненно имеющее итальянские корни, готовится всего за 20 минут. Обязательно попробуйте!
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 20 минут
1. Нарежьте баклажаны кубиками толщиной около 1,5 см, произвольно измельчите грибы. Баклажаны посолите, чтобы ушла горечь и лишняя влага, затем промокните бумажным полотенцем. Или попробуйте сделать так: на большой тарелке расстелите бумажное полотенце двойным слоем, выложите нарезанные баклажаны, накройте ещё раз двойным слоем бумажного полотенца и еще одной тарелкой. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Всю влагу из баклажан поглотят бумажные полотенца, но будьте осторожны с горячими тарелками.
2. Доведите макароны до кипения в подсоленной воде. После этого снимите макароны с огня, но не сливайте воду, чтобы они доготовились. Вам нужно, чтобы макароны достигли состояния аль денте, то есть были почти готовы. После этого слейте воду в отдельную ёмкость, её вам понадобится примерно 400 мл.
3. Тем временем разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Выложите на сковороду грибы и баклажаны. Готовьте, пока из грибов не уйдет лишняя влага и они с баклажанами хорошо не прожарятся. Затем добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще пару минут, посолите и поперчите.
4. Добавьте к овощам на сковороду макароны и влейте воду, в которой они варились. Потушите макароны с овощами ещё минутку, затем посыпьте тёртым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Паста с грибами и баклажанами
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мои гости требовали добавки)))
Кто-нибудь готовил макарошки с грибами по этому рецепту? понравилось?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на макарошки с грибами, если бы не доверяла рецептам vera96 на все 100%.
Vera96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.
Попробовала приготовить макарошки.
Супер.
Спасибо vera96!
Вы профи!
Паста с ветчиной и грибами
Паста с курицей и грибами
Похожие рецепты
Паста со сморчками пошагово
Как приготовить пасту розовые бабочки
Паста с курицей и томатно-сливочным соусом
2023 MaminyRetsepty.ru — проверенные мамины рецепты
Контакты
Источник
Паста с баклажанами и грибами
Паста с баклажанами и грибами — сытное и питательное блюдо, не смотря на то, что там совсем нет мяса, да оно там и не нужно. Баклажаны и грибы, обжаренные вместе, на вкус получаются невероятными, так что даже и не хочется ничего к ним добавлять, разве что макароны с томатной пастой.
- Макароны 350 грамм
- Баклажан 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 350 грамм
- Вода 500 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Зелень (свежая) для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с баклажанами и грибами
тушим грибы с баклажаном
Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия. Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками. В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте 1 зубчик чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая. Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.
готовим макароны
В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).
соединяем макароны с баклажанами и грибами
Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.
подаем пасту с баклажанами и грибами
Паста с баклажанами и грибами — это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день. Приятного аппетита!
– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.
– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.
Источник
Паста с баклажанами, помидорами черри и грибами
Полезное, сытное и легкое блюдо. Если вам нравятся овощи, запишите их в список ожидающих рецептов, потому что это предложение по пасте с баклажаны, помидоры черри и грибы Это вас не разочарует.
В данном случае я не могу сказать, что это один из тех рецептов, которые практически делают сами, так как мы будем готовить каждый ингредиент отдельно. Это займет у нас немного больше времени, но мы получим первое блюдо, которому нечему позавидовать в итальянских ресторанах.
Я не знаю, любят ли ваши дети овощи . если ответ отрицательный, может быть, подавать им вот так с макаронные изделия, помогите им съесть их. В любом случае напоминаю об этом другом блюде: колбасное рагу, если не хочешь спорить .
Паста с баклажанами, помидорами черри и грибами
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить в закладки
Блюдо, которое понравится любителям овощей и макарон. Приготовив все ингредиенты по отдельности, мы получим роскошное первое блюдо.
