- Паста с помидорами и чесноком
- Как приготовить Паста с помидорами и чесноком рецепт пошагово
- Паста с жареными помидорами
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
- Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепты пошагово с фотографиями в домашних условиях
- Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с помидорами и чесноком
- Как приготовить «Паста с помидорами и чесноком»
- Макароны с чесноком и помидорами
- Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Итальянская паста с чесноком и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Паста с помидорами и чесноком
Нашим основным блюдом будет Паста с помидорами и чесноком рецепт. Во-первых, потому что я очень люблю пасту. Во-вторых потому что наша паста — сицилийская, острая и называется она «путтанеска». Вообще ее на Сицилии готовили в не очень богатых семьях, потому что она состоит из ингредиентов, очень привычных для итальянцев, которые есть в каждом доме. Для нас они чуть более экзотичные, но тем не менее в любом супермаркете их можно купить сейчас. Почему «путтанеска»? Почему такое название игривое? Есть много разных легенд. Мне понравилась одна из них — что хозяйка одного из борделей на Сицилии готовила эту пасту для того, чтобы завлекать мужчин не только женщинами, но и вкусной страстной едой. Ну и раз она страстная, это — чудесное блюдо для романтического ужина. .
Чили — по вкусу
Спагетти или лингвини — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Пассата или резаные томаты — 250 г
Оливковое масло
Оливки, каперсы, артишоки — по горстке
Соль
Анчоусы — 5-6 шт
Как приготовить Паста с помидорами и чесноком рецепт пошагово
1. Рецепт нашей пасты путтанеска хорош тем, что, пока варится паста, мы успеваем приготовить соус. Он очень быстрый. Вода наша закипела — можем закинуть посту. Чтобы закинуть красиво, нужно ее немножко скрутить и отпустить. За это время мы включаем сковороду, нагреваем её, наливаем оливковое масло на сковороду, и быстренько давим чеснок. Режем его небрежно. Он нам нужен только для того чтобы ароматизировать масло. Теперь нам понадобятся анчоусы. Мы их тоже помещаем на сковороду. Нам нужно четыре-пять штук. Анчоусы должны полностью разойтись. Как видите это происходит очень быстро и легко. Временно уберем.
2. Они будут продолжать готовиться. Нам понадобится либо пассата (это соус из томатов которые перетерты просто в густой такой томатный сок), либо томаты кусочками резаные, они тоже в собственном соку. Режем чили. Вы можете использовать и сушеные, ничем не хуже будет. Давайте побольше, она все таки должна быть острой. Мы забыли убрать крупные чесночные куски из пасты. Давайте это сделаем прямо сейчас. Теперь нам нужно дополнить наш соус каперсами, черными оливками (классно подойдут каламата или вяленые греческие), и еще я люблю добавлять артишоки, потому что я их просто очень люблю.
3. Соус наш пока убираем, достаем косточки. Так. Чили, оливки немного каперсов, и немного артишоков. Хочу добавить еще немного оливок, посолить соус. И, кстати! Мы забыли посолить пасту! Да вы что! Она уже почти готова. Сливаем пасту — и сразу обратно в кастрюльку. Теперь мы добавляем к ней соус. А, нет, наверное ее к соусу мы добавим. Теперь нам нужно дать время чтобы паста подружилась с соусом. Мы выключаем ее, но оставляем на еще горячей конфорке. А у нас есть время закончить наш десерт, и вообще немного прибраться. У нас же романтический ужин, пора готовиться! Подходит время ужина. Паста уже готова.
Источник
Паста с жареными помидорами
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, сварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
# шаг 2/3
Между тем, в большой сковороде, разогреть масло, добавить помидоры, чеснок, тимьян и жарить на среднем огне , помешивая, пока помидоры не станут мягкими и начнут лопаться , от 15 до 20 минут.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
Источник
Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепты пошагово с фотографиями в домашних условиях
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г;
- Помидор – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт. (большой);
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Петрушка – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Вода – 2 ст. (200 мл).
Приготовление:
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.
Ингредиенты
- паста — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — половина большой или 1 средняя луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр эмменталь — 100 г;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
Этапы приготовления
-
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
-
- Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
-
- Почистите чеснок и лук от шелухи.
- Лук нарежьте мелко.
-
- На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
-
- Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
Паста с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм;
- Помидоры — 6-8 Штук;
- Чеснок — 8 Зубчиков;
- Оливковое масло — По вкусу;
- Молотый красный перец — По вкусу;
- Морская соль — По вкусу;
- Красный болгарский перец — 1 Штука;
- Пармезан — По вкусу.
Как приготовить «Паста с помидорами и чесноком»
Ставим варить спагетти.
Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом.
Хорошенько измельчаем чеснок.
Нарезаем помидор на средние дольки.
Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым.
К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой.
Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры.Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.
Макароны с чесноком и помидорами
Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г;
- Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт;
- Масло оливковое — 100 г;
- Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.;
- Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет).
Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли
2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)
4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты
5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.
6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.
7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.Итальянская паста с чесноком и помидорами
Подробный и вкусный рецепт итальянской пасты с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- паста — 450 г;
- масло оливковое — 60 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор — 4 шт.;
- перец чили — 3 шт.;
- черный перец — по вкусу;
- сыр пармезан — 40 г;
- петрушка базилик.
Способ приготовления
1. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг. Чеснок и петрушку мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
2. Нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и петрушку в течение 1 минуты. Приправляем молотым красным и черным перцем.
3. Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
- https://menunedeli.ru/recipe/makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode/
- https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-tomatnym-sousom-i-syrom/
- https://povar.ru/recipes/pasta_s_pomidorami_i_chesnokom-13165.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107274/
- https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/
Источник