Паста с колбасой и помидорами рецепт

Спагетти с варенной колбасой и помидорами

Спагетти с варенной колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой — сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 1

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 3

3. Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

  • Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 4

4. Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

  • Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 5

5. Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

  • Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 6

6. Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Источник

Макароны с колбасой и помидорами на сковороде

Макароны с колбасой и помидорами на сковороде

Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот гастрономический факт обусловлен общедоступностью продукта и разнообразием его форм. К тому же макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с колбасой и помидорами. Это простое и доступное блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Я использовала макаронные изделия в форме соломки, но подойдут и спагетти, и рожки, и перья, и другие. Я готовила блюдо с полукопчёной колбасой, но можно взять и копчёную или варёную колбаску.

Читайте также:  Где нужно хранить свежие помидоры

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).

Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).

Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.

Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.

С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.

С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.

Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.

Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.

На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.

На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.

Аппетитные макароны с колбасой и помидорами готовы, сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Блюдо незатейливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, а получается и вкусным, и сытным.

Источник

Спагетти с колбасой и сыром

Спагетти с колбасой и сыром

Предлагаю вам на обед или ужин для своих родных приготовить очень вкусные спагетти с колбасой и сыром. Блюдо очень простое, этот рецепт выручит в случае, если нужно быстро накормить семью. Колбаску выбирайте хорошего качества, у меня была вкусная, высшего сорта «Столичная». Сыр также нужно брать хороший, с жирностью не менее 50%, спагетти должны быть из твёрдых сортов пшеницы.

Читайте также:  Мясо с помидорами и с шампиньонами

Ингредиенты

Процесс приготовления

Спагетти выложить в кипящую воду, подсолить, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке, обычно на варку требуется 7-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить горячие спагетти в кастрюлю, перемешать их со сливочным маслом.

Спагетти выложить в кипящую воду, подсолить, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке, обычно на варку требуется 7-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить горячие спагетти в кастрюлю, перемешать их со сливочным маслом.

Очищенную луковицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне. Затем к обжаренному луку добавить нарезанную брусочками варёную колбасу.

Очищенную луковицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне. Затем к обжаренному луку добавить нарезанную брусочками варёную колбасу.

Обжаривать лук с колбасой, помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку (или 3 столовые ложки томатного соуса), мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать и протушить 2-3 минуты.

Обжаривать лук с колбасой, помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку (или 3 столовые ложки томатного соуса), мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать и протушить 2-3 минуты.

Теперь в сковороду выложить отваренные спагетти.

Теперь в сковороду выложить отваренные спагетти.

Блюдо по вкусу посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне прогреть спагетти с колбасой в течение нескольких минут, снять с огня. Горячее блюдо щедро посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Блюдо по вкусу посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне прогреть спагетти с колбасой в течение нескольких минут, снять с огня. Горячее блюдо щедро посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Очень вкусные спагетти, приготовленные с колбасой и сыром, немного перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Паста с томатным соусом и колбасками

Легендарный рецепт из фильма «Крестный отец»! Рецепт из фильма «Крестный Отец»! Паста с томатным соусом и колбасками! порадуйте киноманов и всю свою семью! Простой и вкусный рецепт из культового кино!

Паста с томатным соусом и колбасками

Паста с томатным соусом и колбасками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.

Читайте также:  Аджика из квашеных помидоров

Шаг 3:

Шаг 3.

3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.

Шаг 4:

Шаг 4.

4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.

Шаг 5:

Шаг 5.

5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
Развивая географию литературной кухни я с большим удовольствием хочу рассказать о замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо «Крестный отец».
В культовом фильме «Крестный отец» есть рецепт соуса, который нам раскрывает
Питер Клеменца. Это не просто соус а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.

Паста из фильма — это отличный пример итальянской кухни, где повар тратит минимум времени, получая при этом максимум вкуса. Чеснок, томаты, лук, колбаски — это всё практически не требует заготовок, поэтому приготовление всего блюда вместе с заготовками у нас займёт не более 30 минут! А на выходе у нас получится вкуснейшая паста, которую сдобрит итальянский соус, базилик и пармезан.

Спасибо итальянцам за этот простой рецепт! И, как мы уже выяснили, это ещё и быстрый рецепт, а уж какой он вкусный. Давайте не терять времени, поехали!

Вкусно,быстро,просто и легендарно! Превратитесь в героя фильма на время приготовления!

Наш кулинарный канал рад приветствовать Вас!
Старина Сэм

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью