- Паста с базиликом и помидорами
- Похожие рецепты
- Паста с помидорами
- Паста с брокколи
- Паста с базиликом
- Ингредиенты для пасты с базиликом и помидорами
- Пошаговый рецепт пасты с базиликом и помидорами
- Паста с помидорами и базиликом
- Способ приготовления:
- Паста с помидорами
- Похожие рецепты
- Паста с базиликом и помидорами
- Макароны с помидорами
- Спагетти с грибами
- Ингредиенты для пасты с помидорами
- Пошаговый рецепт пасты с помидорами
Паста с базиликом и помидорами
Паста с базиликом и помидорами — любая короткая паста с соусом из свежего зеленого базилика с оливковым маслом и пармезаном.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Паста с помидорами
Паста с брокколи
Паста с базиликом
«…есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки, варят их в отваре из каплунов и бросают вниз; кто больше поймает, у того больше и бывает». Джованни Боккаччо. «Декамерон»
Первое, что приходит в голову при упоминании об итальянской кухне — пицца, паста, ризотто. В итальянской кухне первое блюдо всегда — паста. Приготовить пасту — целая наука и искусство. Паста без соуса — невежество. Один из самых вкусных рецептов — паста с базиликом и помидорами.
Между тем сварить соус это тоже искусство. Простейший соус для пасты, не требующий вообще никаких особых умений — пармезан, зеленый базилик и оливковое масло. Паста с базиликом и помидорами — простейший завтрак из пасты, который можно приготовить.
Ингредиенты для пасты с базиликом и помидорами
- Паста pipe или serpentini 250 г
- Базилик зеленый 1 пучок
- Помидоры черри 8-10 шт
- Пармезан 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок по желанию
- Соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт пасты с базиликом и помидорами
- Пока будет вариться паста, всегда можно успеть приготовить соус для пасты с базиликом и даже успеть принять душ. Не зря паста с базиликом это простейшее блюдо из пасты, которое можно приготовить на завтрак.
Паста с базиликом и помидорами — зеленый базилик, пармезан и оливковое масло
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Паста с помидорами и базиликом
Паста аль помодоро — это типичная паста итальянской кухни. Простая в приготовлении, паста с помидорами и базиликом не оставила равнодушным ни одного итальянца и стала популярный во всем мире.
Способ приготовления:
01 – Делаем соус
На предварительно разогретую сковородку добавляем оливковое масло, зубчик чеснока, нарезанный пополам и стебель от базилика. Выливаем помидоры в собственном соку, солим, перчим, добавляем немного сахара и 1/2 от всех листочков свежего базилика. Тушим на медленном огне 10-12 минут. Достаем из сковородки чеснок и стебель базилика.
02 – Варим пасту
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим спагетти в предварительно подсоленной воде 8 минут (Идеальная пропорция 1 ч.л. соли на 1л воды).
03 – Достаём пасту и перекладываем в соус, добавляем немного бульона после варки пасты и доводим до готовности. Добавляем резаный базилик в уже выключенную сковородку, половину тертого Пармезана.
04 – Выкладываем спагетти в тарелку, поливаем остатками соуса из сковородки, украшаем остатками тертого пармезана и листочком базилика, взбрызгиваем оливковым маслом.
Наша паста готова, Всем приятного аппетита!
Помидоры в собственном соку – 150 г
Чеснок – 5 г
Базилик – 10 г
Пармезан – 20 г
Масло олив – 15 г
Соль/перец
Источник
Паста с помидорами
Паста с помидорами — хороший способ приготовить завтрак. Приготовить такое блюдо — под силу даже начинающим и это будет вкусно.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Паста с базиликом и помидорами
Макароны с помидорами
Спагетти с грибами
Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.
Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.
Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.
Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.
Ингредиенты для пасты с помидорами
- Паста 250 г
- Помидоры 2-3 шт
- Помидоры черри 5-6 шт
- Базилик зелный 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу
Пошаговый рецепт пасты с помидорами
Паста с помидорами — неимоверно вкусно!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник