- Паста со сметаной и помидорами
- Рейтинг
- Популярное на сегодня
- Макароны в сметанно-томатном соусе
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Паста с морепродуктами и помидорами в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Процесс приготовленияп асты с морепродуктами и помидорами в сметанном соусе :
- Бантики с имбирем, помидорами и сметаной
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Паста со сметаной и помидорами
Рецепт пасты со сметаной и помидорами. На BonApeti мы нашли 3 рецепта из категории Паста со сметаной и помидорами, которые гарантируют безупречный вкус и вид.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
2 Домашняя лазанья с соусом Бешамель
Спагетти с томатно-сметанным соусом
Спагетти с чесноком и креветками
Рейтинг
Популярное на сегодня
Аппетитная лазанья
Спагетти с креветками по-китайски
Домашняя лазанья Болоньезе
Тальятелле с беконом и грибами
Яичные тальятелле за 15 мин.
Запеченные спагетти с соусом Болоньезе
Источник
Макароны в сметанно-томатном соусе
29.05.2019 11:46 1 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Торопитесь? Тогда приготовьте простейшее, но очень вкусное блюдо — макароны в сметанно-томатном соусе. Минимум продуктов и отличные, аппетитные макароны порадуют вас новым вкусом. Быстро, легко и полезно. Рецепт можно адаптировать под вкусы ваших близких.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовим продукты. Любые макароны отварим в подсоленной воде почти до готовности. Помидоры пюрируем любым удобным способом. Если помидоров не оказалось под рукой, замените их на 50 г. томатной пасты.
2
Для этого блюда подойдет любой сыр или остатки разных сыров, брынза, всё можно использовать. Перетираем сыр через крупную терку.
3
4
5
В соус перекладываем макароны, солим, перемешиваем. Готовое блюдо перед подачей можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Холодный суп из свежих огурцов на кефире.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Паста с морепродуктами и помидорами в сметанном соусе
Домашняя лапша получится более аппетитной, если приготовить ее с сочными помидорами и какими-нибудь морепродуктами в нежном сметанном соусе.
Ингредиенты:
— небольшие помидоры розовые (340 г);
— соль морская (по вкусу);
— нежирная сметана (260 мл);
— домашняя лапша (240 г);
— оливковое масло (38 мл);
— маринованные мидии (90 г);
— хлопья копченой паприки (8 г);
— маленькие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
— свежий укроп рубленый (15 г);
— крупные креветки очищенные (120 г);
— небольшие тушки кальмаров (две штуки);
— прованские травы (7 г);
— листья свежего базилика измельченные (15 г).
Процесс приготовленияп асты с морепродуктами и помидорами в сметанном соусе :
1. Любым способом измельчить очищенные дольки чеснока, затем обработать размороженные тушки кальмаров и промыть их, нарезать тоненькой соломкой.
2. Обсушить на дуршлаге маринованные мидии, затем разморозить и промыть очищенные креветки, крупно нарезать их, далее полить крутым кипятком промытые помидоры, полностью остудить их и почистить.
3. Далее помидоры нарезать маленькими кубиками, после этого поставить на слабый огонь глубокую сковороду и сильно в ней разогреть масло, затем добавить измельченные дольки чеснока и три минуты обжаривать их при регулярном помешивании.
4. Отправить в сковороду креветки и при регулярном помешивании готовить их с чесноком пять минут, насыпать копченую паприку, добавить остальные морепродукты и перемешать компоненты, готовить их на самом слабом огне еще столько же времени.
5. Добавить прованские травы и помидоры, а также измельченный базилик и укроп, насыпать по вкусу соль и перемешать компоненты, затем влить сметану.
6. Готовить морепродукты с помидорами в сметанном соусе еще семь минут, в то же время нужно отварить до состояния «аль денте» домашнюю лапшу и откинуть ее на дуршлаг, полить ледяной водой.
7. Обсушить домашнюю лапшу и переложить ее в сковороду, хорошо перемешать, затем прогревать приготовленное блюдо еще несколько минут, подавать его в горячем виде.
Источник
Бантики с имбирем, помидорами и сметаной
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Разогреть в большой сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла и прогреть лук и имбирь на медленном огне.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Выложить в сковороду отваренные макароны, полить их слегка оливковым маслом. Подавать, присыпав листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
У меня вопрос — как долго нужно готовить помидоры? Сколько времени держать сметану в сковороде? И действительно ли нужно 2 стакана? У меня вышло как то много соуса. Спасибо!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник