Быстрые рецепты. Паста (макароны) с томатами, беконом и сыром.
Я очень люблю готовить итальянскую пасту. Это очень простое, вкусное, сытное, и, в некоторых вариациях, очень быстрое блюдо! Вообще, паста, как пицца, ее можно делать с чем угодно. Я предлагаю к вашему вниманию пасту, которую готовлю чаще всего.
1) Макароны, я люблю спагетти, но можно и любые другие — 200 гр.
2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)
3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)
4) Твердый сыр, в идеале пармезан
5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)
6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы
7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)
8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.
Вскипятим воду и засечем время:
Преступаем. Опускаем макароны в уже вскипяченую воду, добавляем соль. И оставляем вариться до готовности.
В то время режем бекон на маленькие полоски и ставим сковороду на плиту. Важно опускать бекон на еще холодную, сухую сковороду, так как мы хотим вытопить жир из бекона, а не запечатать его.
И прямо такими кусочками добавляем на сковороду. Жир вытопится и кусочки легко отделятся друг от друга. Режем черри и не забываем помешивать бекон.
Добавим к бекону розмарин. В идеале, конечно, свежий, но мы обойдемся сушеным. Вообще бекон и розарин — замечательное сочетание. Добавляем к бекону другие сушеные травы и черри.
Немного обжариваем, добавляем, если есть, томатную пассату и моцареллу (или немного тертого твердого сыра и чуть-чуть молока или сливок).
Размешиваем до полного вытапливания. Добавляем листья базилика (или другой зелени).
Все, макароны уже сварились. Одну ложку воды из под макарон добавляем в сковороду, сливаем воду и перемешиваем их с соусом в сковороде.
Раскладываем на тарелки, украшаем тертым сыром.
Прошло 17 минут, без фотографирования ушло бы немного меньше.
Бля, что за пидоры постоянно минусуют нормальные каменты? я полчаса уже хожу по постам и плюсую хорошие каменты ,которые почему-то минусуют. Прекратите это делать, у меня уже чай остыл из-за вас.
Спасибо за объяснение про бекон! Люблю рецепты, где ты понимаешь, почему надо делать так, а не иначе!
Быстрые рецепты-это когда отвариваешь макароны и туда потом кубик Галины Бланка ХОП!
Спасибо, идеальный ужин! Все уложилось за время варки макарон)))
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, хотя на приготовление ушло несколько больше времени.Муж остался доволен, а он у меня суровый критик)
Вьетнамские нэмы они же ting Vit
если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!
Нэмы — это рулетики из рисовой бумаги, традиционное вьетнамское блюдо. Начинку для них нужно готовить, да, а вот сами нэмы тем и отличаются от всяких спринг-роллов, что не требуют обжарки.
Пропорции не даю, ибо всё субъективно.
Говядину порезать тонкими полосками и замариновать минимум на 2 часа. Мариновать дольше 4 часов не рекомендую. Маринад состоит из:
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Тертый чеснок
- Тертый имбирь
- Мелко порезанный перец чили
- Мы в маринад добавляли рыбный соус Chin-Su и шалсинское вино, но это тоже по желанию.
Замаринованное мясо слегка обжариваем небольшими партиями.
Рисовую бумагу размягчаем в теплой воде, выкладываем на поверхность стола и начинаем крутить немы.
Кладём на лист немного мелко нашинкованной пекинской капусты, сверху замаринованное мясо и чутка манго. Сбрызгиваем соком лайма и закатываем в ролл, заворачивая в края.
Теперь делаем соус для немов:
- Две столовой ложки арахисовой пасты
- Три столовых ложки соуса Хойсин
- 100мл горячей воды
- 2 растертых зубчика чеснока
Перемешать и поставить нагреваться на плитку, постоянно помешивая. Не доводя до кипения – снять.
Немы макаем в соус и с наслаждением едим! Винишком запивать необязательно, но так вкусно!
Каша из топора: холодный свекольник
Я так давно ничего не готовила, что, кажется, разучилась. Поэтому ничего сложного сегодня не будет. Тем более, что в Краснодаре такая жара, что и есть то особо ничего не хочется.
ДАНО:
ЧЕЛОВЕК ВЗРОСЛЫЙ — 1 шт
ДЕНЬГИ — 200 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать!)
по старой доброй традиции: чеки и список продуктов.
— свекла — 2 средние шт — 21 руб
— огурцы — 3 шт — 18 руб
— сметана — 50 руб
— мааааленький пучок зелени — 24 руб
— лимон — 1 шт — 21 руб
— яйца — 4 шт — 60 руб — уп.
ИЗ СТАРТЕР ПАКА: соль, сахар, перец черный.
Итак, долго размусоливать не будем. Приступим к приготовлению.
1. Варим свеклу. Можно купить уже вареную, но я заморочилась и сварила её с вечера.
2. Варим яйца. Все 4 шт.
3. На крупной терке натираем свеклу и огурцы
4. Измельчаем зелень (лук, петрушка, укроп), пересыпаем её в удобную посуду (в моем случае — стакан), добавляем щепотку соли и хорошенько перетираем вилкой или мадлером. Я справилась вилкой))) Зелень должна дать сок и начать умопомрачительно пахнуть.
5. Остужаем и чистим 3 яйца. Натираем на крупной терке или измельчаем вилкой.
6. Смешиваем свеклу, огурцы, яйца и зелень в удобной по размерам кастрюле.
7. Добавляем сок лимона, сметану, соль/сахар, чёрный перец и доливаем воды. Столько, сколько вам понравится. Я долила приблизительно 500 гр (пару стаканов).
Перемешиваем, проверяем вкус и доводим, если надо с помощью специй. Если любите покислее — можно добавить лимонную кислоту. Главное — не перестараться.
8. Отправляем в холодильник на час. Что бы продукты «подружились» и как следует охладились.
Подавать с яйцом, сметаной, зеленью.
Для тех, кто скажет что это не свекольник — да, я знаю что есть и другие рецепты. Там используют уксус и свекольный отвар. Есть любители залить кефиром. Тут кому как нравится. Я решила обойтись малой кровью. Не готова я в такую адскую жару ещё что-то варить на плите.
Рецепт рассчитан на несколько порций.
Приятного аппетита!
Ну а если вам интересно как у меня дела, то дела у меня вроде в шоколаде, но если внюхаться, то нет.
Моя задача — дожить до 3 воскресенья сентября. В этот день откроется ресторан, в котором меня ждет должность. А пока я просто сижу и жду. Нет ничего более утомительного, чем ожидание.
Лучшее в сообществе за июль
Приветствую всех авторов, подписчиков и читателей сообщества!
Июль
За месяц опубликовано 217 поста, из них с тегом [моё] 112 постов, вот эти посты и будут рассматриваться.
Теперь о призёрах месяца
Ачивку «Рецепт месяца» получает @Ter.er за Картошка в «изморози»
Ачивку «Кулинар месяца» получает @Gotovim.Tak за девять постов в июле!
Ачивка «Интересное месяца» достаётся @sleepmychild6 за серию постов про специи — четыре!
Поздравляю призёров июля! Приглашаю @SupportCommunity для вручения ачивок.
Всем огромное спасибо, жду новых вкусных рецептов!
Кровавое месиво: чахохбили из курицы
Так-то я собиралась готовить свиные рёбры, но Танька сказала: «Первое блюдо, которое освоил мой сын — это чахохбили. Всегда готовил, когда друзья приходили». И я такая — о, чахохбили же. Полностью соответствует критерию » просто-дешево-вкусно». Вот реально, вали всё в кучу, вали из кухни, оно там само разберётся.
Итак, поехали без лишних слов и лишних продуктов
Помидоры спелые, лучше дешёвые ‘сливки’ — 800 г.
Чеснок — 3-4 зубчика (про четвёртый я отдельно скажу). Кто чеснок не любит — сократить или пренебречь.
Перец чили — 1-2 стручка, сами выбирайте степень остроты. Для нежных натур — киньте щепотку молотого чисто для проформы.
Специи. В оригинале, конечно, хмели-сунели и кинза, но я возьму итальянскую смесь (ст.ложка) и базилик. И немного лимонного чёрного перца, буквально пол чайной ложки.
Масло — ложка растительного, ложка сливочного.
Моооожно — полстакана сухого белого или розового вина. Я не настаиваю, но у меня была открытая бутылка розового, и вот не повредит.
И сахар держите наготове, вдруг помидоры кислые.
Кастрюля с толстым дном или казан для тушения — и ещё одна, без изысков
А что, а всё.
Курицу помыть, разделать по суставам (грудки пополам, хребет пополам, внешний сегмент крыльев долой). Содрать кожу там, где она сдирается, кожа нам без надобности — корочка рецептом не предусмотрена, а есть тушёную кожу любителей нет. Есть любители? Не сдирайте, оставляйте, ешьте урча, возражений не имею.
