Паста креветки помидоры сыр

Паста с креветками и черри в сливочном соусе

Этот рецепт я придумала сама, объединив одни из своих самых любимый продуктов. Блюдо очень просто и быстро готовить, оно получается вкусным, сытным, сбалансированным и симпатичным. Для упрощения и сокращения времени приготовления я покупаю полностью очищенные креветки и тёртый сыр.

Аватар пользователя

Автор: Кристина ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Паста с креветками в томатном соусе

Рецепт пасты с креветками в томатном соусе — одна из визитных карточек итальянской кухни. Классический вкус томатов и базилика дополняют морепродукты. Креветки выступают в качестве приправы, лучше подойдут мелкие. При выборе замороженных креветок помните, что льда и снега в упаковке должно быть немного. У качественных креветок нет пятен или повреждений на панцире. Выбирая макароны, ориентируйтесь на состав: изделия должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Лучшим выбором станут спагетти или фетучини.

Читайте также:  Какие семена помидор урожайные

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти

Креветки

Вода

Растительное масло

Помидор

Томатная паста

Чеснок

Сушеный базилик

Оливковое масло

Соль

Черный перец молотый

Для маринада и подачи

Черный перец молотый

Чеснок

Лайм

Соль

Твердый сыр

Рукола

Томатную пасту можно приготовить самостоятельно, для этого измельчают помидоры, смешивая их с сахаром и уксусом и проваривают до испарения жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и положите неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря. Если для пасты используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры промойте и снимите с них кожу, погрузив их для этого на минуту в кипяток. Затем мелко порежьте томаты. Натрите сыр для подачи на мелкой терке.

Читайте также:  Замариновать маленькие зеленые помидоры

Шаг 1

Замаринуйте морепродукты. Выдавите сок из лайма. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Очищенные креветки замаринуйте в соусе. Поставьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.

Шаг 2

Сварите спагетти. Макароны варятся примерно 7-12 минут, но лучше свериться с временем, указанным на пачке. В кастрюлю влейте 2 литра воды и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Добавьте примерно 10 г соли и, не накрывая крышкой, варите на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте ложку растительного масла. После приготовления откиньте их на дуршлаг. Промывать водой не нужно, добавьте ещё ложку масла.

Шаг 3

Приготовьте соус для пасты с креветками. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите чеснок и помидоры. К ним добавьте базилик, соль, перец и креветки. Размешивая, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте к соусу спагетти. Когда соус готов, добавьте макароны и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться 2 минуты.

Источник

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

1 Вскипятить 3 л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать.

Изображение

2 Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 30–40 секунд. Достать из кастрюли, оставить остывать.

Изображение

3 Отварить пасту (в той же кастрюле, куда опускали креветки) до состояния аль денте (недоварить 1–2 минуты). Можно использовать любой формы (в моем случае фарфалле).

Изображение

4 Креветки очистить, панцири, икру и головы положить в глубокую сковороду, залить двумя стаканами горячего бульона из-под пасты, поставить на средний огонь и тушить 5 минут. Сами очищенные креветки понадобятся чуть позже.

Читайте также:  Остался маринад от помидор

Изображение

Изображение

6 Процедить содержимое сковороды в миску, добавить соль или соевый соус, сушеный укроп и лимонный сок.

Изображение

7 Сковороду хорошо вымыть и поставить на средний огонь. Растопить в ней сливочное масло и обжарить головку лука, нарезанную на 4 части, и 2 зубчика крупно нарезанного чеснока, пока они не станут мягкими.

Изображение

8 Когда масло смешается с ароматом лука и чеснока, их можно выбросить из сковороды. Налить в нее процеженный ранее креветочный бульон, добавить креветки и нарезанные помидоры. Тушить 10 минут на среднем огне.

Изображение

9 В это время смешать в отдельной миске стакан сливок, 2 желтка, столовую ложку муки и выдавленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить.

Источник

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите соус и за 15 минут ужин готов – отличный вариант для и будней, и для выходного дня.

Кроме того, блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт легко запомнить – всех основных ингредиентов требуется примерно поровну.

  • Спагетти 200 гр.
  • Креветки очищенные 250 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 1

Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Время варки обычно указывают на пачке, если не написали, то около 10 минут

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 2

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 3

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 4

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 5

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 6

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 7

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе - шаг 8

Затем заливаем все сливками, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут

Источник

Оцените статью