Паста помидоры с базиликом

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами — любая короткая паста с соусом из свежего зеленого базилика с оливковым маслом и пармезаном.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Паста с базиликом

Паста с базиликом

«…есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки, варят их в отваре из каплунов и бросают вниз; кто больше поймает, у того больше и бывает». Джованни Боккаччо. «Декамерон»

Первое, что приходит в голову при упоминании об итальянской кухне — пицца, паста, ризотто. В итальянской кухне первое блюдо всегда — паста. Приготовить пасту — целая наука и искусство. Паста без соуса — невежество. Один из самых вкусных рецептов — паста с базиликом и помидорами.

Между тем сварить соус это тоже искусство. Простейший соус для пасты, не требующий вообще никаких особых умений — пармезан, зеленый базилик и оливковое масло. Паста с базиликом и помидорами — простейший завтрак из пасты, который можно приготовить.

Ингредиенты для пасты с базиликом и помидорами

  • Паста pipe или serpentini 250 г
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок по желанию
  • Соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Крылатский жук есть помидоры

Пошаговый рецепт пасты с базиликом и помидорами

  1. Пока будет вариться паста, всегда можно успеть приготовить соус для пасты с базиликом и даже успеть принять душ. Не зря паста с базиликом это простейшее блюдо из пасты, которое можно приготовить на завтрак.

Паста serpentini.

Базилик, пармезан и томаты.

Измельчить базилик и пармезан.

Мешать пасту с пармезаном и базиликом.

Паста с базиликом и томатами.

паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами — зеленый базилик, пармезан и оливковое масло

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом, готовится с соусом из спелых помидоров, чеснока и трав.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Читайте также:  100 грамм помидор белки жиры углеводы

Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи

Пошаговый рецепт пасты с томатами и базиликом

  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.

Овощи для соуса.

Феттуччине.

Очистить помидоры.

Обжаренная мякоть томатов.

Томат со специями.

Чеснок и острый перец в соусе.

Томатный соус с базиликом.

Паста с соусом.

паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ | РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов ❤

А вот тебе рецептос: ⠀ 🍅 Томаты протертые (Passata) – 150 мл ⠀ 🍲 Спагетти – 80 г ⠀ 🍅 Помидоры черри – 100 г ⠀ 🍶 Оливковое масло – 25 мл ⠀ 🧂 Приправа Чил Смит⠀ 🍃 Листики свежего базилика – 5 г ⠀ 🧀 Моцарелла – 100 г ⠀ ⠀ 🔸 Помидоры помыть и нарезать на половинки. Моцареллу предварительно достать из холодильника, чтобы она была теплой. Разрезать её пополам, а каждую половинку на восемь частей. ⠀ 🔸 Спагетти отварить до состояния «al dente». На разогретую сковороду поместить помидоры черри и обжарить их в течение минуты, налить томаты протертые Passata, добавить приправу Чил Смит и подготовленные спагетти. Довести соус до кипения и протушить спагетти в течение 30 сек. ⠀ 🔸Добавить одну половинку нарезанной моцареллы и всё перемешать так, чтобы сыр начал таять. Выложить спагетти в центр тарелки горкой, полить сверху остатками соуса из сковороды. На самый верх выложить вторую часть моцареллы, полить оливковым маслом и украсить листиками базилика. Подписывайся на наш канал 👉🏻https://www.youtube.com/ТРЁМИЖАРИМ MEATBROTHERS. Интернет-магазин специий для гриля и BBQ. http://www.meatbrothers.net/ MEATBROTHERS в социальных сетях: https://www.facebook.com/meatbrothersbbq https://www.instagram.com/meatbrothersbbq По вопросам сотрудничества: meatbrothersbbq@gmail.com #трёмИжарим #MEATBROTHERS

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры во время цветения золой

Источник

Спагетти с помидорами и свежим базиликом

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

сахар

спагетти

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

# шаг 2/3

Обжарить на разогретом оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить помидоры, приправить солью, сахаром, свежемолотым перцем. Готовить 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить крупно нарезанный базилик.

# шаг 3/3

Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до готовности. Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать.

Фрикадельки в сливочном соусе

Крылышки фри

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью