- Паста с помидорами и перцем | Быстрый итальянский рецепт
- Паста пенне Арабьята
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Пенне арабьята — паста для любителей острого
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста орзо с томатами и чили
- Как приготовить «Паста орзо с томатами и чили» пошагово с фото в домашних условиях
Паста с помидорами и перцем | Быстрый итальянский рецепт
Вкусный рецепт пасты с помидорами, перцем и чесноком. Как приготовить итальянскую пасту «Пенне Аррабиата» с томатами, перцем и чесноком быстро и просто. Ароматный и острый томатный соус для пасты по классическому итальянскому рецепту. Ингредиенты для пасты с помидорами и перцем: Паста — 300 гр.; Очищенные помидоры — 300 гр.; Чеснок — 1 зубчик; Перец Чили – 1 шт.; Оливковое масло; Соль; Петрушка по вкусу. Приготовление пасты с помидорами и перцем: 1. Зубчик чеснока мелко нарежьте, затем порежьте перец чили. 2. В разогретую большую кастрюлю щедро налейте оливковое масло и положите в нее чеснок и перец. Поджарьте до нежно-коричневого цвета. 3. Разомните очищенные помидоры в отдельной миске (можно это сделать вилкой или рукой) и положите их в кастрюлю с чесноком и перцем. 4. Посолить, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, периодически помешивая. 5. В другую кастрюлю налейте большое количество воды, вскипятите ее и посолите. Положите в неё вариться макароны. Варить пасту на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке до состояния al dente (полуготовности). 6. Когда томатный соус почти готов, снимите крышку и положите в соус макароны. Размешайте для лучшего объединения пасты с ароматным томатным соусом. Если соус густой, то можно добавить воду из-под пасты при необходимости. Довести до готовности 2-3 минуты. 7. Добавьте в пасту нарезанную петрушку, быстро перемешайте и подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной итальянской пастой «Penne all’arrabbiata»! #паста #итальянскаяпаста #пастаспомидорами #итальянскаякухня #вадимкофеварофф #penneallarrabbiata #итальянскиерецепты
Источник
Паста пенне Арабьята
Оригинальная, пикантная, острая и пряная, на ужин! Паста пенне Арабьята — блюдо итальянской кухни. Арабьята в переводе означает «разъяренный». Паста получила свое название именно из-за острого соуса, куда добавлено большое количество перца чили. Традиционно она готовится из макарон перышек — пенне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту пенне Арабьята? Подготовьте продукты. Перец чили я взяла в виде приправы. Соус к пасте готовится очень быстро, поэтому сразу перед началом приготовления поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть много, из расчета на каждые 100 грамм пасты — 1 литр воды.
Шаг 2:
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Если вы используете перец чили в стручках, то порежьте его колечками. Оставлять семена или нет — дело вкуса, с ними будет намного острее.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и перец. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Чеснок должен зазолотиться.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду томаты. У меня это измельченная мякоть томатов. Вы можете использовать и свежие помидоры, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав. Посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте соус вариться на маленьком огне на 5-10 минут до загустения.
Шаг 5:
Вода тем временем закипит. Добавьте соль, закиньте макароны. Варите их по инструкции на пачке. Лучше время варки уменьшить на минуту, чтобы макароны остались чуть твердыми, как говорят итальянцы, аль денте — на зубок.
Шаг 6:
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем сразу выложите в соус на сковороду. Перемешайте и подержите пару минут на огне. Затем подавайте пасту к столу, разложив по тарелкам и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Соус действительно получился очень острый. Если вы любитель чили — то настоятельно советую! Остроту можно варьировать его количеством. Если вы берете свежий перчик, то, удалив из него семена, можно снизить огненность блюда. Я же взяла сухой чили, который состоит в основном из его семян, и нам было очень горячо!
В качестве томатной основы замечательно подходят консервированные помидоры — протертые или кусочками, они сейчас везде продаются, в их составе только мякоть, без соли и других консервантов. Но вы можете взять и помидоры в собственном соку, тогда просто не солите соус. И прямо в сковороде разомните их вилкой.
Готовится соус также и из свежих помидор. Для этого с них надо снять кожицу. Надрежьте помидор крест-накрест и опустите на минуту в кипяток, кожица очень легко сойдет. Далее останется только нарезать мякоть.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пенне арабьята — паста для любителей острого
Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям острого.
Несмотря на сложность названия, рецепт пасты арабьята очень простой. Главный секрет — в соблюдении баланса томатов, лука и чили. Продукты доступные, рецепт совсем не сложный, а вкус божественный. Совет! Чтобы приготовить пасту арабьята, вам понадобится специальный вид пасты — пенне (дословно переводится как «перо»). Это такие макароны-трубочки со срезанными краями. Пенне очень популярны в Италии, они отлично сочетаются с томатными и сливочными соусами в пасте. В наших магазинах вы сможете без труда их найти. Подойдут обычные или Penne rigate, то есть рифлёные пенне — с бороздками на поверхности, которые отлично задерживают соус.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 130.50 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежие помидоры – 300 г
- пенне – 200 г
- перец чили – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- белое сухое вино – 50 мл
- базилик сушеный – 2 щеп.
- пармезан – 20 г (по желанию)
Приготовление
- Лук и чеснок очистить от шелухи, у чили вычистить семена. Нарезать луковицу мелкими кубиками, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить, чили измельчить тонкими слайсами. Сразу поставить в кастрюле воду для варки макарон, пусть закипает.
- Разогреть в глубокой и широкой сковороде пару ложек масла. Обжарить лук, чеснок и чили в течение 30 секунд, помешивая.
- Помидоры натереть на терке, удерживая за кожицу (шкурка должна остаться в руке, а мякоть пойдет в сковороду). Или как альтернативу вы можете ошпарить их кипятком, очистить, а потом уже измельчить — как вам удобнее, принципиальной разницы нет.
- Следом за томатами влить в сковороду белое сухое (!) вино. Помешивая, выпарить соус в два раза. Посолить по вкусу, добавить сушеный базилик, еще раз все прокипятить.
- Параллельно сварить пенне (воду не забудьте посолить) до полуготовности, чтобы они были чуточку недоварены.
- Выложить макароны в соус. И туда же влить примерно 100 мл отвара, в котором они варились.
- Помешивая, тушить все вместе еще 1-2 минуты, пока пенне не будут полностью готовы.
- Подавать с тертым пармезаном — впрочем, итальянцы далеко не всегда добавляют сыр в арабьяту, многие предпочитают ее есть просто так, в сопровождении с бокалом вина.
Источник
Паста орзо с томатами и чили
Моя семья очень любит итальянскую кухню, особенно пасту. Именно поэтому готовлю я её часто. Сегодня хочу поделиться рецептом пасты Орзо с томатами и чили.
Орзо – это разновидность пасты. Можно встретить название Rosini, такие небольшие плоские макаронные изделия овальной формы, которые напоминают рис. Готовится такая паста довольно быстро.
В готовом виде выглядит она очень аппетитно. Предлагаю вам приготовить и попробовать это блюдо. Ах да, если вас смущает перец чили или вы просто его не любите, то не добавляйте. Вкус от этого уж точно не поменяется, просто не будет остроты в готовом блюде.
Как приготовить «Паста орзо с томатами и чили» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры Черри, перец острый чили, соль, итальянские травы, сливочное масло, чеснок, белое сухое вино и паста Rosini, шпинат.
Для начала наберите в кастрюлю воды, доведите её до кипения, слегка посолите 3 г. Как только закипит вода, убавить огонь, добавить пасту орзо 120 г и готовить её в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно время указано 8-10 минут. Я отвариваю до состояния аль денте, примерно 7-8 минут. Помидоры черри 100 г разрезать пополам, перец чили 1 шт. нарезать на небольшие шайбочки, семена удалить. Чеснок 2 зубчика почистить.
Растопить сливочное масло 15 г. Обжарить на нём целиком чеснок, помидоры и перец в течение 2-3 минут. Чеснок после обжарки убрать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Воду, в которой варилась паста, немного отлить.
Источник