Паста рецепты фарш помидоры

Паста с фаршем и помидорами

Простое, вкусное и питательное блюдо для повседневного меню! Паста с фаршем и помидорами отличный выбор для семейного обеда или ужина, когда не хочется особо заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Продукты для его приготовления можно использовать такие, какие есть почти всегда под рукой.

Паста с фаршем и помидорами

Паста с фаршем и помидорами Паста с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любого сорта и формы. Фарш будет вкуснее смешанный из свинины и говядины, взятых в равных частях. Получится более сочное, ароматное и жирное блюдо. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Обжариваем на среднем огне фарш, разбивая лопаткой комочки. Жарим фарш до образования румяной корочки. Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Морковь мое, чистим и натираем на терке. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Если не нравится вкус чеснока, его можно не использовать для приготовления блюда, но он отлично дополняет набор овощей и немного улучшает вкус мясного фарша.Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду с фаршем, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. Теперь добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, продолжаем жарить еще около 5 минут. Кладем в сковороду томатную пасту и специи по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Параллельно ставим варить макароны. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и спускаем макароны. Варим их в течение 8 минут до степени готовности аль-денте. Если не хочется смешивать макароны с фаршем и овощами, а будет подан фарш с овощами как подлива к макаронам, то тогда последние нужно сварить до полной готовности, в течение 10-12 минут в зависимости от сорта и инструкции, указанной на упаковке производителем. Сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, макароны отправляем в сковороду с фаршем и овощами. Перемешиваем и держим их на огне еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Огонь выключаем. Блюдо готово. Подаем макароны с фаршем и макаронами к обеду или ужину для всей семьи. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста болоньезе классическая

Оригинальная, самая лучшая, праздник каждый день! Паста болоньезе — классический рецепт Итальянской кухни, представляет собой сочетание любого вида макарон с густым томатно-мясным соусом. Набор ингредиентов для болоньезе простой и минимальный, такие продукты есть в холодильнике у каждой семьи.

Читайте также:  От помидор набирают вес

Паста болоньезе классическая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать готовый. Как выбрать спагетти читайте по ссылке в статье в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце этого рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Читайте также:  Вкусный салат перец помидоры курица

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с фаршем и томатной пастой

На скорую руку, очень вкусно и просто, для всей семьи! Паста с фаршем и томатной пастой идеальна для быстрого и вкусного ужина. Вы ее приготовите за 20 минут. Можете сделать ее с мясом или грибами, превратив в полностью постный, веганский вариант! Кстати, она и для романтического ужина вполне подходит!

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с фаршем и томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую спагетти, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, тальятелле, феттуччини, букатини, лингвини. Фарш можете использовать говяжий, как у меня, или смешанный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр можете использовать любой — если хочется блюдо более приближенное к итальянской кухне — возьмите пармезан. Но подойдет и обычный твердый сыр типа Российского.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый фарш. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока варятся макароны, приготовьте томатно-мясной соус. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте примерно 5 минут, разбивая комочки, пока весь фарш не потемнеет.

Шаг 6:

Шаг 6.

В зависимости от качество фарша и количества жира от него будет выделяться больше или меньше влаги. Можете подождать,пока выпарится большая часть жидкости, но я советую не сильно ее выпаривать — так соус получится сочнее. Всыпьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте все вместе,помешивая, 2 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к фаршу помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Если у вас нет помидоров в собственном соку,можете сделать такие самостоятельно: возьмите 2 средних помидора и очистите их от кожицы. Один помидор натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре, а второй нарежьте на мелкие кусочки. И перемешайте. При желании можете добавить в томатную массу немного кетчупа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока фарш доходит до готовности, готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Читайте также:  Календарь посева семян помидор

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее можете просто переложить пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Но я предлагаю более изысканную подачу: разложите пасту по тарелкам, сверху распределите томатно-мясную смесь, посыпьте сверху сыром и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Из мясного фарша и макаронных изделий можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз я приготовила макароны с фаршем и помидорами. Это блюдо получается и сытным, и очень аппетитным, и вкусным. Делается всё и просто, и быстро: фарш протушиваем с помидорами на сковороде, соединяем с отваренными макаронами, прогреваем в течение нескольких минут и можно подавать сочное, вкусное блюдо к столу. Этот рецепт отлично выручит в будний день!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу и ставим на сильный огонь, после закипания кладём макароны, перемешиваем их, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, я варила макароны 10 минут). Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически их перемешиваем. Затем откидываем макароны на дуршлаг и оставляем их на несколько минут, чтобы стекла вода.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу и ставим на сильный огонь, после закипания кладём макароны, перемешиваем их, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, я варила макароны 10 минут). Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически их перемешиваем. Затем откидываем макароны на дуршлаг и оставляем их на несколько минут, чтобы стекла вода.

Пока варятся макароны, очищаем небольшую луковицу, мелко нарезаем и выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду. На среднем огне обжариваем лук, иногда перемешивая, 3 минуты (до мягкости лука).

Пока варятся макароны, очищаем небольшую луковицу, мелко нарезаем и выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду. На среднем огне обжариваем лук, иногда перемешивая, 3 минуты (до мягкости лука).

К мягкому луку добавляем мясной фарш.

К мягкому луку добавляем мясной фарш.

Обжариваем мясной фарш с луком 7-8 минут, разбивая кусочки мяса лопаточкой.

Обжариваем мясной фарш с луком 7-8 минут, разбивая кусочки мяса лопаточкой.

Моем помидор. Кожуру я не убирала, только срезала место, в котором находилась плодоножка. Нарезаем помидор на средние кубики и добавляем к фаршу с луком, солим, перчим, можете добавить свои любимые специи и приправы, перемешиваем. Под крышкой тушим фарш с помидорами 7-8 минут (до готовности мяса), иногда перемешивая.

Моем помидор. Кожуру я не убирала, только срезала место, в котором находилась плодоножка. Нарезаем помидор на средние кубики и добавляем к фаршу с луком, солим, перчим, можете добавить свои любимые специи и приправы, перемешиваем. Под крышкой тушим фарш с помидорами 7-8 минут (до готовности мяса), иногда перемешивая.

К готовому мясному фаршу выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, прогреваем на небольшом огне под крышкой минуты 2-3. За это время пару раз блюдо надо перемешать.

К готовому мясному фаршу выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, прогреваем на небольшом огне под крышкой минуты 2-3. За это время пару раз блюдо надо перемешать.

Макароны с фаршем и помидорами получаются сочными, сытными и вкусными, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём сразу к столу.

Источник

Оцените статью