- Спагетти с варенной колбасой и помидорами
- Пошаговый рецепт
- Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паста с томатным соусом и колбасками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Спагетти с варенной колбасой и помидорами
Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой — сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени
Пошаговый рецепт
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.
3. Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.
4. Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.
5. Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.
6. Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.
Источник
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот гастрономический факт обусловлен общедоступностью продукта и разнообразием его форм. К тому же макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с колбасой и помидорами. Это простое и доступное блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Я использовала макаронные изделия в форме соломки, но подойдут и спагетти, и рожки, и перья, и другие. Я готовила блюдо с полукопчёной колбасой, но можно взять и копчёную или варёную колбаску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).
Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.
С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.
Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.
На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.
Аппетитные макароны с колбасой и помидорами готовы, сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Блюдо незатейливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, а получается и вкусным, и сытным.
Источник
Спагетти с колбасой и сыром
Предлагаю вам на обед или ужин для своих родных приготовить очень вкусные спагетти с колбасой и сыром. Блюдо очень простое, этот рецепт выручит в случае, если нужно быстро накормить семью. Колбаску выбирайте хорошего качества, у меня была вкусная, высшего сорта «Столичная». Сыр также нужно брать хороший, с жирностью не менее 50%, спагетти должны быть из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Спагетти выложить в кипящую воду, подсолить, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке, обычно на варку требуется 7-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить горячие спагетти в кастрюлю, перемешать их со сливочным маслом.
Очищенную луковицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне. Затем к обжаренному луку добавить нарезанную брусочками варёную колбасу.
Обжаривать лук с колбасой, помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку (или 3 столовые ложки томатного соуса), мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать и протушить 2-3 минуты.
Теперь в сковороду выложить отваренные спагетти.
Блюдо по вкусу посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне прогреть спагетти с колбасой в течение нескольких минут, снять с огня. Горячее блюдо щедро посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Очень вкусные спагетти, приготовленные с колбасой и сыром, немного перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Паста с томатным соусом и колбасками
Легендарный рецепт из фильма «Крестный отец»! Рецепт из фильма «Крестный Отец»! Паста с томатным соусом и колбасками! порадуйте киноманов и всю свою семью! Простой и вкусный рецепт из культового кино!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.
Шаг 2:
2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.
Шаг 3:
3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.
Шаг 4:
4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.
Шаг 5:
5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм
Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
Развивая географию литературной кухни я с большим удовольствием хочу рассказать о замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо «Крестный отец».
В культовом фильме «Крестный отец» есть рецепт соуса, который нам раскрывает
Питер Клеменца. Это не просто соус а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.
Паста из фильма — это отличный пример итальянской кухни, где повар тратит минимум времени, получая при этом максимум вкуса. Чеснок, томаты, лук, колбаски — это всё практически не требует заготовок, поэтому приготовление всего блюда вместе с заготовками у нас займёт не более 30 минут! А на выходе у нас получится вкуснейшая паста, которую сдобрит итальянский соус, базилик и пармезан.
Спасибо итальянцам за этот простой рецепт! И, как мы уже выяснили, это ещё и быстрый рецепт, а уж какой он вкусный. Давайте не терять времени, поехали!
Вкусно,быстро,просто и легендарно! Превратитесь в героя фильма на время приготовления!
Наш кулинарный канал рад приветствовать Вас!
Старина Сэм
Для чего нужен этот код?
Источник