- Соус для спагетти из помидор
- Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления
- 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти
- 1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
- 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
- 3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
- 4. Свежий соус из томатов к спагетти
- 5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно
- 6. Как приготовить соус для спагетти быстро
- 7. Как приготовить томатную пасту для спагетти
- Как сделать томатную пасту из свежих помидоров
- Дополнительные статьи
- Об этой статье
- Была ли эта статья полезной?
- Паста с томатами и базиликом
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Паста с базиликом и помидорами
- Мидии в томатном соусе
- Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
- Пошаговый рецепт пасты с томатами и базиликом
Соус для спагетти из помидор
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Спагетти — удивительное блюдо, которое благодаря многообразию соусов никогда не надоедает. Используя каждый раз его новый, получаешь иной аромат и палитру вкуса. Тема сегодняшней статьи посвящена соусу для спагетти приготовленного из помидор.
Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления
- Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.
7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти
Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!
1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
Это простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени, может стать превосходным ужином для всей семьи. Состав ингредиентов для данного кушанья почти такой же, как для всех известных макарон по-флотски, но только в изысканном и утонченном итальянском исполнении. Поскольку в Италии подобное популярно яство называется «Спагетти Болоньезе».
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
- Спагетти — 200 г
- Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
- Помидоры — 4 шт.
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Свиной фарш — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Растительное или оливковое масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень базилика и петрушки — пучок
- На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.
2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.
- Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковица — 1/2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пармезан — 100 г
- Оливковое или кунжутное масло — для жарки
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Базилик, петрушка, орегано — пучок
3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.
- Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Сливки высокой жирности — 200 г
- Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
- Сыр пармезан — 100 г
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Ветчина — 300 г
4. Свежий соус из томатов к спагетти
Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.
- Спагетти — 400 г
- Спелые помидоры — 5 шт.
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Куриный бульон — 200 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно
Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.
Если вы хотите сделать пасту вегетарианской, то достаточно будет убрать из состава рецепта мясо. В таком случае блюдо будет еще и менее калорийным. Если вам не по вкусу чеснок, тогда добавляйте его в начале приготовления соуса. Чтобы получить изысканный вкус приготовьте белый соус песто с сыром пармезан и кедровыми орешками. Можно сделать зеленый песто на основе чеснока и базилика. Также популярен красный соус с маслинами. Самым простым соусом считается сливочный. Именно с него рекомендуют начинать свои кулинарные эксперименты. Главное помнить, что соус для спагетти, должен быть непременно жидким.
Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.
- Спагетти — 250 г
- Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Базилик — 1-3 веточки
- Луковица— 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое или растительное масло — для жарки
- Зелень сельдерея — 2 стебля
6. Как приготовить соус для спагетти быстро
Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
- Томатная паста — 2,5 ст.л.
7. Как приготовить томатную пасту для спагетти
Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.
- Спагетти — 400 г
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Постное масло — 1 ст.л.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
Видео-рецепт соуса из томатной пасты:
Источник
Как сделать томатную пасту из свежих помидоров
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 1545.
В этой статье мы расскажем, как сделать вкусный и свежий соус для спагетти из свежих помидоров. Вы можете использовать его для приготовления пасты, тостов или пиццы.
Порежьте 5-6 помидоров среднего размера на кусочки и положите на сковороду. Жарьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели. Вы можете добавить 0.5 чашки воды.
- Используйте мягкие и спелые помидоры.
- Это рецепт обычной пасты. Вы можете сделать ее более вкусной, добавив итальянский сыр или моцареллу. Оставьте на огне ни лишние несколько минут. Подавайте с тостами или круасанами.
- Вы можете изменить количество ингредиентов в соответствии с указанными пропорциями.
- Вы можете добавить анчоусы или каперсы, чтобы томатная паста была более вкусной. Жарьте смесь, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в пасту. Сделайте небольшой газ, чтобы ничего не подгорело. Вкуснее всего подавать томатную пасту со спагетти.
- Вы можете также добавить кусочки консервированного тунца, если вы хотите приготовить рыбную пасту.
Дополнительные статьи
Об этой статье
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 1545.
Была ли эта статья полезной?
Куки помогают сделать WikiHow лучше. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашими куки правилами.
Источник
Паста с томатами и базиликом
Паста с томатами и базиликом, готовится с соусом из спелых помидоров, чеснока и трав.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Соус маринара
Паста с базиликом и помидорами
Мидии в томатном соусе
Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.
Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.
Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.
Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.
Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
- Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
- Крупный спелый помидор 3 шт
- Томаты «черри» 6-8 шт
- Острый перец 1 шт
- Зеленый базилик 4-5 веточек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, средиземноморские травы специи
Пошаговый рецепт пасты с томатами и базиликом
- Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.
Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник