Паста креветки вяленые помидоры

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто. Лимонад из лемонграсса

Итальянская пицца и паста

Кухня ТВ представляет | Итальянская пицца и паста | Выпуск № 8 Шеф-повар Маттео Лаи учит зрителей готовить излюбленные блюда жителей солнечной Италии. В меню у Маттео — рецепты пиццы и пасты на все случаи жизни: чтобы быстро и сытно поужинать, собрать за столом всю семью или устроить веселый праздник в стиле Italiano. Зрители узнают, как приготовить три региональных вида теста для пиццы с идеальными начинками: нежной ветчиной, пикантными оливками, сочными томатами, нежной моцареллой и многие другими. А также оригинальную пасту разных форматов: радиаторе с креветками и томатами, абиссини с рикоттой и шпинатом, фунгетти с копченным лососем, лазанью с морепродуктами и многое другое. В программе «Итальянская пицца» и паста также собраны самые популярные виды соусов и добавок и рецепты безалкогольных коктейлей, которые идеально подходят к итальянским блюдам! #КухняТВ #Рецепт #ИтальянскаяПиццаИПаста #ИтальянскаяКухня #ИтальянскиеРецепты Ингредиенты и пошаговые рецепты www.kuhnyatv.ru/recipes/ Официальный сайт: www.kuhnyatv.ru Наши рецепты и лайфхаки в соц.сетях: ВКонтакте: vk.com/kuhnyatv Одноклассники: ok.ru/kuhnyatv рецепты, рецепты блюд, кулинария, кулинарный мастер-класс, готовим дома, рецепты блюд, домашняя кухня, что приготовить, Маттео Лаи, блюда от шеф-повара, итальянская кухня, национальная кухня, блюда итальянской кухни, рецепты для всей семьи, простые рецепты, домашний обед, рецепты на каждый день, готовят мужчины

Читайте также:  Все о парниковых помидорах

Источник

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Приготовьте соус песто

2. Листья базилика отделите от стеблей, выложите в глубокий стакан.

3. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, отправьте к базилику. Добавьте кедровые орехи.

4. Пармезан натрите на мелкой терке. Отправьте к базилику с орехами. Добавьте перец и оливковое масло.

5. Аккуратно пробейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла и посолите.

Приготовьте соус для пасты

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло выложите тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Как только листья тимьяна потемнеют, удалите его и чеснок.

7. Выложите в сковороду креветки и, немного подсолив и поперчив, быстро обжарьте на сильном огне, не дольше 15-20 секунд. Влейте белое вино, подождите, пока выпарится алкоголь и снимите креветки с огня.

8. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки.

9. В горячую сковороду из-под обжаренных креветок выложите песто, смешайте с оставшимся маслом и соком в сковороде.

10. Переложите в сковороду пасту и перемешайте с соусом. Потрите еще немного пармезана. Переложите пасту в тарелку для подачи, сверху выложите вяленые томаты и креветки. Украсьте листочками базилика, тертым пармезаном и оставшимися кедровыми орешками.

Источник

Паста креветки вяленые помидоры

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Паста с креветками, сливками и вялеными помидорами

Вместо креветок можно использовать куриное филе, но кто же не любит креветки? Одно время я думала, что жить не смогу без пасты. И когда читала рекомендации по похудению, что нельзя есть макароны думала «ну все, это не для меня, как же без макарон?»:) Сейчас, к моему удивлению, я к ним поостыла, но все равно, из всех круп, картошки и прочего, паста (а именно спагетти) у меня на 1 месте. А у вас?

Читайте также:  Когда прорастает рассада помидор

Ингредиенты:
зубчик чеснока
500 г креветок
75 г вяленых помидоров
180 мл сухого белого вина
250 мл сливок
40 г тертого пармезана
300 г пасты
базилик, соль, перец

1. На оливковом масле поджарить креветки, выдавить чеснок.
2. Добавить базилик, вяленые помидоры, вино и сливки. Все перемешать до однородности, проварить на слабом огне 20 минут.


3. Высыпать пармезан и проварить еще 1-2 минуты.
4. Перед подачей можно положить пасту в соус или же полить соусом непосредственно в тарелке. Посыпьте дополнительно пармезаном и базиликом.

Источник

Паста с креветками и вялеными помидорами

Паста с креветками и вялеными помидорами

Кулинарные рецепты -

Паста с креветками и вялеными помидорами — легкий рецепт вкусного блюда. Количество ингредиентов свободное, как и пропорции. Ничего строго в приготовлении нет, действуйте так, как велит вам ваше сердце, и обязательно получится очень вкусно!

  • Спагетти (Паста пенне)
  • Креветки
  • Сыр козий
  • Вино (белое полусухое) 80 мл
  • Перец чили острый 1/3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Руккола

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Паста с креветками и вялеными помидорами

Паста с креветками и вялеными помидорами

подготавливаем ингредиенты

Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Креветки очистите, удалите кишку. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

Паста с креветками и вялеными помидорами

готовим соус с креветками

На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового цвета. Добавьте вино и выпарьте. Нарежьте сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится.

Паста с креветками и вялеными помидорами

подаем пасту с креветками и вялеными помидорами

Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лапша куриное филе помидор

Источник

Оцените статью