- Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром
- Как приготовить Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром просто рецепт пошаговый
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- +One Pot: паста с курицей в сливочном соусе, с песто, шпинатом, вялеными помидорами
Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром
Как вкусно сделать Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Макароны 250 грамм
Куриное филе 250 грамм
Растительное масло 2-3 ст л
Черри 150г
Шпинат 60г
Томатная паста 1 ст.лож
Сушеный чеснок 1 ч.лож
Паприка 1/2 ч.лож
Соль с итальянскими травами 1 ч.лож
Сливки 10% 150г
Сыр 50г
Как приготовить Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром просто рецепт пошаговый
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и нарезанное куриное филе 7-10 минут, можно под крышкой. Тем временем отвариваем в подсоленной воде макароны.
2. К мясу добавляем томатную пасту, сухой чеснок, паприку, соль с итальянскими травами, сливки, помидоры Черри, шпинат и томим пару минут на среднем огне.
3. Добавляем тёртый сыр, готовые макароны и аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать сразу, пока не остыла.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с красной рыбой в сливочном соусе с помидорами и шпинатом
Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе
Паста макароны с творожным сыром, красной рыбой и шпинатом
Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами и луком
Сливочная паста макароны с курицей и грибами
Паста с кабачками, сыром и помидорами в духовке
Паста с креветками в чесночно сливочном соусе
Макароны с курицей в сливочно сырном соусе на сковороде
Макароны с креветками в сливочном соусе с сыром
Паста макароны с креветками и луком в лимонном соусе на сковороде
Макароны в томатно сливочном соусе на сковороде
Источник
LiveInternetLiveInternet
На смену популярному чизкейку «Нью-Йорк» не так давно пришел его испанский собрат .
Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику.
Из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму. Продолжение, часть 1 здесь Повидло из калины .
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладе.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
+One Pot: паста с курицей в сливочном соусе, с песто, шпинатом, вялеными помидорами
Ингредиенты для «One Pot: пасты с курицей в сливочном соусе, с песто, шпинатом, вялеными помидорами»
Масло сливочное или постное, гр.50
Куриная грудка бройлера, шт.2
Чеснок, зубков 2-3
Паста Пенне (BARILLA), гр.300
Вода, стаканов 2,5
Соль по вкусу
Соус Pesto alla Genovese (BARILLA), гр.150-200
Сливочный плавленый сыр (Viola, Valio), гр.100
Вяленые помидоры в масле, нетто половина 270 г. баночки по вкусу
Шпинат молодой/беби, гр.75
Черный молотый перец по вкусу
Сыр Пармиджано Реджано, гр.50-100, по вкусу
Приготовление:
Автором концепции блюд «One Pot» (или «One Pan»): «Всё в одном горшочке/кастрюльке» считается американский шеф-повар итальянского происхождения, который решил приготовить пасту и ингредиенты для соуса в одной кастрюле одновременно. Данный метод приготовления быстро завоевал популярность в США. С тех пор появилось множество рецептов, а блюда «Всё в одной кастрюле/горшочке» стали популярны и в Европе.
Что представляют собой блюда «Всё в одной кастрюле»? Рецепты этих блюд обычно содержат углеводы, злаковые или бобовые (паста, рис, киноа, булгур, фасоль, чечевица, и т. д.). Технология приготовления таких блюд заключается в приготовлении всех ингредиентов, содержащихся в рецепте, в одной кастрюле сразу. Если Вы большой лентяй, или новичок на кухне, у Вас мало времени, или Вы просто хотите сэкономить на мытье посуды, этот метод для Вас! Нет ничего проще: положите все ингредиенты Вашего рецепта в одну кастрюлю, добавьте немного воды, и оставьте томиться на медленном огне. Просто, быстро, и вкусно! И именно поэтому узбекский плов или венгерский гуляш или бограч – это не One Pot, т. к. готовится совсем не просто, не быстро, хотя и в одном казане.
Более сложный, но тоже быстрый, вариант блюд One Pot предполагает предварительную обжарку чего-либо в этой же кастрюльке, перед совместной варкой с углеводами. Конкретно в данном рецепте мы сначала в кастрюльке обжарим порезанную куриную грудинку, а затем сварим вместе с ней пасту, добавив в самом конце финальные ингредиенты. Всё просто. В начале рецепта, в таблице ингредиентов продукты расположены в порядке их закладки в блюдо.
Закладываем в кастрюльку не крупно порезанную куриную грудинку или бедрышки, без кости и шкурки, добавляем немного сливочного или постного масла, и обжариваем на большом огне. Пока идет обжарка чистим и измельчаем в чеснокодавке несколько зубчиков чеснока. Когда куриные кусочки только начинают покрываться корочкой убавляем огонь до среднего, добавляем давленый чеснок, и жарим еще пару минут, пока не исчезнет запах свежего чеснока.
Закладываем сухую пасту, и заливаем всё двумя с половиной стаканами кипятка. Солим содержимое, но без фанатизма, т. к. покупное песто обычно достаточно соленое, да и сливочный сыр совсем не пресный.
Можно ранее растворить один-два кубика куриного бульона, а можно этого и не делать. На среднем огне под крышкой варим содержимое кастрюльки, помешивая через каждые пару минут, и закрывая опять кастрюлю крышкой.
Вариться по времени паста будет до состояния аль-денте немного дольше, чем просто в воде за указанное на упаковке время. Когда жидкости останется немного пробуем пасту, – она должна быть именно аль-денте, – т. е. еще чуть-чуть не готова. Если паста явно недоварена, то смело вливаем половник горячей воды, и продолжаем помешивать, уже не накрывая кастрюльку крышкой. Тут не стоит забывать про мудрость с кухни студенческого общежития: «Картошка начинает жариться сразу после того, как закончила вариться». Т. е. нельзя допускать выпаривания всей жидкости, и пригорания ко дну продуктов. В принципе тут всё зависит от того, что за паста, и как жадно она выпивает воду. Поэтому разные пасты потребуют корректировки объема жидкости. Но это совсем не страшно: если жидкость уже почти ушла, а паста не доварена, то добавляем воды, а если паста уже готова, а жидкости еще много, то не спеша выпариваем жидкость, помешивая.
Как только паста дошла до аль-денте убавляем огонь до минимума, закладываем песто и сливочный сыр, и быстро перемешиваем содержимое до полного растворения сливочного сыра.
Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками вяленые помидоры и промытый заранее беби-шпинат. Выключаем нагрев, и совсем недолго перемешиваем содержимое, пока шпинат не увянет, – так его есть будет удобнее. Если есть избыток пармезана, то можно добавить его в кастрюльку. Но главная доля пармезана должна пойти на посыпку блюда в тарелке, – так будет душистее и вкуснее!
Вот в принципе и всё! При подаче перчим из перцемолки содержимое тарелки душистым черным перцем, и посыпаем не менее душистым пармезаном, по вкусу. Вкусный обед или ужин на четверых готов, приблизительно за 30-35 минут. И мыть придется только одну кастрюлю.
Программа: 30-35 мин
Порций: 4 – 6 порций
Примечание
А если курицу в этом рецепте заменить тонко порезанным филе малосольной красной рыбы, то обжарка естественно не потребуется, – сразу варим пасту с малосольным лососем/семгой/горбушей/форелью, и далее добавляем сливочный сыр или густые сливки/сметану, и далее шпинат, вяленые помидоры, пармезан, перемешали – готово. Еще проще и быстрее, но не менее вкусно!
Несмотря на присутствие в блюде пасты и соуса песто, это блюдо все-таки имеет американское происхождение, хотя и итальянские корни. В самой Италии такие блюда все-таки предпочитают готовить традиционным образом: паста отдельно, соус отдельно, или там же, но после приготовления пасты в чистой воде. Ну, оно и понятно: традиции – великое дело!
Как приготовить идеальное блюдо One Pot:
1. Выберите подходящую кастрюлю, достаточно вместительную, чтобы поместились все ингредиенты Вашего рецепта. В процессе приготовления ингредиенты должны легко перемешиваться, так чтобы блюдо насыщалось ароматами и готовилось равномерно. Самая лучшая кастрюля – с круглым дном, в ней легко перемешивать продукты, а также керамическая, чтобы температура поднималась постепенно, и блюдо не разварилось. У меня использовалась 3 л. керамическая кастрюля Emile Henry для ризотто, тяжелая, с толстыми стенками и полукруглым дном, – «то, что врач прописал» для этого рецепта.
2. Выбирайте углеводы медленного приготовления, сухие, которые обычно готовятся 9-15 минут в кипящей воде.
3. Вместо воды используйте бульон и специи для усиления вкуса. Карри отлично сочетается со сливками, а прованские травы раскрывают вкус томатного соуса.
— Вода, добавленная в начале приготовления, сделает мое блюдо пресным или слишком жидким?
В процессе приготовления все ингредиенты обмениваются своими вкусами и ароматами, поэтому блюдо не будет пресным. Углеводы, содержащиеся в пасте, рисе, или бобовых, придают блюду однородность, связывая ингредиенты в соусе. Секрет рецептов «Всё в одной кастрюле» заключается в крахмале, который остается в блюде, поскольку вода из него не сливается. Крахмал действует в качестве природного загустителя и связующего вещества, который придает блюду однородную сливочную текстуру.
— Я не люблю пасту, какие блюда я могу готовить по методу One Pot?
Вы можете готовить все виды углеводов и сухих бобовых. Идеально подходят рис, пшеница, фасоль и чечевица. Например, Вы можете приготовить рис с зирой и черной фасолью по-кубински, или пшеницу с овощами, нутом и изюмом по-восточному, или чечевицу с цукини, чоризо, болгарским перцем и сливками. Подключите свою фантазию и экспериментируйте.
— Блюдо «Всё в одной кастрюле» рассчитано на определенное количество человек?
Количество человек ограничено только размером используемой кастрюли One Pot. Используйте рецепты One Pot для быстрых приготовлений будничных обедов или ужинов, поскольку истинные гурманы и чревоугодники предпочтут классический способ приготовления.
Если в гугле сделать запрос «one pot recipe» Вы получите около 900 тыс. результатов поиска, а если «one pan recipe» то и того больше – более миллиона страниц с рецептами от шеф-поваров, кулинарных блоггеров, и домашних кулинаров. Попробуйте что-то из этого, – возможно какое-то простое и вкусное блюдо поселится в арсенале Ваших домашних рецептов. А можно и самому поэкспериментировать, и «вывести» One Pot рецепт из любимых ингредиентов.
* ока
Constantin, очень остроумный рецепт, никогда ничего подобного не готовила, но уверена, что вкусно.
» Kapet
А если курицу в этом рецепте заменить тонко порезанным филе малосольной красной рыбы, то обжарка естественно не потребуется, — сразу варим пасту с малосольным лососем/семгой/горбушей/форелью, »
. то его надо добавлять вместе со шпинатом, чтобы только прогреть, времени, необходимого для варки пасты (9-15 минут), слишком много для такой рыбки, тем более, что она готовая уже.
* Igrig
Constantin, У меня сын готовит по такому принципу пасту с морепродуктами. Сам придумал, но понятно, что не претендует на лавры первооткрывателя!
Получается гораздо вкуснее, так как все ароматы и вкусы морепродуктов остаются в соусе.
И здесь тот же принцип.
С курицей не пробовали пока.
* Kapet
» . то его надо добавлять вместе со шпинатом, чтобы только прогреть, времени, необходимого для варки пасты (9-15 минут), слишком много для такой рыбки, тем более, что она готовая уже. »
Я с Вами любезно соглашусь, но только отчасти.
Если рассматривать в таком рецепте рыбу как кормовой белковый наполнитель блюда, то да, — можно класть ее в самом конце, вместе со шпинатом.
Но если рассматривать такую рыбу как часть соуса к пасте, то класть ее надо в первую очередь, чтобы ее вкус гармонично пропитал и соединился со всеми остальными ингредиентами блюда. Посмотрите коротенький ролик от Emile Henry, сделанный по случаю выпуска специальной кастрюльки One Pot. В нем нарезанное филе копченого лосося кладется в начале, и варится вместе со всеми остальными ингредиентами блюда.
*julia_bb
Многие итальянские блюда с пастой именно так и готовятся. По крайней мере меня так в Неаполе учили местные жители готовить, когда я там жила. Например, паста с зелёным горошком, паста с фасолью, паста с чечевицей, паста с цукини, паста с тыквой, паста с картофелем. Да-да, моя любимая, кстати)
Я даже рецепт выставлял лет пять назад))
Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2 Включаем чашу на режим обжарка 15 мин, после звукового сигнала добавляем немного масла, добавляем лук и слегка пассеруем его, затем грудинку, тоже пассеруем и затем зеленый горошек (заморож. julia_bb
Но вот белковая составляющая (соус) всё же отдельно готовится, паста варится отдельно, и только в конце добавляется, буквально на пару минут, чтобы макарошки пропитались, этого хватает.
Constantin, в любом случае, ваш вариант пасты интересный, песто и шпинатик Обязательно приготовлю в ближайшем будущем!
Источник