Паста с брынзой и помидорами

Паста с овощами и брынзой

20131010-154515.jpg

Приготовила салат, сфотографировала, рецепт написала и только тут вспомнила, что у меня на сайте уже есть рецепт этого салата. Ну что за пустая трата времени! Пришлось всю процедуру заново проделывать с приготовленной на ужин для мужа пастой с овощами и брынзой. 😉

Я впервые приготовила пасту с брынзой. Как-то неожиданно пришла в голову мысль о том, что помидоры и перец отлично с ней сочетаются, вот и решила покрошить на пасту с этими овощами брынзу. Мне очень понравился результат, даже больше, чем я ожидала! Брынза придала пикантность блюду, а может и полностью его преобразила, ну и сытности добавила, что тоже немаловажно для голодного мужчины. Муж пасту оценил и тоже удивился, что брынза , к которой он спокойно относится, так прекрасна в этом рецепте.

Ингредиенты:

1/2 упаковки макарон (лучше перья или рожки, улитки, чтобы в них попадал соус)

2 небольших болгарских перца

Итальянские травы по вкусу

Приготовление

Помидоры либо очистить от кожицы, предварительно сделав надрез у основания и опустить сначала в кипяток на минуту, а затем- в холодную воду, либо сразу нарезать небольшими дольками или кубиками. Зависит от того, принципиально ли вам, чтобы в соусе не было шкурок от помидор.

У перца вынуть сердцевину с семенами и также нарезать его небольшими кубиками.

В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить лук, помидоры и перец. Слегка обжарить овощи, минуты 3, а затем добавить немного воды и итальянские травы, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не горели, а размягчались и тушились в собственном соку.

Пока тушатся овощи, отварить макароны в хорошо подсоленной воде.

В готовые овощи добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить соус.

Готовые макароны переложить в сковороду с овощным соусом, тщательно перемешать.

Разложить блюдо по тарелками и сверху покрошить брынзу.

Вас также может заинтересовать:

Источник

Спагетти с брынзой и томатами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Спагетти с брынзой и томатами

Спагетти с брынзой и томатами порадуют своим вкусом всех любителей блюд из макарон. Это замечательное блюдо получается сочное, легкое, насыщенное и аппетитное. Всегда к таким спагетти можно добавить ароматные травы и любимые пряности. Брынзу для приготовления желательно брать не сильно мягкую. Это блюдо можно подать как основное, а можно предложить его в качестве гарнира. Готовятся спагетти очень просто и быстро.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Итальянская паста

Вторые блюда из макарон

Блюда из макарон

Вторые блюда на завтрак

Горячий завтрак

Вторые блюда на ужин

Завтрак

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Источник

Итальянская паста с помидорами по рецепту Насти Каменских-NK

Фото

Пельменная запеканка с цукиниКабачковые оладьи с колбасойФиле рыбы в духовке с волшебным соусомРыбный пирог на каждый день «Нежный»Благоухающий рис с зеленым мунг-далом (машем)

Это настоящий летний, сочный вариант — с помидорами и мягким сыром!
Получилось очень вкусно!
К тому же готовится она очень просто и быстро!
Настеньке объявляю благодарность и говорю огромное спасибо.
Делюсь с вами её рецептом, друзья! Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Можно ли опрыскивать рассаду помидоров водой

Нам понадобится такой набор продуктов:

Фото

1. Итальянская паста — у Насти спагетти — 300-350 гр
Я же использовала и итальянские пеннони и свежую лапшу (в итальянском варианте — тальятелле, паппарделле). Все варианты хорошИ!

Фото

Фото

2. Помидоры черри — 400 гр.;
3. Сыр фета (я также готовила вариант с мягким творожно-сливочным сыром ) — 200 гр.;
4. Чеснок — 1-2 зубчика;
5. Цедра лимона — 0,5-1 ч.л. (от своих предпочтений);
6. Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
7. Специи, соль.
8. Я решила в это блюдо добавить немного свежего базилика и не прогадала.

В ёмкость для запекания налить немного оливкового масла, положить помидоры черри, упаковку феты либо мягкого сыра, выдавить чеснок, потереть цедру, специи и чуток соли. Отправить томиться в духовку.

Фото

Фото

Фото

Филадельфия подойдёт 100%-но.
В это время отварить пасту (не переварить. )
Из духовки достать запеченный сыр с томатами, выложить в форму отваренную пасту, перемешать.

Фото

Фото

Фото

Добавить по 4 мелко нарезанных листика зелёного и фиолетового базилика.
Выложить на тарелку. Подавать горячим.

Фото

Фото

Фото

P.S. В этом блюде используйте только помидоры черри. Вариант с простыми мелкими тоже неплох, но кожица жестковата и я её убирала. А с черри — всё идеально.

Как ароматно, представляю! Кариша, великолепный вариант пасты!

Kepa писал(а):
Я же использовала и свежую лапшу (в итальянском варианте — тальятелле, паппарделле). Все варианты хорошИ!

с тех пор, как приготовила сама по итальянскому рецепту свежую пасту, пронилась к ней особым восхищением ))))
Один вариант, почти мгновенный я тут уже выставила (из итальянского блога), а другой, постный, причем из спельты, надо бы тоже, так как очень но это отступление, извини, вспомнилось, когда ты о свежей пасте написала.

Kepa писал(а):
решила в это блюдо добавить немного свежего базилика и не прогадала.

вот это мне показалось самым интересным решением!
Спасибо за рецепт, Кариночка!

олина писал(а):
Кариша, великолепный вариант пасты!

Леночка, да паста — прелесть!

олина писал(а):
Как ароматно, представляю!

Очень ароматно и сочно!

олина писал(а):
Один вариант, почти мгновенный я тут уже выставила (из итальянского блога), а другой, постный, причем из спельты, надо бы тоже

Вполне можно такую пасту в рецепт внедрить

олина писал(а):
вот это мне показалось самым интересным решением!

Базилик интересно дополнил блюдо, самое главное с ним не переборщить.
Леночка, рада, что заглянула в гости. Спасибо!

милюда писал(а):
Каришенька! Отличнейший рецепт!

100%-но!

милюда писал(а):
Быстро и, уверенна, что очень вкусно!

Вот быстротой-то он меня и подкупил.
Люся, действительно, очень вкусная паста!
Спасибо, Люся.

Не смогла пройти мимо
Все такое вкусное! Настоящее итальянское блюдо, буду готовить на выходных, спасибо, сестрица!
Тока у меня вопрос.

Kepa писал(а):
Отправить томиться в духовку.

Отправлю, но хотя б примерно, на сколько градусов и времени? На что ориентироваться?
У меня намечается зять итальянских кровей, он ест только пасту, надо будет как-то на нем испытать этот рецепт Во всяком случае предложу его Полине, пусть приготовят вместе, они иногда занимаются творчеством на кухне.

Читайте также:  Курица помидоры сметана паста

Спасибо, Кариш, замечательный рецепт

казачка писал(а):
Кариша, это, бесспорно, вкусно

Да, вкусно, вкусно!
Очень вкусно!

казачка писал(а):
Буду делать обязательно

Пожалуйста, буду рада, если моя тёзка любимая воспользуется, правда не совсем моим , рецептом.
Забегай!

Dorothea писал(а):
Не смогла пройти мимо

Не проходим, не проходим.
Дорочка, привет.

Dorothea писал(а):
Тока у меня вопрос.

Отвечу!

Dorothea писал(а):
Отправлю, но хотя б примерно, на сколько градусов и времени?

Минут на 20-30. Ставила в духовой шкаф на 180 градусов.
Черри за это время прекрасно размягчились, а вот » помидорная подмена» нет.
За это время свари пасту. Если любите, то можно аль денте

Dorothea писал(а):
У меня намечается зять итальянских кровей

Супер.

Dorothea писал(а):
он ест только пасту, надо будет как-то на нем испытать этот рецепт

Точно!

Dorothea писал(а):
Во всяком случае предложу его Полине, пусть приготовят вместе, они иногда занимаются творчеством на кухне.

Полиночке передавай привет, я очень рада, что у неё всё хорошо!

Кариночка, какой интересный вариант соуса для пасты 👍 возьму в закладки твой рецепт 🌺❤ Спасибо!
🌹
ps
А вот и паста ,

решила не откладывать в долгий ящик
Моим всем понравилось ) Очень вкусно. Правда, сыр использовала — брынзу. Но все равно было очень вкусно; еще был момент, что все видели эстетически крабов в пасте )))) И если честно, по ощущениям, с крабами этот соус будет очень и очень прекрасен. В следующий раз так и сделаю, так как в морозилке лежит крабовое мясо с Севера))))
Быстрый, вкусный, удобный рецепт. Кариночка, благодарю за вкусный субботний ужин!

~Iren~ писал(а):
Кариночка, какой интересный вариант соуса для пасты

Ир, да, очень нам понравился — сочный, с ненавязчивой кислинкой.

~Iren~ писал(а):
А вот и паста

Ух-ты.

~Iren~ писал(а):
решила не откладывать в долгий ящик

Праааааааааавильно говоришь, прааааааааавильно! Молодца.

~Iren~ писал(а):
Моим всем понравилось ) Очень вкусно

Ураааааа!

~Iren~ писал(а):
Правда, сыр использовала — брынзу

Интересное решение. Ира, ты наверное не солила блюдо, используя брынзу? А как она после запекания?

~Iren~ писал(а):
еще был момент, что все видели эстетически крабов в пасте

Ежели видели, надо попробовать крабовый вариант! А почему бы и нет?

~Iren~ писал(а):
так как в морозилке лежит крабовое мясо с Севера)

Тем более.
Завидую.
А у меня в морозилке. Простая упаковка крабовых палочек.

~Iren~ писал(а):
благодарю за вкусный субботний ужин!

Приятного аппетита!

Соня Эриксон писал(а):
Как интересно! Беру в закладки

Попробуй, Наташенька!
Всё, как ты любишь — быстро, сочно, вкусно.

Соня Эриксон писал(а):
Спасибо, что поделилась

А как же?
Все должны попробовать.
Я не жадина.

Kepa писал(а):
Интересное решение. Ира, ты наверное не солила блюдо, используя брынзу? А как она после запекания?

Соус не солила, пасту во время отваривания солила, как обычно. Н у меня была не очень соленая брынза. Так что все было очень в тему.
По поводу поведения сыра после запекания) Брынза размягчилась, но я е все равно взбила погружным блендером вместе с томатами Во время взбивания добавила несколько ложек воды от варки пасты, а потом уже все вместе смешала. С мягкими сырами этот шаг не потребуется, достаточно размешать все, а с брынзой пришлось сделать именно так, иначе бы не получилась более однородная текстура у соуса.

Читайте также:  Внекорневая подкормка бором помидор
~Iren~ писал(а):
взбила погружным блендером вместе с томатами

То-то мне помидорок почти не видно было, теперь понятно.
При таком варианте, я думаю, можно использовать любые помидоры без кожицы и нарезанные, конечно же.

~Iren~ писал(а):
а с брынзой пришлось сделать именно так, иначе бы не получилась более однородная текстура у соуса.

Девочки!
Берите на заметку идею от Ирины, кто хочет приготовить вариант с брынзой!

Карина, очень впечатлил меня твой соус! И я даже уже приготовила, но исплоьзовала его не к итальянской пасте, а к гречке (да простят меня итальянцы ) Замечательно вкусно получилось
Сфотографировать не успела, извини
Спасибо за отличный рецепт

Лиза писал(а):
Карина, очень впечатлил меня твой соус

Лиза, здравствуйте!
Ну. Не совсем мой.

Лиза писал(а):
исплоьзовала его не к итальянской пасте, а к гречке

Вот выдумщица!
Девочки.
Берём на заметку и вариант Лизы! Не с пастой, а с кашей!

Лиза писал(а):
да простят меня итальянцы

Этот вариант будет называться «Итальянский с немецким акцентом»!
Творчество и импрвизации с «базой» приветствую!
Прекрасно, что результат порадовал и блюдо очень понравилось.

Лиза писал(а):
Спасибо за отличный рецепт

Пожалуйста!

Кариша, спешу с отчётом Это очень вкусно, это моё С восторгом съела и вылизала тарелку Сыр — фета, всё, как надо, замечательно получилось. Только чесночку добавила чуть больше , исходя из личных предпочтений. Обязательно буду повторять и баловать себя любимую, а тебя целую в обе щёки за такой рецепт

Фото

Каришка, прости-прости-прости-прости.
Проглядела я твою вкусноту.
Фотография такая красочная, прям захотелось твою пасту на обед. Но увы.
В кафе, которое находится на территории предприятия такой вкуснятины в меню нет.
Может закинуть удочку девочке в кафешке.

казачка писал(а):
С восторгом съела и вылизала тарелку

Прекрасно.

казачка писал(а):
Это очень вкусно, это моё

Как я рада, готовь на здоровье, дорогая и наслаждайся вкусом.

казачка писал(а):
Только чесночку добавила чуть больше , исходя из личных предпочтений

Конечно, можно всяких своих любимых специй положить. Сын, например, просит поменьше цедры или вовсе без неё. А я люблю её пикантность в блюде. Так, что дополняйте, убирайте на свой вкус. Самое главное база — паста, чери, сыр, оливковое масло!

казачка писал(а):
Обязательно буду повторять и баловать себя любимую

И ШО, повторяла?

казачка писал(а):
тебя целую в обе щёки за такой рецепт

Спасибки, цём тебя тоже, тёзочка!

Ещё раз, пардон, как так получилось

Источник

Оцените статью