- Паста с запеченными помидорами и фетой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паста с тунцом и печеными томатами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с запечёнными черри и фетой
- Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с печёными томатами и прованскими травами
- Макароны с запечёнными помидорами и прованскими травами
- Как приготовить «Паста с печёными томатами и прованскими травами» пошагово с фото в домашних условиях
Паста с запеченными помидорами и фетой
Из томатов и феты, запеченных в духовке, получается прекрасный соус для пасты. В процессе приготовления не стоит добавлять соль, поскольку фета отдаст соусу ровно столько соли, сколько нужно. Наслаждайтесь вкуснейшей пастой в томатно-сырном соусе.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 300 г
- Фета – 100 г
- Макароны – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сушеные травы – 1-2 ч.л.
- Петрушка – 3-4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для запекания положите помидоры-черри, очищенный и раздавленный ножом чеснок, сыр фету. Полейте все растительным маслом, присыпьте пряными травами. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Сварите пасту до готовности. Когда будете сливать воду, отлейте половину стакана для соуса.
По истечении времени, достаньте форму из духовки, удалите чеснок.
Вилкой разомните помидоры и фету.
Добавьте в получившийся соус пасту и воду, в которой она варилась, все хорошо перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
Источник
Паста с тунцом и печеными томатами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Паста с консервированным тунцом и запеченными томатами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Особую нотку блюду добавляют томаты, запеченые в духовке с оливковым маслом и травами. Этот рецепт выручит, когда мало времени на готовку, и кто му же «наполнитель» пасты диетический и полезный. Для большей полезности используйте гречневую лапшу или выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. В любом случае, ужин будет легким и вкусным.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Присыпать солью, французскими или прованскими травами, и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник
Паста с запечёнными черри и фетой
Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».
Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.
Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.
Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.
В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).
Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.
Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.
Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.
Источник
Паста с печёными томатами и прованскими травами
Макароны с запечёнными помидорами и прованскими травами
Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу, лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно приготовить вкусно и быстро, и, кстати, получается это не затратно.
Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты с печёными томатами и прованскими травами. В идеале лучше выбрать помидоры черри, в готовом блюде они будут смотреться аккуратно. Я использовала помидоры двух видов: жёлтые и красные.
Из указанного количество ингредиентов у вас получится 1 взрослая порция.
Как приготовить «Паста с печёными томатами и прованскими травами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится оливковое масло, помидоры черри, макароны, соль, прованские травы.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. На 100 грамм макарон вам потребуется 900 мл воды. Воду довести до кипения, посолить (7 г) и отварить макароны до состояния аль денте. Это то состояние, когда макароны не доваривают 1-2 минуты.
Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Я использовала помидоры черри (40 г) и жёлтые помидоры небольшого размера (40 г).
Помидоры присыпать прованскими травами (2 г) и отправить в духовку.
Источник