- Рецепт: Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром — вкусно и просто
- Рецепт: Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром — с орегано и пармезаном
- Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой
- Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт: Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром — вкусно и просто
Ингредиенты:
макароны спиральные — 350 гр ;
томаты — 1 шт ;
сыр российский — 100 гр ;
приправа для соуса — 1 ст ложка ;
масло подсолнечное — 1 ст ложка ;
куриное филе грудки — 100 гр ;
молоко — 150 мл
Практически все любят макароны. И я не исключение. Но больше всего я люблю запекать макароны с сыром.
Это блюдо я приготовила на обед, но нашей немногочисленной семье его хватило и на ужин.
Для начала я отварила макароны без добавления соли. И тем же временем я сделала соус из специальной приправы. Но можно взять вместо этой приправы взять ложку муки и немного сушёной зелени.
Чтобы сделать соус я обжариваю приправу в масле.
Затем я добавляю тёплое молоко, смешиваю и немного кипячу смесь на медленном огне.
Затем смешиваю готовые макароны с соусом в специальной форме для запекания. Я выкладываю в прочную сковороду.
Затем я нарезаю на мелкие кусочки филе курицы.
После этого нарезаю на пластики помидор.
После этого натираю сыр на большой терке.
Затем я размешиваю соус с макаронами и выкладываю сверху кусочки филе. Немного присыпаю солью.
Затем выкладываю сверху помидоры.
Затем ставлю в духовку на 25 минут. Получается вот такое красивое блюдо.
Источник
Рецепт: Макароны в молочном соусе, с помидорами и сыром — с орегано и пармезаном
Ингредиенты:
макароны — 300 гр. ;
томаты — 3 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 1-2 зубчика ;
сливки — 100 гр. ;
сыр пармезан — 50 гр. ;
сушеный орегано — по вкусу ;
масло подсолнечное — 100 гр. ;
соль — по вкусу
«Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит. «- прям как в песне Макаревича.
Макароны мы с мужем любим, делаем их не очень часто, так как калорийное блюдо все-таки, но если делаем, то чтобы вкусно.
Недавно я обнаружила для себя простой, но замечательный рецепт макаронов с соусом.
Готовить по этому рецепту очень просто.
И так начнем:
Берем большую луковицу, натираем ее на крупной терке, можно конечно и ножом порезать, это на любителя.
Высыпаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом (оно, разумеется тоже разогретое), и обжариваем до золотистого цвета. Туда же потом добавляем и измельченый чеснок, его жарить нужно максимyм минуту.
После чего нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в сковородку.
Протушили хорошо, добавили сливки, соль и специи орегано по вкусу.
Перемешали. Прокипело, добавляем готовые макароны.
Макароны варим по обычному рецепту- вода, соль, макароны и варим их до готовности:-)
Перемешиваем хорошо макароны с соусом и выключаем плиту.
Выкладываем макароны на тарелку, и поверх натираем на терке сыр пармезан.
Сыр пармезан и специя оригано придают особые нотки во вкус.
В итоге получается вкусное, ароматное и сытное блюдо. Да и вид у блюда интересный, можно даже для гостей подавать. Попробуйте, вам понравится.
Источник
Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой
Предлагаю вам приготовить макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой. Это блюдо готовится в сковороде или сотейнике, получается сытным, вкусным и довольно необычным. Молоко с маслом придают блюду нежный сливочный вкус.
- Молоко 0,5 л
- Макароны ракушки 100 г
- Помидор 1 шт
- Брынза 30 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лук зеленый 0,5 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 20 г
В сковороду влить молоко, добавить сливочное масло. Довести молоко до кипения, посолить.
Всыпать в молоко мелкие макароны и периодически помешивая, всыпать специи, тушить макароны на медленном огне около 15-20 минут (до готовности). Когда почти вся жидкость испарится, добавить к макаронам порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Все перемешать и протушить около 7-8 минут.
В конце добавить к макаронам тертую брынзу и измельченный чеснок, перемешать и прогреть минуты 3-4. Блюдо можно подавать к столу.
Источник
Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
Нежнейшие макароны со сливочным соусом просто тают во рту! Такие макароны любят в Америке. Готовятся они легко из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными. Главное взять качественные продукты, отдав предпочтение итальянским макаронам из твердых сортов пшеницы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров, молоко лучше брать жирностью 2,5%. Зеленый лук можно заменить на любую другую зелень.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, подсолите ее и засыпьте в нее макароны. Варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке и накройте его пищевой пленочкой, чтобы он не обветривался, пока будет готовится сливочный соус.
Шаг 4:
В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения. В растопленное масло начните вводить просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая. Обжаривая муку, не должно быть комочков.
Шаг 5:
Небольшой струйкой начните вливать в ковшик молоко, сразу же добавьте специи: молотый мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль. Немного проварите молочную смесь, соус должен начать загустевать, но не сильно. При остывании соус еще загустеет.
Шаг 6:
В момент загустевания сливочного соуса, всыпьте натертый сыр и сразу же перемешайте. Сыр должен расплавится в горячем соусе и приобрести приятный нежный сырный вкус.
Шаг 7:
Готовые отварные макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 8:
Верните пасту снова в кастрюлю и влейте сливочный соус с сыром, перемешайте.
Шаг 9:
Готовые сливочные макароны с сыром выложите в тарелку и посыпьте их измельченным зеленым луком.
По желанию в такие макароны для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.
Для разнообразия сливочную пасту можно также запечь в духовке. Просто выложите из кастрюли готовые сливочные макароны в форму для запекания, сверху посыпьте еще натертым сыром и запекайте в разогретой духовке макароны в течение 10-15 минут при температуре 200оС.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Для чего нужен этот код?
Источник