- Паста с фаршем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Паста болоньезе классическая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Паста с фаршем и томатной пастой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Паста с фаршем и помидорами
Простое, вкусное и питательное блюдо для повседневного меню! Паста с фаршем и помидорами отличный выбор для семейного обеда или ужина, когда не хочется особо заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Продукты для его приготовления можно использовать такие, какие есть почти всегда под рукой.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любого сорта и формы. Фарш будет вкуснее смешанный из свинины и говядины, взятых в равных частях. Получится более сочное, ароматное и жирное блюдо. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Обжариваем на среднем огне фарш, разбивая лопаткой комочки. Жарим фарш до образования румяной корочки. Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Морковь мое, чистим и натираем на терке. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Если не нравится вкус чеснока, его можно не использовать для приготовления блюда, но он отлично дополняет набор овощей и немного улучшает вкус мясного фарша.Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду с фаршем, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. Теперь добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, продолжаем жарить еще около 5 минут. Кладем в сковороду томатную пасту и специи по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Параллельно ставим варить макароны. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и спускаем макароны. Варим их в течение 8 минут до степени готовности аль-денте. Если не хочется смешивать макароны с фаршем и овощами, а будет подан фарш с овощами как подлива к макаронам, то тогда последние нужно сварить до полной готовности, в течение 10-12 минут в зависимости от сорта и инструкции, указанной на упаковке производителем. Сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, макароны отправляем в сковороду с фаршем и овощами. Перемешиваем и держим их на огне еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Огонь выключаем. Блюдо готово. Подаем макароны с фаршем и макаронами к обеду или ужину для всей семьи. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста болоньезе классическая
Оригинальная, самая лучшая, праздник каждый день! Паста болоньезе — классический рецепт Итальянской кухни, представляет собой сочетание любого вида макарон с густым томатно-мясным соусом. Набор ингредиентов для болоньезе простой и минимальный, такие продукты есть в холодильнике у каждой семьи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать готовый. Как выбрать спагетти читайте по ссылке в статье в конце рецепта.
Шаг 2:
Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце этого рецепта.
Шаг 4:
Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.
Шаг 5:
Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.
Шаг 6:
Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с фаршем и томатной пастой
На скорую руку, очень вкусно и просто, для всей семьи! Паста с фаршем и томатной пастой идеальна для быстрого и вкусного ужина. Вы ее приготовите за 20 минут. Можете сделать ее с мясом или грибами, превратив в полностью постный, веганский вариант! Кстати, она и для романтического ужина вполне подходит!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с фаршем и томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую спагетти, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, тальятелле, феттуччини, букатини, лингвини. Фарш можете использовать говяжий, как у меня, или смешанный.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр можете использовать любой — если хочется блюдо более приближенное к итальянской кухне — возьмите пармезан. Но подойдет и обычный твердый сыр типа Российского.
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4:
На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый фарш. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.
Шаг 5:
Пока варятся макароны, приготовьте томатно-мясной соус. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте примерно 5 минут, разбивая комочки, пока весь фарш не потемнеет.
Шаг 6:
В зависимости от качество фарша и количества жира от него будет выделяться больше или меньше влаги. Можете подождать,пока выпарится большая часть жидкости, но я советую не сильно ее выпаривать — так соус получится сочнее. Всыпьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте все вместе,помешивая, 2 минуты.
Шаг 7:
Выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.
Шаг 8:
Добавьте к фаршу помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Если у вас нет помидоров в собственном соку,можете сделать такие самостоятельно: возьмите 2 средних помидора и очистите их от кожицы. Один помидор натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре, а второй нарежьте на мелкие кусочки. И перемешайте. При желании можете добавить в томатную массу немного кетчупа.
Шаг 9:
Пока фарш доходит до готовности, готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 10:
Далее можете просто переложить пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Но я предлагаю более изысканную подачу: разложите пасту по тарелкам, сверху распределите томатно-мясную смесь, посыпьте сверху сыром и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Из мясного фарша и макаронных изделий можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз я приготовила макароны с фаршем и помидорами. Это блюдо получается и сытным, и очень аппетитным, и вкусным. Делается всё и просто, и быстро: фарш протушиваем с помидорами на сковороде, соединяем с отваренными макаронами, прогреваем в течение нескольких минут и можно подавать сочное, вкусное блюдо к столу. Этот рецепт отлично выручит в будний день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу и ставим на сильный огонь, после закипания кладём макароны, перемешиваем их, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, я варила макароны 10 минут). Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически их перемешиваем. Затем откидываем макароны на дуршлаг и оставляем их на несколько минут, чтобы стекла вода.
Пока варятся макароны, очищаем небольшую луковицу, мелко нарезаем и выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду. На среднем огне обжариваем лук, иногда перемешивая, 3 минуты (до мягкости лука).
К мягкому луку добавляем мясной фарш.
Обжариваем мясной фарш с луком 7-8 минут, разбивая кусочки мяса лопаточкой.
Моем помидор. Кожуру я не убирала, только срезала место, в котором находилась плодоножка. Нарезаем помидор на средние кубики и добавляем к фаршу с луком, солим, перчим, можете добавить свои любимые специи и приправы, перемешиваем. Под крышкой тушим фарш с помидорами 7-8 минут (до готовности мяса), иногда перемешивая.
К готовому мясному фаршу выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, прогреваем на небольшом огне под крышкой минуты 2-3. За это время пару раз блюдо надо перемешать.
Макароны с фаршем и помидорами получаются сочными, сытными и вкусными, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём сразу к столу.
Источник