- Паста с моцареллой
- Похожие рецепты
- Паста по-гречески
- Пицца с моцареллой
- Паста с песто
- Ингредиенты для пасты с моцареллой
- Пошаговый рецепт пасты с моцареллой
- Макароны с томатами и сыром моцарелла
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Макароны с томатами и сыром моцарелла
- Отвариваем макароны
- Тушим помидоры
- Добавляем молоко
- Смешиваем с макаронами
- Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла
- Паста с помидорами черри и моцареллой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паста с моцареллой, помидорами и базиликом
- Как приготовить Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт пошагово
Паста с моцареллой
Как приготовить пасту с моцареллой? Паста с моцареллой — простое и вкусное блюдо. Соус готовится из мякоти свежих или консервированных томатов с шариками расплавленной моцареллы.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Паста по-гречески
Пицца с моцареллой
Паста с песто
Удивительно вкусное и простое домашнее блюдо – паста с моцареллой, это простые и доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Для приготовления томатного соуса можно использовать как спелые томаты, так и консервированную мякоть – она доступна в продаже весь год. Моцареллу можно использовать в виде больших маленьких шариков — важно, чтобы она была свежая.
Ингредиенты для пасты с моцареллой
- Спагетти 200 гр
- Моцарелла 150 гр
- Консервированная мякоть томатов (250 гр) 1 банка
- Чили 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец, коричневый сахар добавки
Пошаговый рецепт пасты с моцареллой
- Приготовленная на завтрак паста с моцареллой — это блюдо, которое совершенно не займет ваше время, обеспечит сытость до самого обеда и придется по вкусу. Все ингредиенты для готовки доступны в магазине, их не надо искать. Купите спагетти или другую длинную пасту, банку консервированной мякоти томатов и шарики моцареллы. Приготовление не займет много времени, вкусный завтрак гарантирован!
Домашнее блюдо для завтрака – спагетти с томатным соусом и моцареллой. Очень вкусно!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Макароны с томатами и сыром моцарелла
Макароны с томатами и сыром моцарелла — оригинальная идея для сытного и простого обеда. В блюде явно чувствуется что-то итальянское, возможно, из-за классического сочетания помидор черри и моцареллы, а, может быть, из-за добавления свежего базилика. Но вкус получается превосходным, и уже не так важно, почему именно.
- Макароны 450 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1/2 столовой ложки
- Помидоры Черри 1 стакан
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Молоко 1/4 стакана
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Базилик свежий (и мят) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны с томатами и сыром моцарелла
Отвариваем макароны
Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного. Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.
Тушим помидоры
Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.
Добавляем молоко
Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон.
Смешиваем с макаронами
Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает. В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.
Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла
На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.
– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.
Источник
Паста с помидорами черри и моцареллой
Предлагаю приготовить к обеду или ужину пасту с моцареллой и помидорами черри. Это вкусное, аппетитное и сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в ваш повседневный рацион. Подать его можно и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Пасту лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы. Очень вкусно, рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на сильный огонь, а после закипания всыпать щепотку соли и макароны, уменьшить огонь. Сразу же перемешать хорошо. Варить пасту до готовности, не забывая иногда помешивать, в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (обычно на отваривание требуется 7-9 минут). Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дождаться, пока лишняя жидкость стечёт. Слегка побрызгать пасту оливковым маслом и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем помидоры черри разрезать пополам (или на четвертинки), поместить помидорки в форму для запекания срезами вверх и запекать в заранее разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов (я запекала в двух разных формах).
На тарелку выложить макароны, запечённые помидоры черри, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Поверх пасты с помидорами черри выложить сыр моцарелла.
По желанию, пасту с помидорами черри и моцареллой можно посыпать специями (я посыпала смесью итальянских трав) и листочками свежего салата. Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитное, вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину.
Источник
Паста с моцареллой, помидорами и базиликом
Готовим пасту с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт. Рецепт который у меня был на днях в сторис, сейчас очень популярен на всех зарубежных ресурсах, я не мог его не повторить. И я понимаю почему этот рецепт настолько популярен — это безумно вкусно и очень быстро. В оригинальном рецепте вместо моцареллы используется фета, поэтому есть выбор что использовать вам.⠀ .
КБЖУ на все блюдо:⠀К-902.0/Б-46.9/Ж-29.5/У-110.1⠀
⠀
Помидоры Черри — 200 гр⠀
Чеснок — 2 зубчика⠀
Моцарелла — 120 гр⠀
Свежий базилик — пучок⠀
Паста — 120 гр⠀
Соль, перец, прованские травы, базилик — по вкусу⠀
Оливковое масло — для жарки⠀
Как приготовить Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт пошагово
1. Обжарить на оливковом масле черри с измельченным чесноком, минуты 3-4. Выложить сыр, сбрызнуть ещё оливковым маслом, добавить специи и соль.
2. Дать сыру полностью расплавиться, постоянно помешивая. Добавить нарезаный базилик и отварную пасту.
3. Перемешать и подавать. Готовьте с удовольствием!
Источник