Не умеете резать курицу? Купите готовые запчасти.
В кастрюле/казане распустите сливочное масло в растительном и всю курицу туда сразу, без всяких изысков типа «обжарьте частями, оставляя пространство, чтобы курица зазолотилась». Не, так тоже можно, но традиция предписывает подтопить куриный жир и создать некий первичный бульон. Обжаривайте на максимуме, иногда перемешивая, увидите, там минимум сантиметр жидкости на дне образуется.
Как только ссыпали курицу в кастрюлю — поставьте на макс огонь ещё одну, небольшую, с парой литров воды. Это нам под помидоры. И приступайте резать лук.
Лук надо резать кубиками без фанатизма. В смысле красотой можно не заморачиваться, всё равно всё распустится в гомогенный соус. Однако сам факт нарезки важен — я как-то поленилась и перебила лук в чаше блендера с ножами. Так вот текстура соуса получилась какая-то крупитчатая, режьте, серьёзно.
Как нарезали — ссыпайте к курице, грубо перемешайте, переключите на средний огонь, накройте крышкой. Оборотите взоры свои на помидоры, ибо грядёт самый геморройный этап.
Бланшировка, стал быть. Если нужно ошкурить пару помидоров, их достаточно залить кипятком. Но у нас тут почти кило толстокожих сливок, так что лучше подварить, чтоб потом не материться. Так что помидоры помыть и каждый надсечь крест-накрест, закинуть в кипящую воду и поварить минуту, а то и другую. Поставьте сразу рядом с плитой большую миску с холодной водой, из кипятка их шумовкой туда.
Теперь они очистятся на раз-два, без всяких «да твою ж ты ж мать». Плодоножку долой, порубить на кубики.
Как миновать этот этап? Купить резаные помидоры в банке. Отлично получится, я большая поклонница метода, но это все же зимний подход. Однако экономит усилия очень, тут без вопросов. И соус будет краснее, кстати.
Посмотрите, что там курица с луком. А она, родимая, булькает в бульоне, который её едва ли не покрывает. Значит, всё правильно сделали. Помидоры туда, чеснок через давилку (три зубчика из четырех), перец, специи, вино (ну вдруг у кого ещё бесхозная открытая бутылка), перемешать, крышка, огонь на минимум. Идите по своим делам на час двадцать.
Что можно сделать за почти полтора часа в выходной день? Тут мог бы быть опрос, но я с телефона. Я-то сгоняла помыть машину и забрать заказы из постомата. Тут и дождь пошёл.
И воооот, у нас полноценное куриное рагу. Посолите. Столовой ложки соли без верха будет достаточно (если вы выдерживаете мои пропорции). Попробуйте. Кисловато? Это помидоры. Столовая ложка сахара БЕЗ верха.
Теперь последний зубчик чеснока через давилку туда — фигак! И выключаем нагрев. Кто не любит чеснок — никаких фигак, упаси боже. Кто любит — при таком подходе он проявит себя в лучшем виде.
Ну што. Есть можно с хлебом ложками, с гарниром, как хотите. Оставленное в холодильнике наутро застывает в желе, и тоже можно есть холодным или разогреть.
А свиные рёбры я таки сделаю.
Источник
Паста с сыром фета, помидорами черри и беконом
Берем упаковку сыра фета (хотя чем больше, тем вкуснее), высыпаем к нему помидоры черри, тоже побольше и обильно поливаем оливковым маслом (можно взять и подсолнечное, не принципиально).
Солим, перчим и добавляем итальянские травы (или любые специи по вкусу).
Выдавливаем 2 больших зубчика чеснока или посыпаем сушеным чесноком.
Хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку при 180 ?С на 30 минут, чтоб сыр и помидоры стали мягкими.
Пока они запекаются нарезаем на тонкие пластинки бекон (можно взять и ветчину).
Бекона тоже берем много, чтоб было вкуснее.
Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
За 10 минут до готовности феты с помидорами черри ставим варить пасту.
В кастрюльку наливаем воду и ждем пока закипит, затем солим.
Добавляем спагетти и варим их как указано на упаковке, 3-4 минуты (на некоторых написано 10-13 минут).
Когда все готово достаем запеченную фету с помидорами и разминаем все вилкой до однородности.
Добавляем готовые спагетти, обжаренный бекон и хорошенько перемешиваем, чтобы все спагетти покрылись соусом.
Выкладываем красиво на тарелку, украшаем любимой свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник