Паста курица помидоры сливки сыр

Сливочная паста с курицей и сыром

Сливочная паста с курицей и сыром рецепт

Паста для ужина. Для любимых и себя любимого. Как приготовить очень вкусную сливочную пасту с курицей и сыром с соусом песто и помидорами рецепт. .

Томаты — 2 шт
Паста (у меня тонкая яичная, с ней вкуснее и нежнее)
Куриное филе — 1 шт
Вяленые томаты- 3-5 шт или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка
Оливковое масло — то, которое для жарки
Сличное масло — 1 ч ложка
Сливки 15-25% — 3 ст ложки
Песто — 1 ч ложка

Как приготовить Сливочная паста с курицей и сыром рецепт пошагово

1. Томаты — сочные, кубиком, а вяленые томаты слегка нарезать вдоль Чеснок я очистила и придавила боковой частью ножа Мелко нарезала петрушку, поставила воду для пасты и начала все обжаривать.

2. Распускаем чеснок на сливочном масле вместе с растительным и обжариваем тонко — нарезанное куриное филе, на хорошем огне, чтобы оно было таким румяным, как нужно. К готовому филе добавляем петрушку, томаты, отвариваем пасту (у меня варилась 2 минуты, если ваша варится дольше, ставьте раньше).

3. К соусу добавляем сливки, песто, солим и сразу вливаем 1-1,5 половника воды от пасты и перекладываем саму пасту. Сразу выключаем огонь (не кипятим, иначе могут свернуться сливки) и быстро все перемешиваем.

Читайте также:  Как мариновать помидоры целиком

Источник

Паста с курицей, помидорами и сыром

Паста с курицей, помидорами и сыром

Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты с курицей, помидорами и сыром.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей - они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

Читайте также:  Подкормка помидор время суток

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

С готовой пасты слейте воду.

С готовой пасты слейте воду.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Свежую зелень (у меня - петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!

Источник

Паста с курицей в сливочном соусе: 20 домашних рецептов

Паста с курицей в сливочном соусе, традиционное блюдо итальянской кухни, идеально для сытного, красивого и быстрого семейного ужина. Нравится оно почти всем, и детям, и взрослым. Не требует специфических навыков. И готовится за считанные минуты. Читай дальше.

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Фаршированные ракушки в соусе

Макароны с курицей и горошком в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе вкусно и просто

Для приготовления классической итальянской пасты с курицей в сливочном соусе потребуются следующие продукты, кроме основных: сливки, сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Во многих случаях можно обойтись без сыра. В некоторые рецепты пасты добавляют также сухое белое вино, лук, чеснок, сливочное масло, свежую зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с курицей в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Процесс готовки почти одинаков для каждого рецепта. Отдельно варится в подсоленной воде паста до состояния аль-денте, то есть до полуготовности. Куриное филе, нарезанное на кусочки, обжаривается или тушится на сковороде с добавлением растительного масла и других продуктов. Затем блюдо “собирается” на тарелке. Сначала идет вареная паста. Сверху она поливается горячим сливочным соусом. Посыпается тертым на мелкой терке сыром (лучше брать пармезан). И украшается веточкой базилика или розмарина.

Читайте также:  Кальмары перец яйца помидор

В зависимости от личных предпочтений соус для этого блюда можно делать либо густым, либо пожиже. Также использовать разное количество мяса. К нему допустимо добавлять любые съедобные грибы, особенно шампиньоны, боровики. Если паста выбирается с умыслом (только твердые сорта пшеницы, только определенные виды зерна), это блюдо как никакое другое подходит под большинство ограничений в питании, под разные диеты, входит в диетический рацион.

Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с курицей в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные ракушки в соусе 1 ч 25 мин 105 +60
Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе 40 мин 162 +243
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе 1 ч 15 мин 169 +50
Спагетти с курицей в сливочном соусе 40 мин 176 +311
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе 40 мин 196 +65

Вместо готовки пасты и соуса по отдельности их вполне можно делать вместе, смешивая в глубоком сотейнике или кастрюле. Также можно запекать в духовке или мультиварке, превращая в запеканку или что-то наподобие. Есть вариант, при котором сливочный соус подается отдельно, в соуснике. А курица обжаривается “насухую”.

Кстати, пасту в сливочном соусе с курицей можно подавать не только на обед, ужин, но и на завтрак. Она хорошо насыщает, надолго оставляет ощущение сытости и удовлетворения жизнью))

Источник

Оцените статью