- Паста с креветками с цуккини и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Паста с цукини, креветками и томатами черри
- Ингредиенты:
- Рецепт пасты с цукини, креветками и томатами черри:
- Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить пасту с креветками и кабачком в сливочном соусе
- lakomka.club
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Паста с креветками и кабачками
- Похожие рецепты:
- Читайте также
- Паста с морскими гребешками
- Паста с креветками, помидорами, оливками и кукурузой
- Паста с креветками и помидорами
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Поиск
- Подписка на обновления
Паста с креветками с цуккини и помидорами
Рецепт настоящей итальнской пасты с необычным сочетанием продуктов. Вкусное и оригинальное блюдо по итальянскому рецепту. Сочетание кабачков-цукини и креветок оказалось удивительно удачным, вкус у блюда получается очень нежным и необычным, паста так и тает во рту.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистите цукини, удалите семена и порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Зерна миндаля бланшируйте и очистите от кожицы. Одновременно можно поставить вариться пасту.
Шаг 2:
Для приготовления соуса Песто положите в чашу блендера цуккини, тертый сыр, миндаль, 1 зубчик чеснока, по нескольку листиков мяты и базилика и щепотку соли. Измельчите массу до состояния пюре, затем влейте 5 столовых ложек оливкового масла и перемешайте.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде оливковое масло, в течение 5 минут обжарьте порезанные на половинки помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите и готовьте минуты 3-4 до готовности.
Шаг 4:
Откиньте пасту на дуршлаг (она должна быть сварена до состояния Аль Денте), когда будете сливать воду, оставьте несколько ложек, их нужно добавить в Песто. Полейте пасту соусом Песто и хорошенько перемешайте. Сверху выложите обжаренные помидоры с креветками, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром или толченными орешками. Готово, наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал / 100 г
- Креветки отварные — 95 ккал / 100 г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал / 100 г
- Креветки свежие — 97 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал / 100 г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал / 100 г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал / 100 г
- Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
- Макароны — 338 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Миндаль орехи — 609 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Мята свежая — 49 ккал / 100 г
- Мята сушеная — 285 ккал / 100 г
- Мята — 49 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
- Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
- Цуккини — 16 ккал / 100 г
Источник
Паста с цукини, креветками и томатами черри
Основные блюда
Люблю я пасту, а тем более в рецептах из твердых сортов пшеницы, да еще и с креветками и томатами черри. А в главной роли сегодня — цукини. Обожаю его! Люблю этот овощ даже больше, чем кабачок! Вы только посмотрите на цукини, какой он красивый. Уже только за его нарядный зеленый мундир ему можно смело отдавать призовое место.
Да, я эстет, и для меня важен не только вкус, но и внешний вид продукта. На втором месте в моем личном рейтинге прочно обосновался баклажан. Он не только вкусный, но и тоже невероятно красивый овощ — глянцевая, фиолетовая кожица такая упругая и лоснящаяся, что ему можно только позавидовать.
А киви? Вы когда-нибудь рассматривали киви так близко, чтобы было видно каждую ворсинку? Нет? А ведь красота и чудо природы совсем рядом с нами. Хурма? Фантастически прекрасна! Впрочем, вижу-вижу, меня понесло от рецепта все дальше и дальше. Возвращаемся! 🙂
В рецепте пасты с цукини, креветками и томатами черри я использую королевские розовые креветки, но также можно взять и серые, не прошедшие предварительную тепловую обработку. Панцырь от креветок ни в коем случае не выбрасываем, а используем для приготовления бульона к ризотто, супа (биск), соуса и тд. Такой бульон можно отварить, процедить, перелить в контейнер (или плотный силиконовый пакет) и отправить в заморозку для дальнейшего использования.
Цукини нарезаем соломкой с помощью спиралайзера, терки для корейской моркови или овощечистки со специальным лезвием. Если под рукой не оказалось томатов черри, то кладем обычные томаты, но по возможности сладкие.
Так-так, что же еще? А! Если вы хотите приготовить пасту без глютена, то используйте спагетти без глютена, например, Barilla. Вот собственно и все. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр креветки
- 50 гр спагетти
- 200 гр цукини
- 100-120 гр томаты черри
- 130 мл сливки 20%
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- Свежемолотый розовый перец
- Соль по вкусу
- Тимьян
Рецепт пасты с цукини, креветками и томатами черри:
Креветки размораживаем, чистим.
Ставим отвариваться спагетти. Время приготовления смотрите на упаковке. Я отвариваю спагетти альденте.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и обжариваем около 2 минут.
Далее добавляем креветки и обжариваем около 1 минуты на сильном огне. Добавляем томаты черри и продолжаем обжаривать еще 1 минуту. Вливаем сливки, солим, добавляем свежемолотый перец, сухой тимьян, спагетти и цукини. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Долго на огне не передерживаем креветки и цукини, тут все делается очень быстро, иначе креветки станут резиновые, а цукини превратится в кашу. Поэтому все ингредиенты должно быть подготовлено заранее, чтобызатем ловко и быстро собрать все вместе.
Источник
Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе
Превратите свою кухню в настоящий итальянский ресторан, приготовив самые простые макароны по-новому! Для этого отварите спагетти или фетучини, добавьте к ним креветки, кабачок и сливочный соус. Ну а чтобы добиться настоящего итальянского звучания, не забудьте добавить зубчик чеснока.
Простое сочетание продуктов создает очень оригинальное, новое звучание. Цуккини или молодой кабачок отлично гармонирует с ароматными креветками. Вкус яркий, насыщенный и одновременно очень нежный и свежий, крайне необычный для тех, кто пробует блюдо впервые. Сливочный соус с чесноком создает настоящий контраст вкусов — одновременно и пикантный, и подчеркнуто-нежный, аутентичный для итальянской кухни. Паста очень вкусная, сочная и ароматная. Можете не сомневаться — однажды приготовив это изысканное блюдо дома, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный эксперимент!
Ингредиенты
- спагетти или фетучини 200 г
- креветки очищенные 200 г
- кабачок 200 г
- чеснок 1 зуб.
- сушеный базилик 1 щеп.
- 10 % сливки 100 мл
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- петрушка 5 г
Как приготовить пасту с креветками и кабачком в сливочном соусе
Подаем блюдо порционно в горячем виде.
Источник
lakomka.club
Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Паста с креветками и кабачками
Очень вкусное и ароматное блюдо – паста с креветками, молодыми кабачками и сочными помидорами черри. | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Паста с креветками и кабачками (4 порции) нам понадобится: паста спагетти – 300 г кабачок – 450 г креветки королевские – 35 шт. помидоры черри – 15 шт. вино белое сухое – 100 г бульон куриный – 200 г лавровый лист – 2 шт. базилик – 1 чайн. ложка чеснок – 2 зубчика сыр (при желании) – 100 г растительное масло соль, перец | |
Порежьте кабачок, очистите креветки. Крупные креветки можно разрезать пополам. Чеснок порежьте кружочками. | |
Добавьте базилик, посолите и поперчите. Обжарьте всё на растительном масле. | |
Всейте вино и потушите с открытой крышкой до его выпаривания. | |
Добавьте бульон и тушите с открытой крышкой до выпаривания. Параллельно отварите спагетти в подсоленной воде с лавровым листом. | |
Помидоры черри порежьте пополам, добавьте в блюдо, перемешайте и готовьте еще 3 минуты . | |
Выложите на тарелку спагетти, сверху кабачки с креветками и помидорами. При желании, посыпьте тертым сыром. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Паста с креветками и кабачками, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Спасибо!
5 Based on 2 Review(s)
Похожие рецепты:
Читайте также
Паста с морскими гребешками
Паста с креветками, помидорами, оливками и кукурузой
Паста с креветками и помидорами
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Поиск
Подписка на обновления
Источник