Паста из кабачков с помидорами

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда

    Рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить. Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать. Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении. Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.

    Шаг 2

    На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

    Читайте также:  Зимний салат рецепт помидорами

    Шаг 3

    Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

    Шаг 4

    Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

    Шаг 5

    Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

    Шаг 6

    Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков. Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.

    Шаг 7

    Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита!

    Источник

    Паста с кабачками и помидорами

    В этом блюде паста из твёрдых сортов пшеницы и спагетти, приготовленные из свежего кабачка, органически сочетаются между собой, благодаря чему блюдо становится более свежим и менее калорийным по сравнению с классической пастой в сливочном соусе. Кстати, желательно, чтобы сливки были от 20% жирности, иначе при нагревании они свернутся. Также я рекомендую обязательно снять с помидоров черри кожицу, иначе она будет чувствоваться в готовом блюде.

    Ингредиенты

    Спагетти — 100 г Кабачок — 150 г Сливки 20% — 50 мл Сыр — 50 г Помидоры черри — 7 шт. Петрушка свежая — 20 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу

    Читайте также:  Консервирование помидор с бархатцами

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Как приготовить спагетти с кабачками и помидорами? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень вымойте под проточной водой.

    Спагетти отварите до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Свои спагетти я варила всего четыре минуты после закипания воды. Не стоит доводить спагетти до полной готовности, так как им ещё предстоит дальнейшая тепловая обработка.

    У помидоров черри срежьте верхнюю часть у основания стопки и разрежьте их пополам. Переложите помидоры в миску и обдайте крутым кипятком. После этого кожица будет легко отделяться от мякоти. Обжарьте помидоры вместе с натертым на мелкой тёрке чесноком на раскалённом масле пару минут.

    Переложите в сковороду готовые спагетти и добавьте мелко нарезанную зелень. Тушите пару минут.

    За это время нарежьте кабачок тонкой соломкой с помощью специального ножа-овощечистки или тёрки для моркови по-корейски, потушите блюдо ещё пару минут, чтобы кабачки остались слегка хрустящими, и снимайте сковороду с огня.

    Последним этапом добавьте в сковороду натертый на мелкой тёрке сыр, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и дайте пасте с кабачками и помидорами настояться пару минут, чтобы сыр растаял.

    Источник

    Паста с кабачками и помидорами

    Паста с кабачками и помидорами

    Для любителей макарон предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления пасты с овощами. А именно с кабачками и помидорами. Очень сочно, ароматно и вкусно!

    Описание приготовления:

    Макароны с кабачками и помидорами — сытное, полезное и вкусное блюдо, которое станет полноценным ужином или обедом. Пасту берите крупную. Это может быть и длинная лапша или спагетти. Готовьте с любовью и все у вас получится!

    Состав / Ингредиенты:

    • Паста 250 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Кабачок 1 Штука
    • Помидор 2 Штуки
    • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    • Соль По вкусу
    Читайте также:  Паста с брынзой и помидорами

    Как приготовить «Паста с кабачками и помидорами»

    Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 1

    Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите, помешивая, 10 минут.

    Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 2

    Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 3

    Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 4

    Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Прогрейте овощи минуты 3-4.

    Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 5

    Сварите пасту. Для этого в кипящую подсоленную воду выложите макароны, перемешайте. Варите на среднем огне 10-12 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и отправьте в сковороду с овощами.

    Источник

    ПАСТА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ И КУРИЦЕЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. #паста #кабачок #кулинарныйсоветник

    Здоровый Образ Жизни в Движении ❤

    РЕЦЕПТ : — Кабачок — 1 шт. — Курица — 2 шт. — Помидоры — 350 г — Сметана — 4- 6 ст. ложек — Сыр — 250 г. — Масло растительное для обжарки — Соль/перец по вкусу — Зелень петрушки для украшения ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА . ——————————————————————— Друзья! Предлагаю вашему вниманию блюда, которые могут быть вам интересны: 🎯 Это очень вкусно! Фаршированные кабачки запечённые в духовке. Простой и доступный рецепт. https://youtu.be/zCyVwVQAI9g =========================================================== 🎯 Самая популярная в мире яичница. ШАКШУКА. Дорогие подписчики и гости канала! https://youtu.be/MV1qKUGNm7Q =========================================================== 🎯 Летний салат ПАНЦАНЕЛЛА. Идеален в жаркую погоду. Итальянская кухня. https://youtu.be/K_XUY-phRYA ========================================================== 🎯 ГРИБЫ НА МАНГАЛЕ. | Как замариновать грибы для шашлыка. Шашлык из шампиньонов. https://youtu.be/_nMFeWyTcu8 ========================================================== Дорогие друзья и гости канала! Благодарю Вас за отзывы , которые с удовольствием читаю! Спасибо за добрые слова! Не забывайте подписываться на канал, нажимайте колокольчик, чтобы узнавать о новых блюдах первыми! Если мои видео были полезны для вас, отметьте их лайком. Так я пойму, что моя работа интересна и полезна для вас. Это также будет способствовать развитию моего канала и мы с вами будем видеться чаще:) До новых встреч на канале! Всегда ваш, Кулинарный советник!

    Источник

    Оцените статью