Паста помидоры базилик сливки

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня лингвини)
  • тигровые креветки — 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
  • помидоры — 1 шт
  • базилик — 3 веточки
  • сливки 10% — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр Пармезан — 40 гр
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.паста с креветками и помидорами в сливочном соусеТак как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.паста с креветками и помидорами в сливочном соусеТеперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).паста с креветками и помидорами в сливочном соусеЧистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*паста с креветками и помидорами в сливочном соусеБерем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.паста с креветками и помидорами в сливочном соусеЗаливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.паста с креветками и помидорами в сливочном соусеТем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.паста с креветками и помидорами в сливочном соусеКладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.паста с креветками и помидорами в сливочном соусеВ это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.паста с креветками и помидорами в сливочном соусеПаста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.паста с креветками и помидорами в сливочном соусеПаста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Читайте также:  Какую еду следует избегать во время беременности суши сыр помидоры

Источник

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами ⁠ ⁠

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

Паста с мидиями в сливочном соусе звучит изыскано, а готовится просто и быстро, получается вкусно и очень сытно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если любите морепродукты и итальянскую тематику в кулинарии, но никогда не пробовали. Нежный сливочный вкус, мясо мидий, аромат базилика… ммм… идеально к ужину! Сыр, кстати, можно не добавлять, а вот бокал белого вина будет кстати!

Время приготовления: 30 м. (25 минут на подготовку продуктов и приготовление, 5 минут на тушение.)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — 3 ст.л.

— Перец острый красный молотый — 1 щеп.

— Сыр твердый — 100 г (Для посыпки)

1. Основой блюда является паста (спагетти), её нужно предварительно отварить до состояния аль денте. В кастрюлю большого объема залить холодную воду, посолить по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

2. В это время можно заняться морепродуктами и приготовлением соуса. Мясо мидий разморозить и промыть в холодной воде, воду слить. При выборе этого ингредиента обращайте внимание на срок годности, дату заморозки. Очень часто в магазинах этот продукт залежавшийся, не свежий, а от этого зависит вкус готового блюда.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

3. Мясо мидий выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посуду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. Тушить на среднем огне, до выкипания практически всей жидкости.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

4. Тем временем, заняться томатами. Для приготовления соуса необходима только мякоть помидор. Чтобы ее получить, овощ разрезать на дольки, надрезать немного кожуру, чтобы было удобно брать в руку, и натереть мякоть на терке до кожуры.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

5. Получается томатное пюре. Если любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки помидор, то можно их просто мелко нарезать, только не забудьте освободить томаты от кожуры.

Читайте также:  Можно ли рассаду помидор полить корневином

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

6. К этому времени вода для спагетти закипит, можно приступать к варке. После того, как выложите пасту в кипяток, обязательно ее перемешайте, так она не слипнется.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

7. Периодически помешивая, варить пасту столько времени, сколько указывает производитель.

Я еще добавляю немного растительного или оливкового масла, но это не обязательно. Советую не экономить на качестве при выборе пасты, от него зависит 80% успешности приготовленного блюда. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

8. В то время как варится паста и выкипает жидкость из мидий, заняться остальными ингредиентами для соуса: чесноком и базиликом. Можно их сразу добавить к мясу мидий, но так соус получается ароматнее. Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок и сушеный базилик (можно заменить свежим). Обжарить 1 минуту.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

9. Добавить пюре из томатов, перемешать и протушить на медленном огне 1-2 минуты.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

10. Переложить полученную прогретую массу к мясу мидий, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 3-4 минуты на медленном огне.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

11. Добавить сливки. Перемешать, попробовать на соль и перец, добавить при необходимости.

Сливки используйте жирные, жирностью на менее 20%.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

12. Когда соус закипит, проварить 2 минуты.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

13. Твердый сыр для подачи натереть на мелкой терке (я использую пармезан).

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

14. Добавить в соус пасту, перемешать.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

15. Протушить 2-3 минуты, для того чтобы паста пропиталась соусом и ароматом.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

16. При подаче посыпать тертым сыром.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами Мидии, Морепродукты, Паста, Рецепт, Еда, Вторые блюда, Макароны, Длиннопост, Кулинария

Выглядит как очень жирная хуета. =)

Ну знаете-ли. Ведь должны-же быть какие-то рамки. Это откровенная блевотина.

А если заменить пасту на простые макарошки, мидии-на свининку, базилик — на петрушку, то тоже неплохо выйдет!

Первое фото напомнило бунт на броненосце Потемкин С.Эйзенштейна

Ответ на пост «Кормилица»⁠ ⁠

Я городской житель и тоже делаю масло, и это, оказывается , очень просто и выгодно.

Как я к этому пришла?
Мы часто покупаем фермерское молоко, которое я, конечно же, кипячу. После кипячения я закрываю молоко крышкой и выключаю. Так получалось, что молоко часто оставалось так на ночь, а к утру сверху была не то чтобы пенка, а целый шматок жирнющих сливок. Любителей у нас на такое нет, молоко используем в каши/блины/чай, а пить просто из кружки особо никто не любит. Дети привыкли раньше ещё к магазинному молоку, и всякие пенки или жиринки сверху вызывают у них отказ. Поэтому я каждый раз утром процеживала молоко, и всю эту жирную гущу отправляла в контейнер и ставила в морозилку. Оставшееся молоко использовала как мне надо.
За пару недель накапливалось литра два таких сливок.
Стал вопрос, куда девать сей продукт.
Как показала практика, после разморозки эти, будем называть, сливки, не теряют качеств нисколько, и можно даже взбивать для десертов, но жирность их, по ощущениям, даже не 20 или 30 процентов, а выше, и очень легко перевзбить. Я сделала с ними и меренговый рулет, и торт, делала заварной крем, он получился прекрасным. И так я, совершенно случайно, пришла к приготовлению масла: пыталась в очередной раз приготовить крем для эклеров и перевзбила их. Эти сливки превращаются в масло уже за 5 минут. Сливки фабричного производства имеют, конечно же, стандартизированную жирность и более долгий промежуток между кремом для торта и маслом. Причем, чем они холоднее, тем процесс превращения в масло быстрее.
Таким образом, масло получается без каких-либо усилий и эксплуатации труда домочадцев. Всего-то нужно:
— забыть о кипяченом с вечера молоке на ночь, а утром процедить. Лучше, если молоко постоит на холоде.
— все отстоявшиеся за ночь сливки собрать и взбить миксером в течение 5-10 минут, отделившееся масло собрать в плотный комок, отжать. Если хотите посильнее отжать жидкость, надо опустить комок в ледяную воду и там пожамкать, масло уплотнится ещё.

Читайте также:  Джем из помидор рецепт

Кстати, у этого же фермера, у которого беру молоко, брала масло, которое делает он, и сравнила с моим же из его молока. Его масло имело специфический запах домашнего масла, который много кто не любит (и я). Масло по моему способу, из кипяченого молока, имеет вид, запах, консистенцию 1 в 1 как заводское: без посторонних запахов абсолютно, особенно если максимально отжать жидкость. Кто пробовал, не поняли, что домашнее. Отличалось оно разве что по цвету: зимой оно было белое, летом желтое.

Посчитала выход, получается, что с 10 литров молока вышло около 1 кг масла. Если считать, что фермерское молоко по 100 рублей литр (магазинное по 80), а масло стоит условно говоря тысячу за кг, то, считай, за тысячу рублей, к 10л молока я получила ещё 1 кг хорошего масла, а в магазине купила б только молоко.

Я никогда не жила в деревне, профессиональных навыков в таком деле у меня нет, и все описанное было для меня открытием в духе «Вау, так бывает. «. Из рассказов близких я думала, что домашнее масло — это сепаратор, маслобойка и дрлгий ручной труд по битью масла, страдания и боль. А оказалось, что в наше время хватит и миксера.
Так что, не претендуя на истину, просто надеюсь, что кому-то будет интересно. Спасибо за прочтение.

Источник

Оцените статью