Паста курица помидоры перец

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.

Спагетти с курицей

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Ароматны макароны с курицей, помидорами и сладким перцем

Макароны с курицей, помидорами и сладким перцем это очень знаменитое в Европе блюдо. Оно настолько популярное, что дошло и до нас. Это блюдо подают в ресторанах, уличных заведениях в качестве плотного ужина. Несмотря на быстроту его приготовления, все равно его не просто приготовить.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  В чем польза помидоров

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны

Куриное филе

Болгарский перец

Помидор

Репчатый лук

Морковь

Чеснок

Петрушка

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Предпочтительнее брать макароны твердого сорта, яйца домашние, помидоры, морковь, лук, чеснок с грядки, так вы будете уверены в том, что ваши продукты свежие и полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны поместите в миску. Лук и чеснок положите в одно блюдце. Морковь почистите и положите в тарелку к помидорам и перцу, туда же положите куриное филе и петрушку. Соль и перец насыпьте в блюдца. Растительное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Нарежьте помидор кусочками небольшого размера. Очищенный лук нарежьте тонко полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и натрите на терке. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите туда макароны. Варите до готовности, а затем слейте воду.

Шаг 2

Параллельно с приготовлением макарон, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду морковь, лук, перец, чеснок и куриное мясо. Обжаривайте все 4 минуты. После добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Зелень петрушки измельчите. Спустя время переложите макароны в сковороду, всыпайте соль и перец по вкусу. Зелень петрушки мелко нарежьте и тоже отправьте на сковороду. Перемешайте все и протушите 3 минуты.

Источник

Сытные спагетти с курицей, сладким перцем и помидором на сковороде

Одним из самых популярных блюд в мировой кухне являются спагетти. На протяжении сотен лет с момента своего появления блюдо обзавелось сотнями тысяч различных рецептов. Спагетти очень просты в приготовлении и отлично сочетаются с овощами, мясом и морепродуктами. Рассмотрим интересный рецепт пасты, который не требует предварительной отварки спагетти.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Голландские сорта помидор и огурцов

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти

Куриное филе

Болгарский перец

Помидор

Подсолнечное масло рафинированное

Чеснок

Лавровый лист

Вода

Соль

Черный перец молотый

Замените подсолнечное масло оливковым, в нем содержится большее количество полиненасыщенных жирных кислот. Сократите использование соли до минимума.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, болгарский перец и помидор тщательно помойте под холодной проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отрежьте половинку болгарского перца. Поставьте на плиту чайник для получения кипятка.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 сантиметра. В сковородку влейте подсолнечное масло. Разогрейте сковородку и добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 2

Из перца извлеките семечки и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте кубиками среднего размера. Переложите перец и помидор к курице. Обжаривайте в течение 3 минут. За это время очистите чеснок от шелухи, и нарежьте кружками. Добавьте чеснок в сковородку. Соль и молотый черный перец по вкусу. Сделайте средний огонь и тушите 2 минуты.

Шаг 3

В сковороду выложите сухие спагетти целиком. Если не помещаются, то поломайте на 2 части. Добавьте лавровый лист и влейте 2 стаканами кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда спагетти станут мягче и утонут в соусе, убавьте огонь до минимального. Тушите 10 минут. Снимите с огня.

произвести впечатление

Спагетти переложите в тарелку с плоским дном. Потрите сверху сыр на мелкую терку. Добавьте веточку зелени или листочек базилика.

Источник

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи 3 Штуки
  • Смесь специй 3 Чайных ложки
    больше по вкусу
  • Паста фетучини 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 4 Штуки
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Кайенский перец По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Белое вино 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.

1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.

Читайте также:  Красные помидоры для теплицы

Шаг 2

2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.

2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.

Шаг 3

3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.

3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 4

4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.

4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.

Шаг 5

5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.

5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.

Шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.

6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.

Шаг 7

7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.

7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.

Шаг 8

8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.

8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Источник

Паста курица помидоры перец

iStock_000017073388XSmall

Паста с курицей, помидорами и сладким перцем – подойдет как к обеду, так и ужину. Ведь нежная, легкая куриная грудка в сочетании с овощами и свежими травами — это легкое, ароматное, летнее блюдо.

Для приготовления пасты на 6 персон нам нужно 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 500 грамм куриной грудки, 3 средних помидора, 3 сладких красных перца, петрушка, базилик, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки, немного посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте овощи, помидоры залейте кипятком примерно на 1 мин (для того, чтобы снять кожицу), затем помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Порежьте мелко петрушку и базилик.

На большой сковородке, на оливковом масле пожарьте до золотистого цвета раздавленный чеснок. Чеснок выбросьте. Добавьте куриную грудку и жарьте на большом огне минут 5-7. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перчик и тушите минуты 3-5.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду, положите пасту к готовой куриной грудке и осторожно перемешайте. Сразу подавайте на стол горячей, щедро посыпав петрушкой и базиликом.

Источник

Оцените статью