Паста куриная грудка помидоры

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Порадуйте близких вкусным рецептом!Невероятно простой рецепт. Всего 4 шага для вкусного ужина! Паста с курицей- легко, быстро и вкусно! Обед и ужин на скорую руку! Порадуйте близких вкусным рецептом! Невероятно простой рецепт итальянской кухни за 30 минут!

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1. Ставим воду и отвариваем макароны примерно 8-10 минут .

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Промываем и сушим куриную грудку, далее нарезаем ее на кусочки примерно 7-8 см и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Добавляем тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .Далее помидоры черри режим пополам и также добавляем к курице, солим, перчим, заливаем все сливками и тушим 2 минуты.

Шаг 4:

Шаг 4.

4.Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем миндальными слайсами. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=VPzx_na1FHQ

Паста- самое известное гастрономическое явление Италии! Она по праву занимает место визитной карточки итальянской кухни!
Какой бы вид макаронных изделий не предпочитали ваши близкие, с любым можно приготовить превосходное вкусное, питательное блюдо. Вместе с мясом курицы и сливочным соусом привычных всем ракушек, бантиков, рожек превращает эти мучные изделия из пресного ужина в приятный и вкусный вечер! . Прекрасное итальянское блюдо станет вашим любимым, стоит лишь один раз приготовить его по одному из многочисленных рецептов и угостить своих домашних.
Не многие знают, что паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка. Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо. Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Читайте также:  Аджика из помидор с яблоками на зиму рецепты с варкой рецепт

Блюдо для тех , кого мало времени , но хочется побаловать себя и родных вкусным и сытным ужином, не прикладывая при этом много усилий. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным вкусом итальянского блюда!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с курицей, помидорами и сыром

Паста с курицей, помидорами и сыром

Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты с курицей, помидорами и сыром.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей - они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

С готовой пасты слейте воду.

С готовой пасты слейте воду.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Читайте также:  Можно ли кушать помидоры во время беременности

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Свежую зелень (у меня - петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!

Источник

Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе

Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 10.1% 253.7 мл
  • Пищевые волокна 15.6% 4.682 г
  • Общие сахара 12.87 г
  • Кальций, Ca 15.3% 153.3 мг
  • Железо, Fe 28.1% 3.933 мг
  • Магний, Mg 24.8% 99.22 мг
  • Фосфор, P 63.4% 507.3 мг
  • Калий, K 24.6% 862.1 мг
  • Натрий, Na 58.6% 1407 мг
  • Цинк, Zn 17.4% 2.603 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 20.2% 12.1 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 74.8% 1.047 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 48.9% 0.783 мг
  • Витамин РР (ниацин) 90.8% 16.35 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 50.7% 1.013 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 209.6% 419.2 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 42.2% 0.422 мкг
  • Витамин А, RAE 37.7% 301.9 мкг
  • Витамин A, IU 56.9% 1519 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 17.8% 1.784 мг
  • Витамин D 1.5% 2.9 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 8.159
  • Насыщенные жирные кислоты 82.3% 20.57 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 9.991
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 20.9% 2.297 г
  • Трансжирные кислоты 15.6% 0.469
  • Холестерин 51.5% 154.5 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вы хотите съесть что-то вкусное и сытное, но у вас мало времени? Рецепт пасты с курицей и помидорами очень просто и займет не более получаса. В приготовлении поможет приправа от MAGGI®: она придаст яркий и выраженный вкус, и это блюдо покорит всю вашу семью. А когда будет больше времени, можно приготовить пасту с курицей и грибами .

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Источник

Спагетти с куриным филе и помидорами

Спагетти — 300 г Куриное филе — 1 шт. Помидор — 2 шт. Базилик — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 4 зубка Сыр твёрдый — 50-70 г Базилик свежий — 3-4 веточки

Читайте также:  Листики помидоров закручиваются вверх

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Спагетти с курицей — простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо.

Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано. Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону.

Замариновать мясо

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Порезать помидоры

Порезать чеснок

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса.

Отварить макароны

Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить.

Пожарить мясо

Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.

Порезать мясо и базилик

На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить.

Обжарить помидоры с чесноком

Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать.

Положить макароны

Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут.

Добавить мясо и базилик

Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром!

Источник

Спагетти с курицей и помидорами в сковороде

фото рецепта: Спагетти с курицей и помидорами в сковороде

Хочу предложить вам отличное блюдо — спагетти с курицей и помидорами, которое можно быстро приготовить на сковороде. Такое блюдо можно подать на обед или ужин — очень вкусно! Мясо курицы можно использовать любое.

  • Паста спагетти 200 г
  • Куриное мясо 150-200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Специи по вкусу

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей и помидорами в сковороде шаг №1

Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей и помидорами в сковороде шаг №2

Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей и помидорами в сковороде шаг №3

Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей и помидорами в сковороде шаг №4

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей и помидорами в сковороде шаг №5

Источник

Оцените статью