- lakomka.club
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Паста с индейкой в томатном соусе
- Похожие рецепты:
- Читайте также
- Макароны с фрикадельками в томатном соусе
- Филе индейки с фасолью в томатном соусе с карри
- Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Поиск
- Подписка на обновления
- Паста с индейкой в томатном соусе
- Паста с индейкой в томатном соусе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе — вкусный домашний рецепт
lakomka.club
Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Паста с индейкой в томатном соусе
Сегодня наш рецепт — это паста с индейкой в томатном соусе, причем, в классическом итальянском исполнении с использованием традиционных ингредиентов: пармезана, базилика, оливкового масла и пряных итальянских трав. | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Паста с индейкой в томатном соусе, нам понадобится: |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Паста с индейкой в томатном соусе, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото пасты, которую Вы приготовили сами по этому рецепту.
4.5 Based on 8 Review(s)
Похожие рецепты:
Читайте также
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Филе индейки с фасолью в томатном соусе с карри
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Поиск
Подписка на обновления
Источник
Паста с индейкой в томатном соусе
Паста с индейкой в томатном соусе станет великолепным обедом или ужином для Вашей семьи! Это сытное и ароматное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Нежная индейка, томатный соус и ароматный базилик – по-моему, идеальное сочетание.
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2
Для приготовления пасты с индейкой в томатном соусе нам потребуются макароны – берите те, что Вам по душе. Я остановилась на спагетти. Также понадобится филе индюшатины и протертые помидоры (пассата). Если таковых нет, возьмите спелые томаты и натрите их на терке с добавлением небольшого количества томатной пасты, либо используйте томаты в собственном соку – они тоже отлично подходят. Также я взяла свежий базилик и сушеные травы. Можете выбрать смесь прованских трав либо по отдельности – базилик, орегано, тимьян и т.д.
Итак, нарезать филе индейки. Я режу тонкими полосками, как на бефстроганов. Длиной около 3-4 см и шириной около 0,5- 1 см. Удобней резать, когда она подморожена.
Болгарский перец для пасты с индейкой в томатном соусе я нарезала аналогично индейке – полосочками.
Чеснок просто крупно порезать.
Базилик нарезать мелко.
Итак, прогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать в нем индейку.
Когда кусочки зарумянятся, добавляем порубленный чеснок и продолжаем обжаривать до появления характерного чесночного аромата. Готовим так пару минут, но следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.
Далее добавить болгарский перец и сушеные травы. Посолить и перемешать.
Продолжаем готовить, убавив огонь еще несколько минут, до мягкости перца. Следим, чтобы не подгорел чеснок, опять же. Поэтому, периодически помешиваем.
Добавить пюрированные томаты, перемешать. И тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки и овощей. На это уйдет около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела, по необходимости добавьте немного воды или опять же томатного сока.
Параллельно этому отварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
За пару минуточек до окончания готовки добавить мелко порубленный базилик.
Паста с индейкой в томатном соусе готова! Подаем, перемешав все вместе
либо отдельно, как подливу. По желанию посыпать сыром.
Источник
Паста с индейкой в томатном соусе
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Для начала нарезаем лук и обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Затем добавляем нарезанную средним кубиком индейку и обжариваем до появления небольшой корочки с двух сторон. Все это делается на растительном масле. Если есть желание сделать на оливковом — не вопрос. Лук и индейку нужно немного посолить и поперчить, только не сильно.
# шаг 2/6
На данном этапе добавляем соевый соус. Здесь самое главное, чтобы мясо птицы полностью впитало соус в себя и приобрело золотисто-жженый цвет.
# шаг 3/6
Соус сделать не проблема. В емкость для блендера добавляем томаты в собственном соку, аджику, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кориандр, немного выжатого лимонного сока, зубчики чеснока, сушенные базилик и розмарин. Далее закрываем блендер, и остальное за вас сделает техника, доведя соус до однородной массы.
# шаг 4/6
Здесь добавляем готовый соус к обжаренной индейке, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты избавились от своей кислоты и приобрели нужный нам сладковато-острый привкус.
# шаг 5/6
Готовим пасту до состояния альденте . Лучше взять пасту №1, проще говоря — единичку. Добавляем ее в кипящую подсоленную воду и варим не более 5–6 минут.
# шаг 6/6
На финальном этапе выкладываем пасту в тарелку, добавляем небольшое количество соуса и украшаем ноткой кинзы. Приятного аппетита!
Источник
Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе — вкусный домашний рецепт
Зефирный марафон — уникальный мини-курс от кондитера, который сделал 1.000.000₽ на зефире❗️ На марафоне узнаете все о Зефире: от выбора яблок до первых продаж! Регистрируйтесь по ссылке 👉 https://www.cardamon-club.ru/md/47eeaa3a3e999e5410b03ac0dffff065?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_campaign=pasta-farfalle Если вы хотите развиваться в кондитерском бизнесе, но не знаете как, записывайтесь на диагностику к Оксане Пешковой. Переходите по ссылке https://school.cardamon-club.ru/predzapis_consult?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_campaign=pasta-farfalle Рецепт здесь: ▶️▶️▶️ https://www.cardamonclub.ru/recipes/nesladkie-blyuda/pasta-farfalle-s-indeykoy-i-pomidorami-cherri-v-slivochnom-souse-vkusnyy-domashniy-retsept/ Другие полезные ссылки Миллион на зефире https://www.youtube.com/watch?v=JqQd2o3Y5ZU&t=8s Распаковка Кенвуд https://www.youtube.com/watch?v=2zvjG7lO6u0 Для кухни рекомендуем Кухонную машину Kenwood Cooking Chef Кухонная машина Kenwood Cooking Chef отличается тем, что позволяет готовить и смешивать ингредиенты. Кухонная машина выполнена из прочных материалов — она прослужит на кондитерском производстве не один год! Раньше мы пользовались KENWOOD MAJOR, и ни разу не пожалели , что выбрали для производства десертов — кухонную машину KENWOOD. Распаковка Кенвуд https://www.youtube.com/watch?v=2zvjG7lO6u0 ⚠️ По промокоду cardamonclub дарит экономию более чем в 50 000 рублей!⚠️⠀ Подробности здесь ▶️▶️▶️ https://cardamonclub.ru/promokod-cooking-chef/ Приобретая эту чудо-машину KENWOOD — вы можете получить не менее ценные подарки! 🎯 Ценный подарок от Kenwood — моментально добавится в корзину при применении промокода Cardamonclub (подробнее об актуальных подарках на cookingchef.ru ). 🎯 Мастер класс “Свадьба на миллион” + Торт Медовик 🎯 2 вебинара про продажи и продажи в кризис — в подарок! 🎯 2 видеоурока по созданию цветов из мастики — в подарок! 🎯 Видеорецепт «Торт Павлова» — в подарок! 🎯 Скидка 5% на сайте cookingchef.ru при покупке онлайн! 🎯 Возможность купить машину в беспроцентную рассрочку, а это очень важно! Вы не выводите деньги из оборота. Бесплатная доставка /Россия, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Армения/ 🎯 Книга рецептов для Kenwood Cooking Chef — в подарок! 🎯 Доступ в секретную группу телеграмм, где вы можете получить личную консультацию и помощь! 🎯 Свое счастливое фото в вечных сторис @cardamonclub! 🎯 Бесплатные видео уроки и лайфхаки «Как заработать на машине»! Уже есть на канале Cardamonclub в Youtube ▶️ Такого еще не было! Успейте купить по промокоду cardamonclub *** Присоединяйтесь в соц. сетях: ▪ Telegram Cardamonclub https://t.me/+8WWJzzxZGPNmODIy ▪ Запрещенограм Оксаны Пешковой https://www.instagram.com/oxana_peshkova ▪ Запрещенограм Саrdamonclub- https://instagram.com/cardamonclub ▪ ВКонтакте https://vk.com/cardamonclub
Источник