Паста помидоры перец чили

Паста с помидорами и перцем | Быстрый итальянский рецепт

Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф

Вкусный рецепт пасты с помидорами, перцем и чесноком. Как приготовить итальянскую пасту «Пенне Аррабиата» с томатами, перцем и чесноком быстро и просто. Ароматный и острый томатный соус для пасты по классическому итальянскому рецепту. Ингредиенты для пасты с помидорами и перцем: Паста — 300 гр.; Очищенные помидоры — 300 гр.; Чеснок — 1 зубчик; Перец Чили – 1 шт.; Оливковое масло; Соль; Петрушка по вкусу. Приготовление пасты с помидорами и перцем: 1. Зубчик чеснока мелко нарежьте, затем порежьте перец чили. 2. В разогретую большую кастрюлю щедро налейте оливковое масло и положите в нее чеснок и перец. Поджарьте до нежно-коричневого цвета. 3. Разомните очищенные помидоры в отдельной миске (можно это сделать вилкой или рукой) и положите их в кастрюлю с чесноком и перцем. 4. Посолить, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, периодически помешивая. 5. В другую кастрюлю налейте большое количество воды, вскипятите ее и посолите. Положите в неё вариться макароны. Варить пасту на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке до состояния al dente (полуготовности). 6. Когда томатный соус почти готов, снимите крышку и положите в соус макароны. Размешайте для лучшего объединения пасты с ароматным томатным соусом. Если соус густой, то можно добавить воду из-под пасты при необходимости. Довести до готовности 2-3 минуты. 7. Добавьте в пасту нарезанную петрушку, быстро перемешайте и подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной итальянской пастой «Penne all’arrabbiata»! #паста #итальянскаяпаста #пастаспомидорами #итальянскаякухня #вадимкофеварофф #penneallarrabbiata #итальянскиерецепты

Источник

Паста пенне Арабьята

Оригинальная, пикантная, острая и пряная, на ужин! Паста пенне Арабьята — блюдо итальянской кухни. Арабьята в переводе означает «разъяренный». Паста получила свое название именно из-за острого соуса, куда добавлено большое количество перца чили. Традиционно она готовится из макарон перышек — пенне.

Паста пенне Арабьята

Паста пенне Арабьята

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту пенне Арабьята? Подготовьте продукты. Перец чили я взяла в виде приправы. Соус к пасте готовится очень быстро, поэтому сразу перед началом приготовления поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть много, из расчета на каждые 100 грамм пасты — 1 литр воды.

Читайте также:  Вяленые помидоры хранить в морозилке

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Если вы используете перец чили в стручках, то порежьте его колечками. Оставлять семена или нет — дело вкуса, с ними будет намного острее.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и перец. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Чеснок должен зазолотиться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в сковороду томаты. У меня это измельченная мякоть томатов. Вы можете использовать и свежие помидоры, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав. Посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте соус вариться на маленьком огне на 5-10 минут до загустения.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вода тем временем закипит. Добавьте соль, закиньте макароны. Варите их по инструкции на пачке. Лучше время варки уменьшить на минуту, чтобы макароны остались чуть твердыми, как говорят итальянцы, аль денте — на зубок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем сразу выложите в соус на сковороду. Перемешайте и подержите пару минут на огне. Затем подавайте пасту к столу, разложив по тарелкам и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Соус действительно получился очень острый. Если вы любитель чили — то настоятельно советую! Остроту можно варьировать его количеством. Если вы берете свежий перчик, то, удалив из него семена, можно снизить огненность блюда. Я же взяла сухой чили, который состоит в основном из его семян, и нам было очень горячо!
В качестве томатной основы замечательно подходят консервированные помидоры — протертые или кусочками, они сейчас везде продаются, в их составе только мякоть, без соли и других консервантов. Но вы можете взять и помидоры в собственном соку, тогда просто не солите соус. И прямо в сковороде разомните их вилкой.
Готовится соус также и из свежих помидор. Для этого с них надо снять кожицу. Надрежьте помидор крест-накрест и опустите на минуту в кипяток, кожица очень легко сойдет. Далее останется только нарезать мякоть.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Читайте также:  Как закатывать помидоры резанные

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пенне арабьята — паста для любителей острого

Пенне арабьята

Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям острого.

