Паста с печеными помидорами

Паста с запеченными помидорами и фетой

Паста с запеченными помидорами и фетой

Из томатов и феты, запеченных в духовке, получается прекрасный соус для пасты. В процессе приготовления не стоит добавлять соль, поскольку фета отдаст соусу ровно столько соли, сколько нужно. Наслаждайтесь вкуснейшей пастой в томатно-сырном соусе.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 300 г
  • Фета – 100 г
  • Макароны – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сушеные травы – 1-2 ч.л.
  • Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания положите помидоры-черри, очищенный и раздавленный ножом чеснок, сыр фету. Полейте все растительным маслом, присыпьте пряными травами. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Паста с запеченными помидорами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Сварите пасту до готовности. Когда будете сливать воду, отлейте половину стакана для соуса.

Паста с запеченными помидорами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 2

По истечении времени, достаньте форму из духовки, удалите чеснок.

Паста с запеченными помидорами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Вилкой разомните помидоры и фету.

Паста с запеченными помидорами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте в получившийся соус пасту и воду, в которой она варилась, все хорошо перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

Источник

Паста с тунцом и печеными томатами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Паста с тунцом и печеными томатами - пошаговый рецепт с фото

Паста с консервированным тунцом и запеченными томатами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Особую нотку блюду добавляют томаты, запеченые в духовке с оливковым маслом и травами. Этот рецепт выручит, когда мало времени на готовку, и кто му же «наполнитель» пасты диетический и полезный. Для большей полезности используйте гречневую лапшу или выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. В любом случае, ужин будет легким и вкусным.

Читайте также:  Как подкармливать помидоры содой пищевой

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Вторые блюда из рыбы в духовке

Итальянская паста

Вторые блюда из макарон

Вторые блюда из рыбы

Постные вторые блюда

Итальянская кухня

Блюда из макарон

Простой ужин в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: паста с тунцом и печеными томатами. Мытые помидоры порезать на четвертинки.

2. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Присыпать солью, французскими или прованскими травами, и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Паста с запечёнными черри и фетой

Фото Паста с запечёнными черри и фетой

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».

Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.

Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.

Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.

Фото к шагу 2

В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).

Фото к шагу 3

Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.

Фото к шагу 4

Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.

Фото к шагу 5

Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.

Фото к шагу 6

Источник

Паста с печёными томатами и прованскими травами

Фото Паста с печёными томатами и прованскими травами

Макароны с запечёнными помидорами и прованскими травами

Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу, лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно приготовить вкусно и быстро, и, кстати, получается это не затратно.

Читайте также:  Лучшие сорта помидор фирмы семко

Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты с печёными томатами и прованскими травами. В идеале лучше выбрать помидоры черри, в готовом блюде они будут смотреться аккуратно. Я использовала помидоры двух видов: жёлтые и красные.

Из указанного количество ингредиентов у вас получится 1 взрослая порция.

Как приготовить «Паста с печёными томатами и прованскими травами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобится оливковое масло, помидоры черри, макароны, соль, прованские травы.

Фото к шагу 2

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. На 100 грамм макарон вам потребуется 900 мл воды. Воду довести до кипения, посолить (7 г) и отварить макароны до состояния аль денте. Это то состояние, когда макароны не доваривают 1-2 минуты.

Фото к шагу 3

Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Я использовала помидоры черри (40 г) и жёлтые помидоры небольшого размера (40 г).

Фото к шагу 4

Помидоры присыпать прованскими травами (2 г) и отправить в духовку.

Источник

Оцените статью