Паста курица фарш помидоры

Спагетти, запеченные с овощами, куриным фаршем и томатами

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Читайте также:  Намазка авокадо помидоры чеснок

соль

орех мускатный

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

гвоздика целая

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

# шаг 2/7

# шаг 3/7

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, гвоздику и продолжать готовить до золотистой корочки мяса и овощей.

# шаг 4/7

# шаг 5/7

# шаг 6/7

Украсить помидорками черри и тимьяном.

# шаг 7/7

Запекать при 200 гр в духовке около 15-20 минут.

Мясо с овощами в горшочках

Пирог из рыбы и молодого картофеля от Дж.Оливера

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

burro.salvia

dancedance92

Ирина Арканникова

dancedance92

Надежда

dancedance92

Марина

dancedance92

Ла Ванда

dancedance92

Ла Ванда, Вот так совпадение!))) да, я и в ИГ выложить успела))) и ко мне на «ты»!) рада знакомству!)

Ла Ванда

dancedance92

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Паста с куриным фаршем: быстрое и легкое блюдо

Паста с куриным фаршем — это легкая и доступная пища для любого человека. Рецепт данного блюда не требует особых кулинарных навыков, не отнимает много времени и сил, а также позволяет добавлять различные продукты по вкусу.

Спагетти с куриным фаршем

  • макароны — 500 грамм;
  • куриный фарш — 450 грамм;
  • половинка луковицы;
  • сливки 20% — 100 грамм;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль;
  • душистый перец.
Читайте также:  Жарим болгарский перец помидорами

Способ приготовления пасты с куриным фаршем:

  • мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до золотистого оттенка;
  • добавляем размороженный куриный фарш и жарим до готовности;
  • отвариваем макароны в кипящей воде и добавляем щепотку соли;
  • переливаем сливки к фаршу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут;
  • откидываем готовые макароны на дуршлаг и обдаем холодной водой;
  • добавляем на сковородку соль, перец и тертый плавленный сыр;
  • смешиваем соус с макаронами и все — вкусный и легкий ужин готов.

рецепт пасты с фаршем

Готовые спагетти по желанию можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой?

  • спагетти — 350 грамм;
  • куриный фарш — 200 грамм;
  • белый лук — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • маргарин — 20 грамм;
  • куриный бульон — 150 мл.
  • отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем их на дуршлаг;
  • обжариваем фарш и порезанную кубиками луковицу до готовности;
  • измельчаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами;
  • добавляем томатную пасту, соль, перец и специи;
  • вливаем куриный бульон, тщательно все перемешиваем и тушим примерно 10 минут;
  • выкладываем макароны на тарелку, сверху добавляем обжаренный фарш и посыпаем зеленью.

макароны с томатной пастой

Паста с грибами и куриным фаршем

  • фарш — 250 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы — 150 грамм;
  • зеленый лук — 2 пучка;
  • спагетти — 600 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр (можно взять «Российский» или «Голландский») — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить пасту с куриным фаршем и грибами:

  • в первую очередь ставим кастрюльку с водой и доводим ее до кипения;
  • высыпаем наши макароны и солим воду;
  • варим спагетти согласно правилам на упаковке и откидываем на дуршлаг, промыв под холодной водой;
  • снимаем с луковицы шелуху и обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  • режем грибы на четыре части и добавляем к луку;
  • обжариваем в течение 15 минут и добавляем размороженный фарш;
  • измельчаем пучки зеленого лука и соединяем его с оставшимися продуктами;
  • вливаем молоко, солим и перчим полученную массу;
  • тушим около 10 минут и убираем с огня.
Читайте также:  Куриное филе маслины помидоры

Перекладываем спагетти на тарелки, затем добавляем куриный фарш с грибами и присыпаем сверху тертым сыром. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат.

паста с грибами

Паста с куриным фаршем пользуется популярностью благодаря тому, что для ее приготовления можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике. Помимо куриного фарша и грибов, можно использовать морепродукты, плавленый и твердый сыры, а также помидоры и зелень. Спагетти с курицей и сыром отлично подходят под бокал белого или красного вина на ужин.

Источник

Оцените статью