Несмотря на сложность названия, рецепт пасты арабьята очень простой. Главный секрет — в соблюдении баланса томатов, лука и чили. Продукты доступные, рецепт совсем не сложный, а вкус божественный. Совет! Чтобы приготовить пасту арабьята, вам понадобится специальный вид пасты — пенне (дословно переводится как «перо»). Это такие макароны-трубочки со срезанными краями. Пенне очень популярны в Италии, они отлично сочетаются с томатными и сливочными соусами в пасте. В наших магазинах вы сможете без труда их найти. Подойдут обычные или Penne rigate, то есть рифлёные пенне — с бороздками на поверхности, которые отлично задерживают соус.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 130.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 300 г
  • пенне – 200 г
  • перец чили – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • белое сухое вино – 50 мл
  • базилик сушеный – 2 щеп.
  • пармезан – 20 г (по желанию)

Приготовление

  1. penne arabjata 1Лук и чеснок очистить от шелухи, у чили вычистить семена. Нарезать луковицу мелкими кубиками, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить, чили измельчить тонкими слайсами. Сразу поставить в кастрюле воду для варки макарон, пусть закипает.
  2. penne arabjata 2Разогреть в глубокой и широкой сковороде пару ложек масла. Обжарить лук, чеснок и чили в течение 30 секунд, помешивая.
  3. penne arabjata 3Помидоры натереть на терке, удерживая за кожицу (шкурка должна остаться в руке, а мякоть пойдет в сковороду). Или как альтернативу вы можете ошпарить их кипятком, очистить, а потом уже измельчить — как вам удобнее, принципиальной разницы нет.
  4. penne arabjata 4Следом за томатами влить в сковороду белое сухое (!) вино. Помешивая, выпарить соус в два раза. Посолить по вкусу, добавить сушеный базилик, еще раз все прокипятить.
  5. penne arabjata 5Параллельно сварить пенне (воду не забудьте посолить) до полуготовности, чтобы они были чуточку недоварены.
  6. penne arabjata 6Выложить макароны в соус. И туда же влить примерно 100 мл отвара, в котором они варились.
  7. penne arabjata 7Помешивая, тушить все вместе еще 1-2 минуты, пока пенне не будут полностью готовы.
  8. penne arabjata 8Подавать с тертым пармезаном — впрочем, итальянцы далеко не всегда добавляют сыр в арабьяту, многие предпочитают ее есть просто так, в сопровождении с бокалом вина.
Читайте также:  Кетчуп кабачки помидоры перец

Источник

Паста орзо с томатами и чили

Фото Паста орзо с томатами и чили

Моя семья очень любит итальянскую кухню, особенно пасту. Именно поэтому готовлю я её часто. Сегодня хочу поделиться рецептом пасты Орзо с томатами и чили.

Орзо – это разновидность пасты. Можно встретить название Rosini, такие небольшие плоские макаронные изделия овальной формы, которые напоминают рис. Готовится такая паста довольно быстро.

В готовом виде выглядит она очень аппетитно. Предлагаю вам приготовить и попробовать это блюдо. Ах да, если вас смущает перец чили или вы просто его не любите, то не добавляйте. Вкус от этого уж точно не поменяется, просто не будет остроты в готовом блюде.

Как приготовить «Паста орзо с томатами и чили» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры Черри, перец острый чили, соль, итальянские травы, сливочное масло, чеснок, белое сухое вино и паста Rosini, шпинат.

Фото к шагу 2

Для начала наберите в кастрюлю воды, доведите её до кипения, слегка посолите 3 г. Как только закипит вода, убавить огонь, добавить пасту орзо 120 г и готовить её в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно время указано 8-10 минут. Я отвариваю до состояния аль денте, примерно 7-8 минут. Помидоры черри 100 г разрезать пополам, перец чили 1 шт. нарезать на небольшие шайбочки, семена удалить. Чеснок 2 зубчика почистить.

Фото к шагу 3

Растопить сливочное масло 15 г. Обжарить на нём целиком чеснок, помидоры и перец в течение 2-3 минут. Чеснок после обжарки убрать.

Фото к шагу 4

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Воду, в которой варилась паста, немного отлить.

Источник

Оцените статью