Паста фетакса помидоры черри

Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока

Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока рецепт

Спагетти паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока простой рецепт. Паста, которая захватила все ленты Инстаграм и ТикТок. Кто еще не успел ее приготовить? Записывайте рецепт.

Но перед ним несколько нюансов: ▫️Рекомендую использовать плавленый сыр фетакса (НЕ в рассоле, с ним соус получается с крупинками сыра). Эту пасту лучше есть сразу, иначе потом сыр застывает и консистенция уже не та.

Помидоры, а особенно зимние, часто бывают с кислинкой, чтобы ее перебить, добавьте перед запеканием немного подсластителя или сахара. Но да, надо сказать, что если помидоры слишком кислые, то и это не поможет, поэтому лучше взять, например, черри медовые или другие, в которых уверены, чтобы уж точно не прогадать.

▫️Фетакса плавленая 200 г
▫️Помидоры черри 250 г
▫️Спагетти 150 г
▫️Итальянские травы по вкусу
▫️Чеснок гранулированный (можно и свежий) по вкусу
▫️Подсластитель/сахар по вкусу
▫️Оливковое масло по желанию

Как приготовить Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока просто рецепт пошаговый

1. В форму для запекания выкладываем фетаксу и черри. По желанию можно предварительно снять шкурку с помидоров, если не любите, когда она попадается. Посыпаем травами, гранулированным чесноком или измельченным свежим, подсластителем/сахаром и по желанию поливаем оливковым маслом.

2. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Пока запекаются томаты с сыром, отвариваем спагетти. Сыр и помидоры разминаем вилкой и перемешиваем до однородности.

3. На этом этапе рекомендую попробовать соус, чтобы при необходимости довести его до вкуса подсластителем/солью/специями. Выкладываем в соус готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Читайте также:  Низкорослые сорта помидор сливки

Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

Паста с помидорами черри и сыром

Паста с помидорами черри и сыром

Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде

Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде

Паста спагетти со страчателлой и помидорами

Паста спагетти со страчателлой и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами

Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде

Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде

Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами

Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами

Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

Паста с тунцом консервированным и помидорами черри

Паста с тунцом консервированным и помидорами черри

Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде

Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде

Источник

Паста с сыром фета и помидорами

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Классическая карбонара без сливок

Паста с лимоном и имбирем

Ингредиенты на 2 порции

Перья

Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.

Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!

Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA . Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Паста с сыром и помидорами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
  2. 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
  3. 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
  4. 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
  5. 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
  6. 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
  7. 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!
Читайте также:  Засолка помидора зиму хрустящие

Источник

Паста с фетаксой и томатами черри

Сегодня приготовим очень нашумевшее блюдо из Тик Тока! Для этого нам понадобится не хитрый набор продуктов и минимум времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. При приготовлении этого блюда Вы можете экспериментировать, полагаясь на свой вкус. В качестве мясной добавки можно добавлять куриную грудку, бекон, ветчину и так далее. Из морепродуктов так же можно добавить кальмары, креветки, мидии… Из томатов можно использовать обыкновенные помидоры, просто нарежьте их на кусочки. Если нет помидоров, то воспользуйтесь томатной пастой или Вашим любимым кетчупом, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.

В глубокую ёмкость для запекания кладём сыр фетакса. Томаты черри моем и выкладываем вокруг сыра. Если у Вас обычные помидоры, то желательно обдать их кипятком и снять кожуру, так как в помидорах она плотнее чем в черри. Нарежьте их на кусочки, примерно по диаметру томатов черри.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанный бекон выкладываем в форму с фетаксой и черри.

Сыр поливаем оливковым или простым растительным маслом. Какое масло Вы будете использовать, это не принципиально, так как на вкус это особо не повлияет.

Из специй я добавила только чёрный перец.

Теперь отправляем содержимое в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 — 30 минут.

Пока фетакса , черри и бекон запекаются, ставим на огонь воду для пасты. Воду солим и наливаем немного растительного масла, что бы макаронные изделия не слипались. Варим до готовности.

Через 30 минут достаем запечённые продукты из духовки.

Вилочкой или лопаткой разминаем сыр фетаксу и перемешиваем хорошо с черри и беконом.

Вот такой однородный соус должен получиться.

В горячий соус кладём хорошо промытый шпинат. Хорошо перемешиваем. Шпинат станет мягким и растворится в соусе.

Паста готова, не промывая её, а лишь хорошо слив воду выкладываем в горячий соус из фетаксы и черри. Хорошо перемешиваем. Паста с фетаксой и томатами черри готова.

Читайте также:  Дают ли аллергию помидоры

Вот такая ароматная красота у нас получилась. Не бойтесь эксперементировать и удивлять своих любимых.

Приятного аппетита мои Дорогие.

Источник

Паста с фетаксой и беконом

Когда хочется чего-нибудь быстро и вкусно. Рецептов пасты множество на просторах интернета, я предлагаю попробовать ее с сыром фетакса, а не фета, и добавить нотки копчёности.

Аватар пользователя

Автор: Марина ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фетакса

Помидоры черри

Паста лингвини

Чеснок

Сушеный базилик

Сушеный орегано (душица)

Средиземноморские травы

Оливковое масло

Петрушка

Бекон

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Духовой шкаф включить для прогрева на 180 градусов. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, выложить в середину сыр фетакса, вокруг помидоры черри, уложить порезанные зубчики чеснока. Все ингредиенты полить оливковым маслом, посыпать сушенным базиликом, орегано и средиземноморскими травами. Поставить посуду в разогретую духовку и выпекать 35 минут.

Шаг 2

Шаг 3

На раскалённую на среднем огне сковороду выложить бекон. Спустя 2 минуты добавить к бекону две столовые ложки воды, как только вода выкипит, уменьшить огонь до минимального уровня. Бекон нужно жарить всего 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Спустя 35 минут достать из духовки мясо, раздавить помидоры черри и сыр фетакса. Перемешать с приготовленными макаронами и украсить.

Источник

Оцените статью