Паста из фарша с помидорами в собственном соку

Макароны с помидорами, чесноком и фаршем

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Еще одно блюдо из разряда быстро, сытно, вкусно! Невероятно сочные и ароматные макароны, приготовленные с пикантными томатами в собственном соку и с чесночком – блюдо, которым можно приятно удивить своих любимых и покорить гостей.
Поверьте, от такого блюда они останутся в полном восторге, а приятное нежное послевкусие от мясного соуса еще долго будет напоминать, какой вы потрясающий и талантливый повар!

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 555

макароны – 0,3 кг
вода – 2-2,5 л
фарш – 0,5 кг
чеснок – 2 зуб.
лук репчатый – 1шт.
морковь – 1 шт.
томаты в собственном соку – 1 банка (0,5 л)
базилик (сухой) – по вкусу
зелень – по вкусу
масло растительное – для жарки
сыр твердых сортов – по вкусу
соль, перец – по вкусу

1. Первым делом займемся подготовкой продуктов для мясной начинки. Очищаем лук, чеснок и морковь, промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке, а зубчики чеснока либо мелко рубим ножом, либо просто пропускаем через чесночный пресс.
2. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на огонь. Сразу отметим, что для приготовления этого блюда потребуется сковородка с высокими стенками и обязательно с герметичной крышкой. Когда масло хорошо разогреется, поджариваем в нем измельченный лук под закрытой крышкой до золотистого цвета (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел). После добавляем и чесночок, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 1-2 минутки.
3. Теперь самое время добавлять к овощам фарш. Для приготовления макарон по этому рецепту вы смело можете использовать фарш из разного вида мяса – индейки, говядины, свинины, а еще лучше использовать их смесь, например, взять свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится очень сочным и ароматным.
Итак, выкладываем фарш на сковородку и обжариваем его с луком первые 2-3 минуты без крышки, чтобы разделять большие кусочки фарша на мелкие комочки. Затем добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 4-6 минут.
4. В это время очищаем с томатов в собственном соку кожуру, нарезаем их на среднего размера кусочки и добавляем к фаршу. Если у вас нет возможности добавить именно томаты в с/с, тогда замените их обычными свежими помидорами или той же томатной пастой. Только в первом случае из свежих томатов также придется снять кожицу. Для этого на их поверхности делаются небольшие крестовидные надрезы, после чего помидоры заливаются кипятком на 1-2 минуты (после этой процедуры кожица будет очень легко очищаться). Либо можно положить томатную пасту (только в меньшем количестве), разбавив ее в 50 мл обычной кипяченой (горячей) воды.
5. Вместе с томатами добавляем и сухой базилик. Перемешиваем все и тушим под закрытой крышкой на умеренном огне еще 10 минут. При этом не забываем периодически помешивать содержимое сковородки и попробовать на соль, перец.
6. Пока соус тушится, ставим вариться макароны: наливаем воду в большую кастрюлю, доводим до кипения, подсаливаем и закидываем макароны в кастрюлю, уменьшаем огонь и отвариваем их до состояния аль-денте (то есть слегка твердоватыми внутри). Помните, что они еще будут готовиться у нас вместе с соусом. При этом очень важно не варить макароны заранее, чтобы в результате они не слиплись в ком и уж тем более не размякли. При приготовлении подобных блюд всегда важно соблюдать правило: соус ждет пасту, а не наоборот!
7. Готовые макароны снимаем с огня, сливаем с них воду (это можно сделать с помощью дуршлага), а затем добавляем совсем немножко масла. Отправляем макароны в сковородку, перемешиваем все, накрываем крышкой и на медленном огне подогреваем еще несколько минут, чтобы макароны успели пропитаться фаршем.
8. В это время натираем любимый сыр твердых сортов на крупной терке (например, вкуснейший итальянский сыр пармезан).
Готовые макароны с помидорами, чесноком и фаршем снимаем с огня и сразу подаем к столу, разложив по порционным тарелкам. Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром и при желании украшаем листиками свежей зелени.

Читайте также:  Пепел для удобрения помидоров

С такими макаронами просто отлично будут сочетаться овощные салатики: средиземноморский салат с брокколи или салат со шпинатом и вареными яйцами.

Приятного всем аппетита, радуйте своих близких оригинальными завтраками, сытными обедами и вкусными ужинами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 02.11.2014

Источник

Паста с фаршем и томатной пастой

На скорую руку, очень вкусно и просто, для всей семьи! Паста с фаршем и томатной пастой идеальна для быстрого и вкусного ужина. Вы ее приготовите за 20 минут. Можете сделать ее с мясом или грибами, превратив в полностью постный, веганский вариант! Кстати, она и для романтического ужина вполне подходит!

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с фаршем и томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую спагетти, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, тальятелле, феттуччини, букатини, лингвини. Фарш можете использовать говяжий, как у меня, или смешанный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр можете использовать любой — если хочется блюдо более приближенное к итальянской кухне — возьмите пармезан. Но подойдет и обычный твердый сыр типа Российского.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый фарш. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока варятся макароны, приготовьте томатно-мясной соус. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте примерно 5 минут, разбивая комочки, пока весь фарш не потемнеет.

Шаг 6:

Шаг 6.

В зависимости от качество фарша и количества жира от него будет выделяться больше или меньше влаги. Можете подождать,пока выпарится большая часть жидкости, но я советую не сильно ее выпаривать — так соус получится сочнее. Всыпьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте все вместе,помешивая, 2 минуты.

