Паста с овощами и брынзой
Приготовила салат, сфотографировала, рецепт написала и только тут вспомнила, что у меня на сайте уже есть рецепт этого салата. Ну что за пустая трата времени! Пришлось всю процедуру заново проделывать с приготовленной на ужин для мужа пастой с овощами и брынзой. 😉
Я впервые приготовила пасту с брынзой. Как-то неожиданно пришла в голову мысль о том, что помидоры и перец отлично с ней сочетаются, вот и решила покрошить на пасту с этими овощами брынзу. Мне очень понравился результат, даже больше, чем я ожидала! Брынза придала пикантность блюду, а может и полностью его преобразила, ну и сытности добавила, что тоже немаловажно для голодного мужчины. Муж пасту оценил и тоже удивился, что брынза , к которой он спокойно относится, так прекрасна в этом рецепте.
Ингредиенты:
1/2 упаковки макарон (лучше перья или рожки, улитки, чтобы в них попадал соус)
2 небольших болгарских перца
Итальянские травы по вкусу
Приготовление
Помидоры либо очистить от кожицы, предварительно сделав надрез у основания и опустить сначала в кипяток на минуту, а затем- в холодную воду, либо сразу нарезать небольшими дольками или кубиками. Зависит от того, принципиально ли вам, чтобы в соусе не было шкурок от помидор.
У перца вынуть сердцевину с семенами и также нарезать его небольшими кубиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить лук, помидоры и перец. Слегка обжарить овощи, минуты 3, а затем добавить немного воды и итальянские травы, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не горели, а размягчались и тушились в собственном соку.
Пока тушатся овощи, отварить макароны в хорошо подсоленной воде.
В готовые овощи добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить соус.
Готовые макароны переложить в сковороду с овощным соусом, тщательно перемешать.
Разложить блюдо по тарелками и сверху покрошить брынзу.
Вас также может заинтересовать:
Источник
Спагетти с брынзой и томатами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Спагетти с брынзой и томатами порадуют своим вкусом всех любителей блюд из макарон. Это замечательное блюдо получается сочное, легкое, насыщенное и аппетитное. Всегда к таким спагетти можно добавить ароматные травы и любимые пряности. Брынзу для приготовления желательно брать не сильно мягкую. Это блюдо можно подать как основное, а можно предложить его в качестве гарнира. Готовятся спагетти очень просто и быстро.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Итальянская паста с помидорами по рецепту Насти Каменских-NK
Это настоящий летний, сочный вариант — с помидорами и мягким сыром!
Получилось очень вкусно!
К тому же готовится она очень просто и быстро!
Настеньке объявляю благодарность и говорю огромное спасибо.
Делюсь с вами её рецептом, друзья! Готовьте с удовольствием!
Нам понадобится такой набор продуктов:
1. Итальянская паста — у Насти спагетти — 300-350 гр
Я же использовала и итальянские пеннони и свежую лапшу (в итальянском варианте — тальятелле, паппарделле). Все варианты хорошИ!
2. Помидоры черри — 400 гр.;
3. Сыр фета (я также готовила вариант с мягким творожно-сливочным сыром ) — 200 гр.;
4. Чеснок — 1-2 зубчика;
5. Цедра лимона — 0,5-1 ч.л. (от своих предпочтений);
6. Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
7. Специи, соль.
8. Я решила в это блюдо добавить немного свежего базилика и не прогадала.
В ёмкость для запекания налить немного оливкового масла, положить помидоры черри, упаковку феты либо мягкого сыра, выдавить чеснок, потереть цедру, специи и чуток соли. Отправить томиться в духовку.
Филадельфия подойдёт 100%-но.
В это время отварить пасту (не переварить. )
Из духовки достать запеченный сыр с томатами, выложить в форму отваренную пасту, перемешать.
Добавить по 4 мелко нарезанных листика зелёного и фиолетового базилика.
Выложить на тарелку. Подавать горячим.
P.S. В этом блюде используйте только помидоры черри. Вариант с простыми мелкими тоже неплох, но кожица жестковата и я её убирала. А с черри — всё идеально.
Как ароматно, представляю! Кариша, великолепный вариант пасты!
Kepa писал(а): |
Я же использовала и свежую лапшу (в итальянском варианте — тальятелле, паппарделле). Все варианты хорошИ! |
с тех пор, как приготовила сама по итальянскому рецепту свежую пасту, пронилась к ней особым восхищением ))))
Один вариант, почти мгновенный я тут уже выставила (из итальянского блога), а другой, постный, причем из спельты, надо бы тоже, так как очень но это отступление, извини, вспомнилось, когда ты о свежей пасте написала.
Kepa писал(а): |
решила в это блюдо добавить немного свежего базилика и не прогадала. |
вот это мне показалось самым интересным решением!
Спасибо за рецепт, Кариночка!
олина писал(а): |
Кариша, великолепный вариант пасты! |
Леночка, да паста — прелесть!
олина писал(а): |
Как ароматно, представляю! |
Очень ароматно и сочно!
олина писал(а): |
Один вариант, почти мгновенный я тут уже выставила (из итальянского блога), а другой, постный, причем из спельты, надо бы тоже |
Вполне можно такую пасту в рецепт внедрить
олина писал(а): |
вот это мне показалось самым интересным решением! |
Базилик интересно дополнил блюдо, самое главное с ним не переборщить.
Леночка, рада, что заглянула в гости. Спасибо!
милюда писал(а): |
Каришенька! Отличнейший рецепт! |
100%-но!
милюда писал(а): |
Быстро и, уверенна, что очень вкусно! |
Вот быстротой-то он меня и подкупил.
Люся, действительно, очень вкусная паста!
Спасибо, Люся.
Не смогла пройти мимо
Все такое вкусное! Настоящее итальянское блюдо, буду готовить на выходных, спасибо, сестрица!
Тока у меня вопрос.
Kepa писал(а): |
Отправить томиться в духовку. |
Отправлю, но хотя б примерно, на сколько градусов и времени? На что ориентироваться?
У меня намечается зять итальянских кровей, он ест только пасту, надо будет как-то на нем испытать этот рецепт Во всяком случае предложу его Полине, пусть приготовят вместе, они иногда занимаются творчеством на кухне.
Спасибо, Кариш, замечательный рецепт
казачка писал(а): |
Кариша, это, бесспорно, вкусно |
Да, вкусно, вкусно!
Очень вкусно!
казачка писал(а): |
Буду делать обязательно |
Пожалуйста, буду рада, если моя тёзка любимая воспользуется, правда не совсем моим , рецептом.
Забегай!
Dorothea писал(а): |
Не смогла пройти мимо |
Не проходим, не проходим.
Дорочка, привет.
Dorothea писал(а): |
Тока у меня вопрос. |
Отвечу!
Dorothea писал(а): |
Отправлю, но хотя б примерно, на сколько градусов и времени? |
Минут на 20-30. Ставила в духовой шкаф на 180 градусов.
Черри за это время прекрасно размягчились, а вот » помидорная подмена» нет.
За это время свари пасту. Если любите, то можно аль денте
Dorothea писал(а): |
У меня намечается зять итальянских кровей |
Супер.
Dorothea писал(а): |
он ест только пасту, надо будет как-то на нем испытать этот рецепт |
Точно!
Dorothea писал(а): |
Во всяком случае предложу его Полине, пусть приготовят вместе, они иногда занимаются творчеством на кухне. |
Полиночке передавай привет, я очень рада, что у неё всё хорошо!
Кариночка, какой интересный вариант соуса для пасты 👍 возьму в закладки твой рецепт 🌺❤ Спасибо!
🌹
ps
А вот и паста ,
решила не откладывать в долгий ящик
Моим всем понравилось ) Очень вкусно. Правда, сыр использовала — брынзу. Но все равно было очень вкусно; еще был момент, что все видели эстетически крабов в пасте )))) И если честно, по ощущениям, с крабами этот соус будет очень и очень прекрасен. В следующий раз так и сделаю, так как в морозилке лежит крабовое мясо с Севера))))
Быстрый, вкусный, удобный рецепт. Кариночка, благодарю за вкусный субботний ужин!
~Iren~ писал(а): |
Кариночка, какой интересный вариант соуса для пасты |
Ир, да, очень нам понравился — сочный, с ненавязчивой кислинкой.
~Iren~ писал(а): |
А вот и паста |
Ух-ты.
~Iren~ писал(а): |
решила не откладывать в долгий ящик |
Праааааааааавильно говоришь, прааааааааавильно! Молодца.
~Iren~ писал(а): |
Моим всем понравилось ) Очень вкусно |
Ураааааа!
~Iren~ писал(а): |
Правда, сыр использовала — брынзу |
Интересное решение. Ира, ты наверное не солила блюдо, используя брынзу? А как она после запекания?
~Iren~ писал(а): |
еще был момент, что все видели эстетически крабов в пасте |
Ежели видели, надо попробовать крабовый вариант! А почему бы и нет?
~Iren~ писал(а): |
так как в морозилке лежит крабовое мясо с Севера) |
Тем более.
Завидую.
А у меня в морозилке. Простая упаковка крабовых палочек.
~Iren~ писал(а): |
благодарю за вкусный субботний ужин! |
Приятного аппетита!
Соня Эриксон писал(а): |
Как интересно! Беру в закладки |
Попробуй, Наташенька!
Всё, как ты любишь — быстро, сочно, вкусно.
Соня Эриксон писал(а): |
Спасибо, что поделилась |
А как же?
Все должны попробовать.
Я не жадина.
Kepa писал(а): |
Интересное решение. Ира, ты наверное не солила блюдо, используя брынзу? А как она после запекания? |
Соус не солила, пасту во время отваривания солила, как обычно. Н у меня была не очень соленая брынза. Так что все было очень в тему.
По поводу поведения сыра после запекания) Брынза размягчилась, но я е все равно взбила погружным блендером вместе с томатами Во время взбивания добавила несколько ложек воды от варки пасты, а потом уже все вместе смешала. С мягкими сырами этот шаг не потребуется, достаточно размешать все, а с брынзой пришлось сделать именно так, иначе бы не получилась более однородная текстура у соуса.
~Iren~ писал(а): |
взбила погружным блендером вместе с томатами |
То-то мне помидорок почти не видно было, теперь понятно.
При таком варианте, я думаю, можно использовать любые помидоры без кожицы и нарезанные, конечно же.
~Iren~ писал(а): |
а с брынзой пришлось сделать именно так, иначе бы не получилась более однородная текстура у соуса. |
Девочки!
Берите на заметку идею от Ирины, кто хочет приготовить вариант с брынзой!
Карина, очень впечатлил меня твой соус! И я даже уже приготовила, но исплоьзовала его не к итальянской пасте, а к гречке (да простят меня итальянцы ) Замечательно вкусно получилось
Сфотографировать не успела, извини
Спасибо за отличный рецепт
Лиза писал(а): |
Карина, очень впечатлил меня твой соус |
Лиза, здравствуйте!
Ну. Не совсем мой.
Лиза писал(а): |
исплоьзовала его не к итальянской пасте, а к гречке |
Вот выдумщица!
Девочки.
Берём на заметку и вариант Лизы! Не с пастой, а с кашей!
Лиза писал(а): |
да простят меня итальянцы |
Этот вариант будет называться «Итальянский с немецким акцентом»!
Творчество и импрвизации с «базой» приветствую!
Прекрасно, что результат порадовал и блюдо очень понравилось.
Лиза писал(а): |
Спасибо за отличный рецепт |
Пожалуйста!
Кариша, спешу с отчётом Это очень вкусно, это моё С восторгом съела и вылизала тарелку Сыр — фета, всё, как надо, замечательно получилось. Только чесночку добавила чуть больше , исходя из личных предпочтений. Обязательно буду повторять и баловать себя любимую, а тебя целую в обе щёки за такой рецепт
Каришка, прости-прости-прости-прости.
Проглядела я твою вкусноту.
Фотография такая красочная, прям захотелось твою пасту на обед. Но увы.
В кафе, которое находится на территории предприятия такой вкуснятины в меню нет.
Может закинуть удочку девочке в кафешке.
казачка писал(а): |
С восторгом съела и вылизала тарелку |
Прекрасно.
казачка писал(а): |
Это очень вкусно, это моё |
Как я рада, готовь на здоровье, дорогая и наслаждайся вкусом.
казачка писал(а): |
Только чесночку добавила чуть больше , исходя из личных предпочтений |
Конечно, можно всяких своих любимых специй положить. Сын, например, просит поменьше цедры или вовсе без неё. А я люблю её пикантность в блюде. Так, что дополняйте, убирайте на свой вкус. Самое главное база — паста, чери, сыр, оливковое масло!
казачка писал(а): |
Обязательно буду повторять и баловать себя любимую |
И ШО, повторяла?
казачка писал(а): |
тебя целую в обе щёки за такой рецепт |
Спасибки, цём тебя тоже, тёзочка!
Ещё раз, пардон, как так получилось
Источник