Паста карбонара с фаршем и помидорами

Рецепт: Карбонара с фаршем — с сыром и сливками

Карбонара с фаршем фото

Шаг 2:
Ставим кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.

Карбонара с фаршем фото

Шаг 3:
Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом и разогреваем.

Карбонара с фаршем фото

Шаг 4:
Пока наша вода доходит до кипения, в сковороду кидаем наш фарш и мелко мелко лопаткой в процессе жарки измельчаем его.

Карбонара с фаршем фото

Карбонара с фаршем фото

Шаг 5:
В закипевшую воду кидаем макароны и варим минут 5, иногда пробуем, чтобы серединка у макарон была жесткая, иначе переварив, в дальнейшем макароны слипнуться.

Карбонара с фаршем фото

Шаг 6:
Делаем соус. Натрем сыр на мелкой терке.

Карбонара с фаршем фото

Шаг 7:
Добавляем туда желтки, белки убираем отдельно. Добавляем сливки.

Карбонара с фаршем фото

Шаг 8:
Тщательно перемешиваем

Карбонара с фаршем фото

Шаг 9:
Сварившиеся макароны вываливаем в сковородку с фаршем, тщательно перемешивам

Карбонара с фаршем фото

Шаг 10:
Выливаем соус к макаронам с фаршем и еще раз тщательно перемешиваем.

Карбонара с фаршем фото

Подаем к столу. Для красоты блюдо можно украсить зеленью или помидорами черри. Приятного аппетита.

Источник

Паста карбонара с фаршем: рецепт

Паста карбонара — сытное блюдо с итальянскими корнями, которое в настоящее время стало уже привычным на нашем столе. Изначально она представляла собой спагетти с кусочками свиных подкопченных щек, заправленные свежим яйцом и сыром твердых сортов. Делалась же паста крайне быстро, и не требовала долгой обработки компонентов — подлива доходила до готового состояния благодаря высокой температуре макарон.

Со временем рецепт пасты претерпел множество интерпретаций, среди которых каждый может выбрать более пригодный для себя. Например, сейчас мы расскажем, как приготовить пасту карбонара с фаршем в домашних условиях. Это измененный вариант классического блюда.

Совет: если вы не смогли запастись сливками, но в холодильнике имеется молоко — можете смело использовать его. Благодаря яйцу консистенция подливки останется густой, правда, вкус слегка поменяет свой оттенок.

  • Спагетти 150 г
  • Фарш мясной 350 г
  • Сливки средней жирности 200 мл
  • Яйцо куриное (категория СО) 1 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Чеснок зубками 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый, черный по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
Читайте также:  Салат картошка помидоры колбаса сыр огурец яйцо

Разогрейте на конфорке сковороду, влейте в нее немного растительного масла и выложите фарш, раскрошив его сразу с помощью кухонной лопатки — он должен преобразоваться в небольшие крупинки, а не зажариться цельным куском. Когда мясо поменяет цвет, присолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек томатной пасты, продавленный чеснок и обжаривайте до готовности.

В это время отварите в достаточном количестве воды спагетти, не забыв добавить соль. Не переварите изделия, оптимально будет приготовить их аль денте. В среднем, из данного количества макарон у вас выйдет около 350 грамм готового продукта.

В отдельной миске сделайте соус — смешайте сливки, желток 1 яйца и тертый на мини-терке сыр (предпочтение рекомендуется отдать Пармезану).

Теперь осталось все соединить в сковороде. Переложите макароны к мясу и перемешайте. Спустя 3 минуты яичная смесь «схватится» и преобразуется в густую подливу. Вкуснейшие спагетти с фаршем в сливочном соусе можно подавать к столу!

Можете приготовить пасту карбонара с фаршем, немного изменив рецепт и исключив из ингредиентов томат-пасту, которая придает блюду присущую помидору «кислинку». Также в список компонентов рецепта пасты с фаршем в сливочном соусе иногда включают грибы, которые отлично сочетаются со сливочными и чесночными «нотками». В этом случае их необходимо предварительно нарезать и обжарить вместе с перекрученным мясом.

Совет: приготовить карбонару можно и в духовке, по подобию запеканки. Для этого на дно формы выкладывается мясная масса, сверху — отварные до полуготовности макароны, и в конце выливается сливочный соус вперемешку с сыром. Все это отправляется в духовой шкаф на 10-15 минут, и после подается на стол.

Хотя карбонара не требует особого представления, усилить гастрономический восторг от этой еды можно красивой сервировкой блюда при подаче.

Читайте также:  Фарш помидоры сыр салат

Лучше, если это будет большая тарелка средней глубины, в середину которой выкладываются спагетти в виде «гнезда» и украшаются веточкой свежего и ароматного базилика. В некоторых ресторанах шеф-повара кладут сверху сырой яичный желток. Вы тоже можете поступить подобным образом, правда, стоит быть уверенными в качестве и свежести продукта. И как аперитив, дополните блюдо бокалом насыщенного полусладкого вина сорта Изабелла или Совиньон.

Паста карбонара с фаршем — рецепт на все случаи жизни. Его можно подавать как в будний день к обеду, так и поставить на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Приятного аппетита!

Источник

Паста карбонара с фаршем: рецепты – почти классика

Карбонара – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится с беконом, яйцами и сливками. Давайте чуть изменим классический рецепт: все перечисленное оставляем, но будут дополнительные ингредиенты – фарш, лук, чеснок и, возможно, грибы.

Паста карбонара со свиным фаршем

  • 2 ломтика бекона;
  • 450 г свиного фарша;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 100 г тертого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 40 г муки;
  • достаточное количество спагетти, которое вы считаете нужным;
  • шпинат.

  • В отдельной кастрюле доведите до кипения спагетти. Убавьте огонь, варите 7–9 минут.
  • В большую толстостенную кастрюлю влейте молоко и добавьте масло. Перемешайте и, когда масло растопится, добавьте тертый сыр. Снова перемешайте. Добавьте соль, перец и чеснок.
  • Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до появления хрустящей корочки. Подрумяньте свиной фарш. Переложите оба продукта в соус и перемешайте.
  • Смешайте спагетти с соусом. По желанию добавьте шпинат.

Спагетти карбонара: рецепт с говяжьим фаршем и грибами

  • 450 г спагетти;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 4 ломтика бекона;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 110 г консервированных грибов;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 яйца, взбитых;
  • 1,5 стакана густых сливок;
  • 1 стакан натертого сыра пармезан;
  • соль и перец;
  • петрушка.
Читайте также:  Полить помидоры трихополом доза

  • В большой кастрюле сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните их в кастрюлю.
  • В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите его на бумажные полотенца. Раскрошите.
  • В ту же сковороду добавьте фарш, чеснок, лук и грибы. Готовьте, пока говядина не поменяет цвет. Слейте жир.
  • Влейте сливки к спагетти в кастрюлю. Нагрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-высокого, добавьте говяжий фарш и взбитые яйца. Перемешайте. Готовьте около 4 минут.

При подаче посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

Спагетти карбонара: рецепт со свиным фаршем без бекона

  • 300 г спагетти;
  • 200 г свиного фарша;
  • 150 г пармезана;
  • 3 яичных желтка;
  • неполный стакан сливок;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • прованские пряности или смесь перцев.
  • Фарш выложите в сковороду. Разомните вилкой. Обжарьте на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет.
  • Соедините в миске желтки со сливками. Чуть присолите. Взбейте массу венчиком до легкого вспенивания. Натрите в миску сыр.
  • Вылейте яично-сырную массу в сковороду к фаршу. Добавьте специи. Перемешайте. Готовьте до заметного загустения соуса.
  • Отварите спагетти, руководствуясь рекомендациями на упаковке. Слейте. Переложите к соусу. Перемешайте.

При подаче добавьте рубленый базилик.

Источник

Оцените статью