Читайте также:  Пицца с фаршем без помидор

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к фаршу помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Если у вас нет помидоров в собственном соку,можете сделать такие самостоятельно: возьмите 2 средних помидора и очистите их от кожицы. Один помидор натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре, а второй нарежьте на мелкие кусочки. И перемешайте. При желании можете добавить в томатную массу немного кетчупа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока фарш доходит до готовности, готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее можете просто переложить пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Но я предлагаю более изысканную подачу: разложите пасту по тарелкам, сверху распределите томатно-мясную смесь, посыпьте сверху сыром и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Спагетти болоньезе — два простых способа приготовления

спагетти болоньезе с фаршем

Если вас уже не вдохновляют макароны по-флотски, попробуйте сменить им национальность и придать шарма. А приготовим-ка чудное итальянское блюдо с романтическим названием «болоньезе». За такой экзотикой вовсе не обязательно идти в ресторан — приготовить ее в домашних условиях, оказывается, легко и просто. Тем более по нашему рецепту с фото пошагово.

Из указанного количества ингредиентов получается двухлитровая кастрюля готового блюда — этого хватит на два-три дня, чтобы накормить обедом небольшую семью. Поэтому рекомендуем готовить спагетти отдельно к каждой подаче, разогревая лишь нужное количество соуса. Так мы получим каждый раз свежую порцию, потому что иначе макаронные изделия впитают всю влагу, и блюдо будет сухим и невкусным.

Как приготовить в домашних условиях спагетти болоньезе

  1. Для приготовления соуса болоньезе сначала необходимо мелко нарезать очищенный лук и чеснок. В глубокую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть его, обжарить овощи до прозрачности лука.жарим лук
  2. Затем добавить фарш, размять вилкой, чтобы не оставалось больших комочков.кладем фарш
  3. Жарить фарш с луком примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.готовим
  4. Болгарский перец почистить, убрать семечки, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать перец в сковороду. Все хорошо перемешать, обжаривать еще около 5 минут.сладкий перец
  5. Если вы используете томаты в собственном соку, то их необходимо сначала перемолоть в блендере, предварительно сняв кожицу. У нас готовый томатный сок. Влить сок в сковороду к фаршу, добавить необходимые специи — орегано и базилик, свежую петрушку, соль и черный молотый перец. Если томатный сок кисловат, можно всыпать немного сахара. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить на минимальном огне в течение 20 минут.специи, зелень, томат
  6. Пока соус готовится, необходимо отварить макаронные изделия. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее спагетти. По мере размягчения, они полностью погрузятся в воду. Варить их нужно 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода, пересыпать обратно в кастрюлю. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.отварить спагетти
  7. За это время приготовился соус болоньезе. Пора попробовать его на вкус, добавить необходимые специи, если в этом будет необходимость.готовый соус болоньезе
Читайте также:  Пицца картошка колбаса помидоры сыр

Далее можно смешать спагетти с соусом, либо отдельно положить в тарелки спагетти, поливая мясной подливкой. Сверху посыпать мелко тертым сыром. Спагетти болоньезе готовы. Подавать сразу же в горячем виде.

посыпаем сыром и подаем

Спагетти болоньезе с куриным фаршем и томатной пастой

спагетти болоньезе с куриным фаршем

Рецепт поражает вкусом, сытностью, а главное — очень интересным сочетанием сельдерея, лука и моркови — тем самым знаменитым итальянским букетом. В нашем рецепте используется курица, но в классическом, разумеется, это смесь свиного и говяжьего фарша. Однако наше блюдо все равно получилось необычным, сочным и ароматным. Если вы будете готовить не с томатами в собственном соку, а с томатной пастой, не забудьте перед тушением влить немного воды – примерно 150 мл.

ингредиенты

  • спагетти – 215 г;
  • филе куриное – 495 г;
  • морковь – 1 шт.(150г);
  • лук репчатый – 1 шт.(140 г);
  • сельдерей стебли – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл.
  1. Морковь натереть на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи таким образом: сначала лук 3 минуты, затем добавить сельдерей и через 5 минут – морковь. Тушить до мягкости сельдерея.овощи
  2. В это же время поставить вариться спагетти. Что касается времени приготовления, то лучше ориентироваться на информацию на пачке со спагетти.отвариваем спагетти
  3. Из куриного филе сделать фарш, отправить на сковородку обжариваться. Сделайте средний огонь, мясо должно именно жариться, а не тушиться.обжариваем фарш
  4. Лопаточкой хорошенько разбить фарш на маленькие кусочки.готовый фарш
  5. Смешать овощи и фарш, посолить, поперчить, влить воду, добавить томатную пасту. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.смешиваем с овощами
  6. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать и тушить еще 10-15 минут.кладем чеснок

Спагетти с соусом лучше не смешивать в кастрюле, а подавать порционно в каждой тарелке.

подаем

Как всякое уважающее себя популярное блюдо, «болоньезе» обрастает не только мифами, но и шлейфом вполне реальных историй. Совсем недавно, например, мэр Болоньи сообщил, что «известного во всем мире» итальянского спагетти болоньезе на самом деле не существует, назвав его фальшивкой: «Мы бы хотели, чтобы мир знал: в Болонье изобрели тальятелле, тортеллини и лазанью».

Однако честность итальянского мэра не помешает нам восхищаться как чудесным мифом мирового масштаба, так и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью