- Паста с креветками и черри в сливочном соусе
- Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Паста с креветками и черри в сливочном соусе
Этот рецепт я придумала сама, объединив одни из своих самых любимый продуктов. Блюдо очень просто и быстро готовить, оно получается вкусным, сытным, сбалансированным и симпатичным. Для упрощения и сокращения времени приготовления я покупаю полностью очищенные креветки и тёртый сыр.
Автор: Кристина ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
Паста — удивительное, универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, которые делают его изысканным и неповторимым. В этом рецепте итальянские травы придают блюду особый аромат, а креветки, сладкие черри и сливочный соус восхитительный вкус.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
С особой тщательностью выбирайте креветки. Лучше сразу взять очищенные, замороженные блоком в прозрачной упаковке, без снега. Самыми вкусными и полезными считаются беременные особи с красно — коричневой головой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Креветки помойте и очистите от панциря. Чеснок мелко нарубите ножом. Приготовьте глубокую сковороду и кастрюлю.
Шаг 1
На кожице помидоров сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте их сначала кипятком на 2 минуты, а затем поместите в холодную воду. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите помидоры и чеснок. Обжарьте их на среднем огне 3 — 4 минуты. Посолите по вкусу, добавьте приправу и сливки, перемешайте и залейте одним стаканом кипятка. Потушите 3 минуты, добавьте в соус креветки и оставьте на огне еще на 2 — 3 минуты.
Шаг 3
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» как указано в рекомендациях на упаковке. Слейте воду и выложите их в соус, находящийся на сковороде. Перемешайте и потушите спагетти в кипящем соусе 2 — 3 минуты.
произвести впечатление
Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Разложите пасту с соусом по большим плоским тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Источник
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
Добавьте в соус спагетти. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, помешивая, до готовности креветок около 2 минут.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник