Паста помидоры сыр фетакса

Паста с сыром фета и помидорами

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Паста с лимоном и имбирем

Классическая карбонара без сливок

Ингредиенты на 2 порции

Перья

Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.

Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!

Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA . Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Паста с сыром и помидорами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
  2. 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
  3. 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
  4. 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
  5. 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
  6. 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
  7. 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!

Источник

Паста с фетаксой и помидорами

Паста с фетаксой и помидорами

Вкусное блюдо можно приготовить и без мяса, к примеру — пасту с фетаксой. Вы можете добавить немного помидоров или жареных кабачков. Сыр по консистенции мягкий, поэтому паста получится будто в соусе.

Описание приготовления:

По желанию можно добавить вместе с помидорами измельченную свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея или шпината. Тогда блюдо получится сытным, полезным, более красочным и аппетитным! Можно подать его со сметаной или майонезным соусом.

Читайте также:  Киш с помидорами и фетой

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 150 Грамм
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Сыр «Фетакса» 120 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка (по желанию)

Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту можно использовать любого вида, но помните, что нужно добавлять чуть больше воды при варке.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 2

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 3

Отварите в течение 12-15 минут, если паста крупная и в течение 5-8 минут, если это спагетти. Но лучше готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 4

Промойте помидоры черри в воде, удалите черенки, нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные. Из емкости с пастой слейте оставшуюся жидкость, выложите туда помидорную нарезку и сыр. Фета и Фетакса отличаются по вкусу: первый более плотный и соленый, второй менее соленый и его можно намазать.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 5

Аккуратно перемешайте все содержимое в казане, чтобы сыр обволок пасту как будто соус. Подайте к столу блюдо горячим, выложив на тарелку и украсив свежей зеленью по вкусу.

Источник

Спагетти с фетаксой

Рецепт спагетти с запеченной фетаксой обрел огромную популярность по всему миру благодаря своей простоте. Процесс приготовления состоит из трех ключевых этапов: запекание фетаксы с помидорами, отваривание спагетти и их соединение. Сыр с помидорами превращается в насыщенный густой соус, который хорошо пропитывает спагетти и сам буквально тает во рту.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти

Фетакса

Помидор

Болгарский перец

Чеснок

Оливковое масло

Соль

Черный перец молотый

Прованские травы

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на 4-5 частей — крупнее, чем для салата. Зубчик чеснока помойте и нарежьте тонкими пластинками. Петрушку промойте, обсушите и отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания с высокими бортами.

Читайте также:  Как развести энерген для помидор

Шаг 1

Запеките фетаксу. Налейте на дно формы оливковое масло и выложите пластинки чеснока. Поверх разложите нарезанные помидоры и кусочки сладкого перца. Фетаксу разделите на 2-3 куска и разложите поверх овощей. Посыпьте все черным перцем и прованскими травами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут.

Шаг 2

Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, посолите и выложите спагетти. Варите около 6-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. 2-3 ст. л. жидкости сохраните для соуса.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Достаньте форму из духовки, разомните запеченную фетаксу и помидоры, хорошо перемешайте. Горячие спагетти переложите в соус, добавьте жидкость, оставшуюся после варки, и перемешайте.

Источник

Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока

Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока рецепт

Спагетти паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока простой рецепт. Паста, которая захватила все ленты Инстаграм и ТикТок. Кто еще не успел ее приготовить? Записывайте рецепт.

Но перед ним несколько нюансов: ▫️Рекомендую использовать плавленый сыр фетакса (НЕ в рассоле, с ним соус получается с крупинками сыра). Эту пасту лучше есть сразу, иначе потом сыр застывает и консистенция уже не та.

Помидоры, а особенно зимние, часто бывают с кислинкой, чтобы ее перебить, добавьте перед запеканием немного подсластителя или сахара. Но да, надо сказать, что если помидоры слишком кислые, то и это не поможет, поэтому лучше взять, например, черри медовые или другие, в которых уверены, чтобы уж точно не прогадать.

▫️Фетакса плавленая 200 г
▫️Помидоры черри 250 г
▫️Спагетти 150 г
▫️Итальянские травы по вкусу
▫️Чеснок гранулированный (можно и свежий) по вкусу
▫️Подсластитель/сахар по вкусу
▫️Оливковое масло по желанию

Как приготовить Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока просто рецепт пошаговый

1. В форму для запекания выкладываем фетаксу и черри. По желанию можно предварительно снять шкурку с помидоров, если не любите, когда она попадается. Посыпаем травами, гранулированным чесноком или измельченным свежим, подсластителем/сахаром и по желанию поливаем оливковым маслом.

2. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Пока запекаются томаты с сыром, отвариваем спагетти. Сыр и помидоры разминаем вилкой и перемешиваем до однородности.

3. На этом этапе рекомендую попробовать соус, чтобы при необходимости довести его до вкуса подсластителем/солью/специями. Выкладываем в соус готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Читайте также:  Зеленые соленые помидоры самый вкусный рецепт

Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

Паста с помидорами черри и сыром

Паста с помидорами черри и сыром

Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде

Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде

Паста спагетти со страчателлой и помидорами

Паста спагетти со страчателлой и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде

Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде

Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами

Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами

Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

Паста с тунцом консервированным и помидорами черри

Паста с тунцом консервированным и помидорами черри

Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде

Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде

Источник

Паста с фетаксой и беконом

Когда хочется чего-нибудь быстро и вкусно. Рецептов пасты множество на просторах интернета, я предлагаю попробовать ее с сыром фетакса, а не фета, и добавить нотки копчёности.

Аватар пользователя

Автор: Марина ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фетакса

Помидоры черри

Паста лингвини

Чеснок

Сушеный базилик

Сушеный орегано (душица)

Средиземноморские травы

Оливковое масло

Петрушка

Бекон

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Духовой шкаф включить для прогрева на 180 градусов. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, выложить в середину сыр фетакса, вокруг помидоры черри, уложить порезанные зубчики чеснока. Все ингредиенты полить оливковым маслом, посыпать сушенным базиликом, орегано и средиземноморскими травами. Поставить посуду в разогретую духовку и выпекать 35 минут.

Шаг 2

Шаг 3

На раскалённую на среднем огне сковороду выложить бекон. Спустя 2 минуты добавить к бекону две столовые ложки воды, как только вода выкипит, уменьшить огонь до минимального уровня. Бекон нужно жарить всего 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Спустя 35 минут достать из духовки мясо, раздавить помидоры черри и сыр фетакса. Перемешать с приготовленными макаронами и украсить.

Источник

Оцените статью