- Асцен Хименес
- Тип рецепта: макаронные изделия
- Калорий: 250
- Время подготовки: 45M
- Время готовки: 45M
- Общее время: 1ч 30м
Ингредиенты
- 400 г помидоров черри
- 40 г сыра (Пармезан или что угодно, натереть на терке)
- 1 пучок петрушки, вымытой и хорошо просушенной
- 2 зубчика чеснока
- 40 г оливкового масла первого холодного отжима
- 300 г баклажанов, которые мы нарежем кубиками
- 300 г грибов нарезать четвертинками или половинками, в зависимости от размера
- Сэл
- 70 г белого вина
- Перец
- Вода для приготовления пасты
- 350 г макаронных изделий
Способ приготовления
- В идеале макароны готовить в кастрюле с кипящей водой, чтобы овощи в Термомиксе закончились одновременно с окончанием приготовления макарон. Поэтому, прежде чем составлять рецепт, посмотрите на время приготовления, рекомендованное производителем макаронных изделий, которые вы хотите приготовить, и примите это во внимание, чтобы приготовить их во время рассматриваемого рецепта.
- Тем не менее, мы начинаем с подготовки баклажанов. Хорошо вымыв и просушив, нарезаем кубиками и посыпаем их солью. Так будет несколько минут, чтобы вода удалилась.
- Включаем духовку-гриль на температуру 200º. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их на противень, который мы предварительно застелили бумагой для выпечки. Ставим противень на половину высоты, чтобы приготовились половинки наших помидоров. Они будут готовы, когда мы увидим, что они начинают высыхать, а кожа — морщинистой.
- Пока они готовятся, кладем сыр в стакан и натираем его программированием. 10 секунд, скорость 8. Вывозим и бронируем.
- Теперь кладем в стакан листья петрушки и два зубчика чеснока. Мы давим во время 3 секунд на скорости 7. Достаем и оставляем половину этой смеси. Вторую половину оставляем в стакане, поднося к его дну с помощью шпателя.
- Добавьте половину масла (20 г) и запрограммируйте 3 минуты, 100º, скорость 1. Кусочки баклажанов, которые мы приготовили, просушиваем промокательной бумагой и добавляем в стакан. Мы программируем 10 минут, температура варомы, левый поворот, скорость ложки.
- По истечении времени уже приготовленные кусочки баклажанов складываем в миску или большую емкость с крышкой (это может быть кастрюля), чтобы он оставался теплым.
- Не промывая стакан кладем вторую половину измельченного, приготовленного ранее с чесноком и петрушкой. Так же кладем остаток масла (20 г) и программируем 3 минуты, 100º, скорость 1. Добавьте грибы вместе с небольшим количеством соли и запрограммируйте. 3 минут, 100º, левый поворот, скорость ложки. В конце времени мы добавляем вино и даем им готовиться, запрограммировав 10 минут, температура варомы, левый поворот, скорость ложки.
- Складываем грибы в ту же емкость, в которой у нас баклажаны.
- Солим помидоры и смешиваем с баклажанами и грибами.
- Пока готовились грибы, приготовим макароны в кастрюле с кипятком и небольшим количеством соли. Когда он будет готов, сливаем его и кладем в таз. Все перемешать лопаткой и посыпать сыром и свежемолотым перцем.
- Обслуживаем сразу.
Эквивалентность TM21
Источник — на основе рецепта от Первые дни первого дня
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » Рис и паста » Паста с баклажанами, помидорами черри и грибами
2 комментариев, оставьте свой
Оставьте свой комментарий Отменить ответ
Беа сказал
Просто вкусно. Овощи хорошо приготовлены, не целиком, как на фото, но именно такими, как нам они нравятся. Изысканное сочетание, чему позавидовать высокая кухня. Поздравляю с вашими предложениями.
Асцен Хименес сказал
Привет, Би:
Как я рада. Замечательно, что вы отдали свою точку зрения овощам. Во многих случаях это зависит от того, как мы их нарезаем (размер) и даже от сорта.
Спасибо за доверие и за то, что написали нам.
Объятие, Асцен
Источник