- Паста с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты на 2 порции
- Паста с сыром и помидорами рецепт
- Инструкция по приготовлению
- Паста с фетаксой и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»
- Спагетти с фетаксой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока
- Как приготовить Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока просто рецепт пошаговый
- Паста с фетаксой и беконом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Паста с сыром фета и помидорами
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
Ингредиенты на 2 порции
Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.
Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!
Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA . Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Паста с сыром и помидорами рецепт
Инструкция по приготовлению
- 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
- 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
- 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
- 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
- 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
- 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
- 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!
Источник
Паста с фетаксой и помидорами
Вкусное блюдо можно приготовить и без мяса, к примеру — пасту с фетаксой. Вы можете добавить немного помидоров или жареных кабачков. Сыр по консистенции мягкий, поэтому паста получится будто в соусе.
Описание приготовления:
По желанию можно добавить вместе с помидорами измельченную свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея или шпината. Тогда блюдо получится сытным, полезным, более красочным и аппетитным! Можно подать его со сметаной или майонезным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 150 Грамм
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Сыр «Фетакса» 120 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Чайная ложка (по желанию)
Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту можно использовать любого вида, но помните, что нужно добавлять чуть больше воды при варке.
Отварите в течение 12-15 минут, если паста крупная и в течение 5-8 минут, если это спагетти. Но лучше готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Промойте помидоры черри в воде, удалите черенки, нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные. Из емкости с пастой слейте оставшуюся жидкость, выложите туда помидорную нарезку и сыр. Фета и Фетакса отличаются по вкусу: первый более плотный и соленый, второй менее соленый и его можно намазать.
Аккуратно перемешайте все содержимое в казане, чтобы сыр обволок пасту как будто соус. Подайте к столу блюдо горячим, выложив на тарелку и украсив свежей зеленью по вкусу.
Источник
Спагетти с фетаксой
Рецепт спагетти с запеченной фетаксой обрел огромную популярность по всему миру благодаря своей простоте. Процесс приготовления состоит из трех ключевых этапов: запекание фетаксы с помидорами, отваривание спагетти и их соединение. Сыр с помидорами превращается в насыщенный густой соус, который хорошо пропитывает спагетти и сам буквально тает во рту.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на 4-5 частей — крупнее, чем для салата. Зубчик чеснока помойте и нарежьте тонкими пластинками. Петрушку промойте, обсушите и отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания с высокими бортами.
Шаг 1
Запеките фетаксу. Налейте на дно формы оливковое масло и выложите пластинки чеснока. Поверх разложите нарезанные помидоры и кусочки сладкого перца. Фетаксу разделите на 2-3 куска и разложите поверх овощей. Посыпьте все черным перцем и прованскими травами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут.
Шаг 2
Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, посолите и выложите спагетти. Варите около 6-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. 2-3 ст. л. жидкости сохраните для соуса.
Шаг 3
Соедините ингредиенты. Достаньте форму из духовки, разомните запеченную фетаксу и помидоры, хорошо перемешайте. Горячие спагетти переложите в соус, добавьте жидкость, оставшуюся после варки, и перемешайте.
Источник
Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока
Спагетти паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока простой рецепт. Паста, которая захватила все ленты Инстаграм и ТикТок. Кто еще не успел ее приготовить? Записывайте рецепт.
Но перед ним несколько нюансов: ▫️Рекомендую использовать плавленый сыр фетакса (НЕ в рассоле, с ним соус получается с крупинками сыра). Эту пасту лучше есть сразу, иначе потом сыр застывает и консистенция уже не та.
Помидоры, а особенно зимние, часто бывают с кислинкой, чтобы ее перебить, добавьте перед запеканием немного подсластителя или сахара. Но да, надо сказать, что если помидоры слишком кислые, то и это не поможет, поэтому лучше взять, например, черри медовые или другие, в которых уверены, чтобы уж точно не прогадать.
▫️Фетакса плавленая 200 г
▫️Помидоры черри 250 г
▫️Спагетти 150 г
▫️Итальянские травы по вкусу
▫️Чеснок гранулированный (можно и свежий) по вкусу
▫️Подсластитель/сахар по вкусу
▫️Оливковое масло по желанию
Как приготовить Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока просто рецепт пошаговый
1. В форму для запекания выкладываем фетаксу и черри. По желанию можно предварительно снять шкурку с помидоров, если не любите, когда она попадается. Посыпаем травами, гранулированным чесноком или измельченным свежим, подсластителем/сахаром и по желанию поливаем оливковым маслом.
2. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Пока запекаются томаты с сыром, отвариваем спагетти. Сыр и помидоры разминаем вилкой и перемешиваем до однородности.
3. На этом этапе рекомендую попробовать соус, чтобы при необходимости довести его до вкуса подсластителем/солью/специями. Выкладываем в соус готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке
Паста с помидорами черри и сыром
Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде
Паста спагетти со страчателлой и помидорами
Паста с креветками, шпинатом и помидорами
Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе
Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде
Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами
Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке
Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке
Паста с тунцом консервированным и помидорами черри
Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде
Источник
Паста с фетаксой и беконом
Когда хочется чего-нибудь быстро и вкусно. Рецептов пасты множество на просторах интернета, я предлагаю попробовать ее с сыром фетакса, а не фета, и добавить нотки копчёности.
Автор: Марина ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Духовой шкаф включить для прогрева на 180 градусов. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, выложить в середину сыр фетакса, вокруг помидоры черри, уложить порезанные зубчики чеснока. Все ингредиенты полить оливковым маслом, посыпать сушенным базиликом, орегано и средиземноморскими травами. Поставить посуду в разогретую духовку и выпекать 35 минут.
Шаг 2
Шаг 3
На раскалённую на среднем огне сковороду выложить бекон. Спустя 2 минуты добавить к бекону две столовые ложки воды, как только вода выкипит, уменьшить огонь до минимального уровня. Бекон нужно жарить всего 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
Шаг 4
Шаг 5
Спустя 35 минут достать из духовки мясо, раздавить помидоры черри и сыр фетакса. Перемешать с приготовленными макаронами и украсить.
Источник