Паста помидоры базилик рецепт

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами — любая короткая паста с соусом из свежего зеленого базилика с оливковым маслом и пармезаном.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Паста с базиликом

Паста с базиликом

«…есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки, варят их в отваре из каплунов и бросают вниз; кто больше поймает, у того больше и бывает». Джованни Боккаччо. «Декамерон»

Первое, что приходит в голову при упоминании об итальянской кухне — пицца, паста, ризотто. В итальянской кухне первое блюдо всегда — паста. Приготовить пасту — целая наука и искусство. Паста без соуса — невежество. Один из самых вкусных рецептов — паста с базиликом и помидорами.

Между тем сварить соус это тоже искусство. Простейший соус для пасты, не требующий вообще никаких особых умений — пармезан, зеленый базилик и оливковое масло. Паста с базиликом и помидорами — простейший завтрак из пасты, который можно приготовить.

Ингредиенты для пасты с базиликом и помидорами

  • Паста pipe или serpentini 250 г
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок по желанию
  • Соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Кабачковая икра зеленые помидоры

Пошаговый рецепт пасты с базиликом и помидорами

  1. Пока будет вариться паста, всегда можно успеть приготовить соус для пасты с базиликом и даже успеть принять душ. Не зря паста с базиликом это простейшее блюдо из пасты, которое можно приготовить на завтрак.

Паста serpentini.

Базилик, пармезан и томаты.

Измельчить базилик и пармезан.

Мешать пасту с пармезаном и базиликом.

Паста с базиликом и томатами.

паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами — зеленый базилик, пармезан и оливковое масло

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Паста с помидорами и базиликом

Паста аль помодоро — это типичная паста итальянской кухни. Простая в приготовлении, паста с помидорами и базиликом не оставила равнодушным ни одного итальянца и стала популярный во всем мире.

Способ приготовления:

01 – Делаем соус
На предварительно разогретую сковородку добавляем оливковое масло, зубчик чеснока, нарезанный пополам и стебель от базилика. Выливаем помидоры в собственном соку, солим, перчим, добавляем немного сахара и 1/2 от всех листочков свежего базилика. Тушим на медленном огне 10-12 минут. Достаем из сковородки чеснок и стебель базилика.

02 – Варим пасту
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим спагетти в предварительно подсоленной воде 8 минут (Идеальная пропорция 1 ч.л. соли на 1л воды).

03 – Достаём пасту и перекладываем в соус, добавляем немного бульона после варки пасты и доводим до готовности. Добавляем резаный базилик в уже выключенную сковородку, половину тертого Пармезана.

04 – Выкладываем спагетти в тарелку, поливаем остатками соуса из сковородки, украшаем остатками тертого пармезана и листочком базилика, взбрызгиваем оливковым маслом.

Наша паста готова, Всем приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку – 150 г
Чеснок – 5 г
Базилик – 10 г
Пармезан – 20 г
Масло олив – 15 г
Соль/перец

Читайте также:  Очень тонкая рассада помидоров

Источник

Паста с помидорами

Паста с помидорами — хороший способ приготовить завтрак. Приготовить такое блюдо — под силу даже начинающим и это будет вкусно.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Макароны с помидорами

Макароны с помидорами

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.

Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.

Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.

Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.

Ингредиенты для пасты с помидорами

  • Паста 250 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Базилик зелный 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с помидорами

Паста penne, базилик, помидоры.

Измельчить все овощи блендером до состояния пюре.

На среднем огне тушить пюре под крышкой 10 мин, периодически помешивая.

Смешать отваренную пасту с томатным соусом.

Смешать пасту нарезанными помидорами черри и базиликом.

Пасту разложить на тарелки.

Паста с помидорами

Паста с помидорами — неимоверно вкусно!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Оцените статью