Паста молоко помидор сыр

Рецепт: Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром — вкусно и просто

Ингредиенты:
макароны спиральные — 350 гр ;
томаты — 1 шт ;
сыр российский — 100 гр ;
приправа для соуса — 1 ст ложка ;
масло подсолнечное — 1 ст ложка ;
куриное филе грудки — 100 гр ;
молоко — 150 мл

Практически все любят макароны. И я не исключение. Но больше всего я люблю запекать макароны с сыром.

Это блюдо я приготовила на обед, но нашей немногочисленной семье его хватило и на ужин.

Для начала я отварила макароны без добавления соли. И тем же временем я сделала соус из специальной приправы. Но можно взять вместо этой приправы взять ложку муки и немного сушёной зелени.

Чтобы сделать соус я обжариваю приправу в масле.

соус

Затем я добавляю тёплое молоко, смешиваю и немного кипячу смесь на медленном огне.

соус

Затем смешиваю готовые макароны с соусом в специальной форме для запекания. Я выкладываю в прочную сковороду.

макароны

Затем я нарезаю на мелкие кусочки филе курицы.

курица

После этого нарезаю на пластики помидор.

помидор

После этого натираю сыр на большой терке.

сыр

Затем я размешиваю соус с макаронами и выкладываю сверху кусочки филе. Немного присыпаю солью.

макароны

Затем выкладываю сверху помидоры.

макароны

макароны

Затем ставлю в духовку на 25 минут. Получается вот такое красивое блюдо.

Источник

Рецепт: Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром — с орегано и пармезаном

Ингредиенты:
макароны — 300 гр. ;
томаты — 3 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 1-2 зубчика ;
сливки — 100 гр. ;
сыр пармезан — 50 гр. ;
сушеный орегано — по вкусу ;
масло подсолнечное — 100 гр. ;
соль — по вкусу

Читайте также:  Молоко при опрыскивание помидоров

«Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит. «- прям как в песне Макаревича.

Макароны мы с мужем любим, делаем их не очень часто, так как калорийное блюдо все-таки, но если делаем, то чтобы вкусно.

Недавно я обнаружила для себя простой, но замечательный рецепт макаронов с соусом.
Готовить по этому рецепту очень просто.
И так начнем:

Берем большую луковицу, натираем ее на крупной терке, можно конечно и ножом порезать, это на любителя.

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

Высыпаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом (оно, разумеется тоже разогретое), и обжариваем до золотистого цвета. Туда же потом добавляем и измельченый чеснок, его жарить нужно максимyм минуту.

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

После чего нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в сковородку.

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

Протушили хорошо, добавили сливки, соль и специи орегано по вкусу.

Перемешали. Прокипело, добавляем готовые макароны.

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

Макароны варим по обычному рецепту- вода, соль, макароны и варим их до готовности:-)

Перемешиваем хорошо макароны с соусом и выключаем плиту.

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

Выкладываем макароны на тарелку, и поверх натираем на терке сыр пармезан.

Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром фото

Сыр пармезан и специя оригано придают особые нотки во вкус.
В итоге получается вкусное, ароматное и сытное блюдо. Да и вид у блюда интересный, можно даже для гостей подавать. Попробуйте, вам понравится.

Источник

Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой

фото рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой

Предлагаю вам приготовить макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой. Это блюдо готовится в сковороде или сотейнике, получается сытным, вкусным и довольно необычным. Молоко с маслом придают блюду нежный сливочный вкус.

  • Молоко 0,5 л
  • Макароны ракушки 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Брынза 30 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лук зеленый 0,5 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 20 г
Читайте также:  Багет колбаса сыр помидоры

В сковороду влить молоко, добавить сливочное масло. Довести молоко до кипения, посолить.

Фото приготовление рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой шаг №1

Всыпать в молоко мелкие макароны и периодически помешивая, всыпать специи, тушить макароны на медленном огне около 15-20 минут (до готовности). Когда почти вся жидкость испарится, добавить к макаронам порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Все перемешать и протушить около 7-8 минут.

Фото приготовление рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой шаг №2

В конце добавить к макаронам тертую брынзу и измельченный чеснок, перемешать и прогреть минуты 3-4. Блюдо можно подавать к столу.

Фото приготовление рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой шаг №3

Фото приготовление рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой шаг №4

Источник

Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром

Нежнейшие макароны со сливочным соусом просто тают во рту! Такие макароны любят в Америке. Готовятся они легко из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными. Главное взять качественные продукты, отдав предпочтение итальянским макаронам из твердых сортов пшеницы.

Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром

Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров, молоко лучше брать жирностью 2,5%. Зеленый лук можно заменить на любую другую зелень.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, подсолите ее и засыпьте в нее макароны. Варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте его пищевой пленочкой, чтобы он не обветривался, пока будет готовится сливочный соус.

Шаг 4:

Шаг 4.

В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения. В растопленное масло начните вводить просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая. Обжаривая муку, не должно быть комочков.

Читайте также:  Кабачки запеченные с помидорами диетическое

Шаг 5:

Шаг 5.

Небольшой струйкой начните вливать в ковшик молоко, сразу же добавьте специи: молотый мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль. Немного проварите молочную смесь, соус должен начать загустевать, но не сильно. При остывании соус еще загустеет.

Шаг 6:

Шаг 6.

В момент загустевания сливочного соуса, всыпьте натертый сыр и сразу же перемешайте. Сыр должен расплавится в горячем соусе и приобрести приятный нежный сырный вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые отварные макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 8:

Шаг 8.

Верните пасту снова в кастрюлю и влейте сливочный соус с сыром, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые сливочные макароны с сыром выложите в тарелку и посыпьте их измельченным зеленым луком.

По желанию в такие макароны для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.

Для разнообразия сливочную пасту можно также запечь в духовке. Просто выложите из кастрюли готовые сливочные макароны в форму для запекания, сверху посыпьте еще натертым сыром и запекайте в разогретой духовке макароны в течение 10-15 минут при температуре 200оС.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью