- Паста с креветками и черри в сливочном соусе
- Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
Паста с креветками и черри в сливочном соусе
Этот рецепт я придумала сама, объединив одни из своих самых любимый продуктов. Блюдо очень просто и быстро готовить, оно получается вкусным, сытным, сбалансированным и симпатичным. Для упрощения и сокращения времени приготовления я покупаю полностью очищенные креветки и тёртый сыр.
Автор: Кристина ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
Паста — удивительное, универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, которые делают его изысканным и неповторимым. В этом рецепте итальянские травы придают блюду особый аромат, а креветки, сладкие черри и сливочный соус восхитительный вкус.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
С особой тщательностью выбирайте креветки. Лучше сразу взять очищенные, замороженные блоком в прозрачной упаковке, без снега. Самыми вкусными и полезными считаются беременные особи с красно — коричневой головой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Креветки помойте и очистите от панциря. Чеснок мелко нарубите ножом. Приготовьте глубокую сковороду и кастрюлю.
Шаг 1
На кожице помидоров сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте их сначала кипятком на 2 минуты, а затем поместите в холодную воду. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите помидоры и чеснок. Обжарьте их на среднем огне 3 — 4 минуты. Посолите по вкусу, добавьте приправу и сливки, перемешайте и залейте одним стаканом кипятка. Потушите 3 минуты, добавьте в соус креветки и оставьте на огне еще на 2 — 3 минуты.
Шаг 3
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» как указано в рекомендациях на упаковке. Слейте воду и выложите их в соус, находящийся на сковороде. Перемешайте и потушите спагетти в кипящем соусе 2 — 3 минуты.
произвести впечатление
Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Разложите пасту с соусом по большим плоским тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Источник
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки — одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.
Ингредиенты
- паста — 200 гр (у меня лингвини)
- тигровые креветки — 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
- помидоры — 1 шт
- базилик — 3 веточки
- сливки 10% — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- сыр Пармезан — 40 гр
- морская соль
- черный перец
- оливковое масло
Способ приготовления
В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!
Источник
Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите соус и за 15 минут ужин готов – отличный вариант для и будней, и для выходного дня.
Кроме того, блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт легко запомнить – всех основных ингредиентов требуется примерно поровну.
- Спагетти 200 гр.
- Креветки очищенные 250 гр.
- Помидор 200 гр.
- Сливки 200 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Растительное масло
Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Время варки обычно указывают на пачке, если не написали, то около 10 минут
Затем заливаем все сливками, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут
Источник