Паста креветками помидорами сливочным соусом

Содержание
  1. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
  2. 1. Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком
  3. 2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
  4. 3. Паста с помидорами и креветками
  5. 4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
  6. 5. Сырно-сливочная паста с креветками
  7. 6. Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе
  8. 7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
  9. 8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе
  10. 9. Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
  11. 10. Паста с креветками, грибами и пармезаном
  12. 11. Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
  13. 12. Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе
  14. 13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом
  15. 14. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
  16. 15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
  17. 16. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
  18. 17. Итальянская паста с креветками и чесноком
  19. 18. Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном
  20. 19. Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
  21. 20. Паста с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком
  22. Паста с креветками и черри в сливочном соусе

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Воссоздай дома атмосферу живописной Италии: приготовь восхитительную пасту с креветками в сливочном соусе! Морепродукты лучше использовать охлажденные, но и с замороженными получается очень вкусно. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком

Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком

Подавай готовую пасту с ароматной рукколой. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Приготовь пасту согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопи на сковороде, добавь креветки и обжаривай 3 минуты. Добавь сливки, соль, перец, измельченный чеснок и через 5 минут переложи в кастрюлю с пастой. Перемешай и подавай на стол.

2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Готовь с жирными сливками — это калорийно, но очень вкусно! Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 ст.л. сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде. Креветки очисти от панцирей и обжарь на масле 3-4 минуты. Добавь молотый перец, соль, сливки и протуши еще 4 минуты. Смешай креветки с пастой и подавай на стол.

3. Паста с помидорами и креветками

Паста с помидорами и креветками

Готовое блюдо присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 1 средний помидор, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Спагетти отвари согласно инструкции от производителя. Креветки обжарь на масле 2-3 минуты, добавь сливки и протуши пару минут на слабом огне. Всыпь измельченный помидор и готовь еще 3 минуты, часто помешивая. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и протуши все вместе 2 минуты. Переложи в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.

4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками

Паста с брокколи, зеленым горошком и креветкамиМожно использовать свежую или замороженную брокколи. Тебе понадобится: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль. Приготовление: Креветки обжарь на масле 2-3 минуты, добавь сливки, зеленый горошек, измельченную брокколи, соль и молотый перец. Обжаривай все вместе 3 минуты. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке, выложи на сковороду с креветками и овощами, аккуратно перемешай. 15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Читайте также:  Амурский тигр помидоры формирование куста

5. Сырно-сливочная паста с креветками

Сырно-сливочная паста с креветками

Потребуется сыр высокой жирности. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль. Приготовление: Растопи масло на сковороде, выложи креветки и обжаривай 3 минуты. Добавь сливки, перец, соль и протуши еще 3 минуты. Отвари спагетти согласно инструкции, смешай с жареными креветками и присыпь тертым сыром.

6. Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе

Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе

Блюдо готовится очень быстро! Тебе понадобится: 300 г спагетти, 1 горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Креветки обжарь в масле по 2 минуты с каждой стороны, добавь сливки и протуши 2 минуты под крышкой. Всыпь шпинат, поперчи, посоли и через 2 минуты сними сковородку с огня. Переложи содержимое в кастрюлю со спагетти, аккуратно перемешай и подавай горячим.

7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками

Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками

Красиво получается с перцем красного цвета. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Спагетти отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрей сливочное масло на сковороде, всыпь креветки и готовь 2-3 минуты, часто помешивая. Добавь теплые сливки, выдави через пресс чеснок и туши 2 минуты под крышкой. Всыпь измельченные помидоры, болгарский перец и обжаривай еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи в кастрюлю со спагетти.

8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе

Паста с креветками и белым вином в сливочном соусеАлкоголь выпарится и его практически не будет слышно. Тебе понадобится: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Обжарь креветки на масле 2-3 минуты, влей белое вино, сливки и туши 5 минут на слабом огне. Добавь специи, соль и через 1 минуту сними с огня. Отвари спагетти и смешай с креветками. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

9. Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком

Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком

Туши креветки со сливками, накрывая крышкой. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде до готовности. Креветки очисти от панцирей, обжарь в масле на быстром огне, добавь лимонный сок, шпинат и готовь еще 3 минуты. Влей сливки, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты переложи все в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.

10. Паста с креветками, грибами и пармезаном

Паста с креветками, грибами и пармезаном

Отличный рецепт изысканной пасты на ужин! Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г грибов, 20 г пармезана, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, молотый черный перец, соль. Приготовление: Растопи масло на сковороде, выложи измельченные грибы и обжаривай 7-10 минут. Добавь креветки, лимонный сок и готовь 3 минуты, часто помешивая. Посоли, поперчи, влей сливки и через 2 минуты сними с огня. Отвари спагетти до готовности, смешай с креветками и грибами. При подаче присыпь тертым пармезаном.

Читайте также:  Вкусный рецепт помидоров сливка

11. Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой

Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой

Размораживай креветки при комнатной температуре. Тебе понадобится: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки разморозь, промой кипятком и очисти от панцирей. Выложи на сковородку и обжарь в масле на быстром огне 3 минуты. Добавь сливки, цедру, лимонный сок, молотый перец и соль. Влей немного воды, протуши 2-3 минуты и смешай со спагетти.

12. Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе

Паста с брокколи и креветками в сливочном соусеВремя обжарки креветок зависит от их размеров. Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 50 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый черный перец, итальянские травы, соль. Приготовление: Всыпь макароны в кипящую воду и провари до готовности. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и обжарь на масле 3-4 минуты. Добавь измельченную брокколи, сливки, присыпь солью, специями и готовь еще 4 минуты. Смешай с макаронами и подавай в горячем виде. 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом

Паста с креветками, ветчиной и шпинатом

Готовое блюдо присыпь итальянскими травами и тертым пармезаном. Тебе понадобится: 200 г фетучини, 150 г очищенных креветок, 1 горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари фетучини в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарь в масле на быстром огне 2-3 минуты, добавь сливки и протуши 2 минуты. Всыпь шпинат, измельченную ветчину и продолжай готовить еще 3 минуты. Посоли, поперчи и аккуратно смешай с фетучини.

14. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Сливки должны быть комнатной температуры. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 100 г шампиньонов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый анис, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарь на масле 3-4 минуты. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь еще 5 минут. Добавь сливки, специи, соль и протуши все вместе 2 минуты. Смешай со спагетти и подавай в горячем виде.

15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Восхитительное сочетание жирных сливок и томатной кислинки. Тебе понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Пасту отвари согласно инструкции на упаковке. Креветки выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь 2-3 минуты. Добавь томатный соус, сливки, специи, соль и протуши 4 минуты. Смешай содержимое сковородки с пастой и выложи на тарелку.

16. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морским коктейлем в сливочном соусеМожно взять как уже готовый морской коктейль, так и собрать его самостоятельно. Тебе понадобится: 200 г пасты, 200 г морского коктейля, 1 ст.л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Морской коктейль выложи на разогретую сковородку, сбрызни лимонным соком и обжарь на масле 2-3 минуты. Добавь сливки, молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок. Готовь еще 3 минуты, часто помешивая. Отвари пасту и смешай ее с жареным морским коктейлем. 20 соусов из томатной пасты, которые разнообразят твое меню

Читайте также:  Маринад шашлыка на рассоле от помидоров

17. Итальянская паста с креветками и чесноком

Итальянская паста с креветками и чесноком

Добавь сюда легкий салат из овощей – и аппетитный ужин готов! Тебе понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Масло растопи на сковороде, выложи креветки и обжарь 3 минуты. Добавь сливки, измельченный чеснок, специи, соль и через 2 минуты переложи в кастрюлю со спагетти.

18. Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном

Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном

Пока варится паста, приготовь креветок на сковороде. Тебе понадобится: 200 г пасты, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, молотый черный перец, соль. Приготовление: Креветки обжарь в масле на быстром огне 3 минуты. Влей сливки, поперчи, посоли и готовь еще 5 минут, аккуратно помешивая. Добавь нарезанные помидоры черри и через 2 минуты сними с огня. Пасту отвари до готовности, смешай с жареными креветками и помидорами. Готовое блюдо присыпь тертым пармезаном.

19. Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками

Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками

Подавай на предварительно прогретых тарелках. Тебе понадобится: 200 г пасты, 100 г очищенных креветок, 1/2 сладкого перца, 3 ст.л. зеленого горошка, 5 ст.л. жирных сливок, 40 г сливочного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль. Приготовление: Пасту отвари согласно инструкции на упаковке. Креветки обжарь на масле 3-4 минуты, добавь горошек, измельченный сладкий перец, сливки, молотый перец, соль и протуши все вместе 3 минуты. Смешай пасту с жареной смесью, добавь мелко нарубленный укроп и подавай к столу.

20. Паста с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком

Паста с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком

Рецепт специально для всех любителей пряных блюд. Тебе понадобится: 300 г пасты, 100 г шампиньонов, 200 г охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, итальянские травы, молотый имбирь, соль. Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и обжарь 4 минуты в масле на быстром огне. Добавь нарезанные шампиньоны, сливки, соль, специи и туши 5 минут. Пасту отвари до готовности, смешай с содержимым сковородки и присыпь тертым сыром.

Источник

Паста с креветками и черри в сливочном соусе

Этот рецепт я придумала сама, объединив одни из своих самых любимый продуктов. Блюдо очень просто и быстро готовить, оно получается вкусным, сытным, сбалансированным и симпатичным. Для упрощения и сокращения времени приготовления я покупаю полностью очищенные креветки и тёртый сыр.

Аватар пользователя

Автор: Кристина ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью