Паста с черри фетаксой и помидорами

Паста с фетаксой и томатами черри

Сегодня приготовим очень нашумевшее блюдо из Тик Тока! Для этого нам понадобится не хитрый набор продуктов и минимум времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. При приготовлении этого блюда Вы можете экспериментировать, полагаясь на свой вкус. В качестве мясной добавки можно добавлять куриную грудку, бекон, ветчину и так далее. Из морепродуктов так же можно добавить кальмары, креветки, мидии… Из томатов можно использовать обыкновенные помидоры, просто нарежьте их на кусочки. Если нет помидоров, то воспользуйтесь томатной пастой или Вашим любимым кетчупом, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.

В глубокую ёмкость для запекания кладём сыр фетакса. Томаты черри моем и выкладываем вокруг сыра. Если у Вас обычные помидоры, то желательно обдать их кипятком и снять кожуру, так как в помидорах она плотнее чем в черри. Нарежьте их на кусочки, примерно по диаметру томатов черри.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанный бекон выкладываем в форму с фетаксой и черри.

Сыр поливаем оливковым или простым растительным маслом. Какое масло Вы будете использовать, это не принципиально, так как на вкус это особо не повлияет.

Из специй я добавила только чёрный перец.

Теперь отправляем содержимое в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 — 30 минут.

Пока фетакса , черри и бекон запекаются, ставим на огонь воду для пасты. Воду солим и наливаем немного растительного масла, что бы макаронные изделия не слипались. Варим до готовности.

Через 30 минут достаем запечённые продукты из духовки.

Вилочкой или лопаткой разминаем сыр фетаксу и перемешиваем хорошо с черри и беконом.

Читайте также:  Огурцы помидоры перец малосольные

Вот такой однородный соус должен получиться.

В горячий соус кладём хорошо промытый шпинат. Хорошо перемешиваем. Шпинат станет мягким и растворится в соусе.

Паста готова, не промывая её, а лишь хорошо слив воду выкладываем в горячий соус из фетаксы и черри. Хорошо перемешиваем. Паста с фетаксой и томатами черри готова.

Вот такая ароматная красота у нас получилась. Не бойтесь эксперементировать и удивлять своих любимых.

Приятного аппетита мои Дорогие.

Источник

Паста с фетаксой и помидорами

Паста с фетаксой и помидорами

Вкусное блюдо можно приготовить и без мяса, к примеру — пасту с фетаксой. Вы можете добавить немного помидоров или жареных кабачков. Сыр по консистенции мягкий, поэтому паста получится будто в соусе.

Описание приготовления:

По желанию можно добавить вместе с помидорами измельченную свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея или шпината. Тогда блюдо получится сытным, полезным, более красочным и аппетитным! Можно подать его со сметаной или майонезным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 150 Грамм
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Сыр «Фетакса» 120 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка (по желанию)

Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту можно использовать любого вида, но помните, что нужно добавлять чуть больше воды при варке.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 2

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 3

Отварите в течение 12-15 минут, если паста крупная и в течение 5-8 минут, если это спагетти. Но лучше готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 4

Промойте помидоры черри в воде, удалите черенки, нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные. Из емкости с пастой слейте оставшуюся жидкость, выложите туда помидорную нарезку и сыр. Фета и Фетакса отличаются по вкусу: первый более плотный и соленый, второй менее соленый и его можно намазать.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 5

Аккуратно перемешайте все содержимое в казане, чтобы сыр обволок пасту как будто соус. Подайте к столу блюдо горячим, выложив на тарелку и украсив свежей зеленью по вкусу.

Источник

Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока

Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока рецепт

Спагетти паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока простой рецепт. Паста, которая захватила все ленты Инстаграм и ТикТок. Кто еще не успел ее приготовить? Записывайте рецепт.

Читайте также:  Можно ли посадить помидоры после помидор

Но перед ним несколько нюансов: ▫️Рекомендую использовать плавленый сыр фетакса (НЕ в рассоле, с ним соус получается с крупинками сыра). Эту пасту лучше есть сразу, иначе потом сыр застывает и консистенция уже не та.

Помидоры, а особенно зимние, часто бывают с кислинкой, чтобы ее перебить, добавьте перед запеканием немного подсластителя или сахара. Но да, надо сказать, что если помидоры слишком кислые, то и это не поможет, поэтому лучше взять, например, черри медовые или другие, в которых уверены, чтобы уж точно не прогадать.

▫️Фетакса плавленая 200 г
▫️Помидоры черри 250 г
▫️Спагетти 150 г
▫️Итальянские травы по вкусу
▫️Чеснок гранулированный (можно и свежий) по вкусу
▫️Подсластитель/сахар по вкусу
▫️Оливковое масло по желанию

Как приготовить Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока просто рецепт пошаговый

1. В форму для запекания выкладываем фетаксу и черри. По желанию можно предварительно снять шкурку с помидоров, если не любите, когда она попадается. Посыпаем травами, гранулированным чесноком или измельченным свежим, подсластителем/сахаром и по желанию поливаем оливковым маслом.

2. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Пока запекаются томаты с сыром, отвариваем спагетти. Сыр и помидоры разминаем вилкой и перемешиваем до однородности.

3. На этом этапе рекомендую попробовать соус, чтобы при необходимости довести его до вкуса подсластителем/солью/специями. Выкладываем в соус готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

Паста с помидорами черри и сыром

Паста с помидорами черри и сыром

Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде

Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде

Паста спагетти со страчателлой и помидорами

Паста спагетти со страчателлой и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде

Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде

Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами

Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами

Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

Читайте также:  Загнулись вниз листья помидор

Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

Паста с тунцом консервированным и помидорами черри

Паста с тунцом консервированным и помидорами черри

Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде

Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде

Источник

Паста с фетаксой и беконом

Когда хочется чего-нибудь быстро и вкусно. Рецептов пасты множество на просторах интернета, я предлагаю попробовать ее с сыром фетакса, а не фета, и добавить нотки копчёности.

Аватар пользователя

Автор: Марина ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фетакса

Помидоры черри

Паста лингвини

Чеснок

Сушеный базилик

Сушеный орегано (душица)

Средиземноморские травы

Оливковое масло

Петрушка

Бекон

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Духовой шкаф включить для прогрева на 180 градусов. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, выложить в середину сыр фетакса, вокруг помидоры черри, уложить порезанные зубчики чеснока. Все ингредиенты полить оливковым маслом, посыпать сушенным базиликом, орегано и средиземноморскими травами. Поставить посуду в разогретую духовку и выпекать 35 минут.

Шаг 2

Шаг 3

На раскалённую на среднем огне сковороду выложить бекон. Спустя 2 минуты добавить к бекону две столовые ложки воды, как только вода выкипит, уменьшить огонь до минимального уровня. Бекон нужно жарить всего 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Спустя 35 минут достать из духовки мясо, раздавить помидоры черри и сыр фетакса. Перемешать с приготовленными макаронами и украсить.

Источник

Оцените статью