- Паста с креветками и черри в сливочном соусе
- Макароны с креветками
- Похожие рецепты
- Спагетти с креветками в сырном соусе
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Макароны с овощами
- Ингредиенты для макарон с креветками
- Пошаговый рецепт макарон с креветками
- Паста с креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Паста с креветками, томатами и базиликом
Паста с креветками и черри в сливочном соусе
Этот рецепт я придумала сама, объединив одни из своих самых любимый продуктов. Блюдо очень просто и быстро готовить, оно получается вкусным, сытным, сбалансированным и симпатичным. Для упрощения и сокращения времени приготовления я покупаю полностью очищенные креветки и тёртый сыр.
Автор: Кристина ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Макароны с креветками
Как приготовить макароны с креветками? Макароны с креветками — вкусный завтрак , который просто и быстро готовится из свежей пасты с соусом из томатов с мясом креветок, базиликом и сливками.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Спагетти с креветками в сырном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Макароны с овощами
Приготовить макароны с креветками можно за 20-30 мин, это блюдо питательное и вкусное. Обычной порции на завтрак вполне достаточно, чтобы насытиться до самого обеда. Вся прелесть блюд из пасты состоит в том, что готовятся они предельно просто. Причем соус и добавки будут готовы к моменту отваривания пасты. Ингредиенты для блюда не требуют значительной и длительной подготовки.
Удивительное сочетание вкуса нежных креветок и легкой кислоты обжаренных томатов «черри» — создает неповторимые ощущения, которые нравятся и они не надоедают. Добавка свежего базилика украшает блюдо, делает его немного пестрым и обеспечивает тонкий аромат. Для соуса к обжаренным томатам добавляется молоко или сливки, совсем немного.
По большому счету, если хотите, совсем непринципиально использовать макароны. Вполне подойдет любая короткая паста – пенне, фузилли, фарфалле. Мне больше нравятся именно макароны, желательно собственного изготовления. Короткие тонкие трубочки, размером с хвост креветки средней величины. При самостоятельном приготовлении, как правило, они получаются изогнутыми и напоминают креветку.
У нас, это историческая традиция, макаронами называют вообще все изделия из высушенного теста – от спагетти до вермишели, от ракушек до бабочек. Хотя, если быть точным, макароны это особый и строго определенный вид пасты. Это короткие, изогнутые трубочки высушенной пасты, можно встретить названия maccheroni, маккерони. Диаметр их несколько миллиметров, с отверстием по середине, а длина 5-6 см. Идеальная паста для макарон по-флотски, хотя я предпочитаю более толстые трубочки.
Ингредиенты для макарон с креветками
- Макароны (сухие) 200 гр
- Креветки 150 гр
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточк
- Молоко или сливки 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт макарон с креветками
- Проще всего приготовить макароны с креветками, используя готовую покупную пасту. Кроме макарон подойдут пенне или фузилли – они продаются везде. Если решили приготовить домашнюю пасту, в миске смешайте 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы, она грубого помола и напоминает манку, с 1 ст. л. обычной муки. Добавить содержимое одного куриного яйца и замесить тесто. Советую добавлять кипяченую воду, но не более чем 1 ч.л. за раз. Тесто должно получиться крутым и с усилием переминаться руками.
Домашние макароны с креветками, томатами и сливочным соусом – вкусное питательное блюдо для завтрака. Приятного аппетита!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Паста с креветками и помидорами
Летние каникулы официально закончились, но это не значит, что вы не можете добавить немного праздничного настроения в свою тарелку. Я люблю простые и необременительные рецепты, а этот достойный ресторана рецепт до смешного прост. Сочетание креветок, пикантных помидоров черри и маслянистого соуса из белого вина сделает это блюдо вашим новым фаворитом. В этом рецепте мы использовали тигровые креветки, но вы можете использовать другие виды креветок.
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 350 грамм помидоров черри, 1 чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 грамм креветок. Очистите и нарежьте чеснок. Разрежьте помидоры черри пополам. Удалите семена из чили и тонко нарежьте. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и обжарьте креветки примерно по 1 мин. с каждой стороны. Снимите креветки со сковороды и отложите их в небольшую миску.
Для этого шага вам понадобятся: 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл белого вина, соль и перец. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок, чили и помидоры и жарьте вместе около 2 мин. Затем влейте белое вино. Тушите около 2 мин., пока вино почти не выкипит. Приправьте все щедрой щепоткой соли и перца.
Для этого шага вам понадобятся: 250 грамм спагетти, 600 мл воды. Добавьте спагетти в кастрюлю и долейте воду. Макароны должны быть полностью покрыты водой. Приправьте воду солью. Накройте крышкой и тушите около 9 минут. Через несколько минут перемешайте все, чтобы не слиплось, добавьте еще соли по вкусу.
Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, 10 грамм базилика (для украшения). Снимите крышку, добавьте масло и тушите еще 5 мин., пока соус не станет густым и блестящим. В конце добавьте креветки и недолго прогрейте. Разложите пасту по тарелкам и украсьте листьями базилика.
Источник
Паста с креветками, томатами и базиликом
1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
2 Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
3 Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.
очень вкусноооо! спасибо! но сначала соус почему-то получился очень горьким) пришлось сильно солить и добавлять томатную пасту), а так — лёгкая и сытная паста)
Источник