Паста помидоры черри моцарелла

Паста с моцареллой

Как приготовить пасту с моцареллой? Паста с моцареллой — простое и вкусное блюдо. Соус готовится из мякоти свежих или консервированных томатов с шариками расплавленной моцареллы.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Паста по-гречески

Паста по-гречески

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Паста с песто

Паста с песто

Удивительно вкусное и простое домашнее блюдо – паста с моцареллой, это простые и доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Для приготовления томатного соуса можно использовать как спелые томаты, так и консервированную мякоть – она доступна в продаже весь год. Моцареллу можно использовать в виде больших маленьких шариков — важно, чтобы она была свежая.

Ингредиенты для пасты с моцареллой

  • Спагетти 200 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Консервированная мякоть томатов (250 гр) 1 банка
  • Чили 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, коричневый сахар добавки

Пошаговый рецепт пасты с моцареллой

  1. Приготовленная на завтрак паста с моцареллой — это блюдо, которое совершенно не займет ваше время, обеспечит сытость до самого обеда и придется по вкусу. Все ингредиенты для готовки доступны в магазине, их не надо искать. Купите спагетти или другую длинную пасту, банку консервированной мякоти томатов и шарики моцареллы. Приготовление не займет много времени, вкусный завтрак гарантирован!
Читайте также:  Можно ли есть помидор который начал плесневеть

Спагетти, моцарелла и мякоть консервированных томатов.

Обжарить в оливковом масле чеснок и чили.

Добавить мякоть томатов.

Тушить соус, пока он не станет густым.

Смешать томатный соус и спагетти.

Добавить шарики моцареллы и дождаться их расплавления.

Паста с моцареллой

Домашнее блюдо для завтрака – спагетти с томатным соусом и моцареллой. Очень вкусно!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Кулинарные рецепты -

Макароны с томатами и сыром моцарелла — оригинальная идея для сытного и простого обеда. В блюде явно чувствуется что-то итальянское, возможно, из-за классического сочетания помидор черри и моцареллы, а, может быть, из-за добавления свежего базилика. Но вкус получается превосходным, и уже не так важно, почему именно.

  • Макароны 450 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 1/2 столовой ложки
  • Помидоры Черри 1 стакан
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Молоко 1/4 стакана
  • Сыр Моцарелла 100 грамм
  • Базилик свежий (и мят) по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Макароны с томатами и сыром моцарелла

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Отвариваем макароны

Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного. Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Тушим помидоры

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Добавляем молоко

Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Смешиваем с макаронами

Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает. В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.

Читайте также:  Маринованные помидоры сладкие сливки

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла

На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.

– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.

Источник

Паста с помидорами черри и моцареллой

Паста с помидорами черри и моцареллой

Предлагаю приготовить к обеду или ужину пасту с моцареллой и помидорами черри. Это вкусное, аппетитное и сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в ваш повседневный рацион. Подать его можно и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Пасту лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы. Очень вкусно, рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на сильный огонь, а после закипания всыпать щепотку соли и макароны, уменьшить огонь. Сразу же перемешать хорошо. Варить пасту до готовности, не забывая иногда помешивать, в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (обычно на отваривание требуется 7-9 минут). Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дождаться, пока лишняя жидкость стечёт. Слегка побрызгать пасту оливковым маслом и перемешать.

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на сильный огонь, а после закипания всыпать щепотку соли и макароны, уменьшить огонь. Сразу же перемешать хорошо. Варить пасту до готовности, не забывая иногда помешивать, в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (обычно на отваривание требуется 7-9 минут). Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дождаться, пока лишняя жидкость стечёт. Слегка побрызгать пасту оливковым маслом и перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем помидоры черри разрезать пополам (или на четвертинки), поместить помидорки в форму для запекания срезами вверх и запекать в заранее разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов (я запекала в двух разных формах).

Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем помидоры черри разрезать пополам (или на четвертинки), поместить помидорки в форму для запекания срезами вверх и запекать в заранее разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов (я запекала в двух разных формах).

На тарелку выложить макароны, запечённые помидоры черри, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Клопы вонючки на помидорах

На тарелку выложить макароны, запечённые помидоры черри, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Поверх пасты с помидорами черри выложить сыр моцарелла.

Поверх пасты с помидорами черри выложить сыр моцарелла.

По желанию, пасту с помидорами черри и моцареллой можно посыпать специями (я посыпала смесью итальянских трав) и листочками свежего салата. Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитное, вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину.

Источник

Паста с моцареллой, помидорами и базиликом

Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт

Готовим пасту с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт. Рецепт который у меня был на днях в сторис, сейчас очень популярен на всех зарубежных ресурсах, я не мог его не повторить. И я понимаю почему этот рецепт настолько популярен — это безумно вкусно и очень быстро.⁣⁣ В оригинальном рецепте вместо моцареллы используется фета, поэтому есть выбор что использовать вам.⁣⁣⠀ .

КБЖУ на все блюдо:⁣⁣⠀К-902.0/Б-46.9/Ж-29.5/У-110.1⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Помидоры Черри — 200 гр⁣⁣⠀
Чеснок — 2 зубчика⁣⁣⠀
Моцарелла — 120 гр⁣⁣⠀
Свежий базилик — пучок⁣⁣⠀
Паста — 120 гр⁣⁣⠀
Соль, перец, прованские травы, базилик — по вкусу⁣⁣⠀
Оливковое масло — для жарки⁣⁣⠀

Как приготовить Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт пошагово

1. Обжарить на оливковом масле черри с измельченным чесноком, минуты 3-4.⁣⁣ Выложить сыр, сбрызнуть ещё оливковым маслом, добавить специи и соль.

2. Дать сыру полностью расплавиться, постоянно помешивая.⁣⁣ Добавить нарезаный базилик и отварную пасту.

3. Перемешать и подавать.⁣⁣ Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью