Паста фарш помидоры сливки

Паста с фаршем в соусе из томатов и сливок: идеальный рецепт совершенно каждого дня

Краткое описание: Если у вас есть всего лишь 30 минут, чтобы приготовить вкусный ужин, то этот рецепт пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок — это то, что вам нужно. Сочетание свежих томатов, ароматного фарша и нежных сливок создают чрезвычайно вкусный соус, который замечательно сочетается с любым видом пасты.

Секреты приготовления пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок

Ингредиенты:
— 400 г смеси макаронов
— 500 г фарша
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 4 чеснока зубчика, измельченные
— 1 луковица, нарезанная
— 2 стакана помидоров, нарезанных
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан сливок
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки тертого пармезана, для подачи

1. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и кинуть пасту. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду.

2. В сковороде на среднем огне раскалить оливковое масло, добавить чеснок и жарить до мягкости.

3. Добавьте лук, и жарьте, пока лук не подрумянится.

4. Добавьте фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет коричневым.

5. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут.

6. Добавьте сливки и томите еще 5 минут.

7. Разделите пасту на тарелки, добавьте соус. Посыпать пармезаном и подавать.

Таким образом, следуя этому рецепту пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок, у вас будет готовый за короткое время восхитительный ужин, даже в те дни, когда времени на приготовлении ужина совсем не много. Попробуйте разные виды макаронных изделий, что бы получить различные вкусовые оттенки. Надеемся, что этот простой рецепт станет вашим новым фаворитом в кулинарных делах, и позволит вас удивить своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Макароны вяленые помидоры салат

Источник

И томаты, и сливки. Готовлю макароны с фаршем и ароматным соусом

Многие хозяйки неоднократно ломали головы над тем, что приготовить на обед или ужин. Было такое и у меня. Однажды, я нашла рецепт макарон с фаршем и приготовила их своим близким. Блюдо так понравилось, что я стала его готовить регулярно, меняя ингредиенты.

Нам понадобится

  • Фарш говяжий или свиной (можно взять тот, который вам нравится) — 300-400 граммов.
  • Зелень — шпинат, укроп, петрушка. Берите любую.
  • Чеснок — два измельченных зубчика.
  • Густые сливки — треть стакана.
  • Томатная паста — две столовые ложки. Можно взять кетчуп.
  • Макаронные изделия — 500 граммов. Количество зависит от числа людей для которых будете готовить.
  • Вода — половина стакана.
  • Итальянские приправы — одна чайная ложка. Можно взять и другие.
  • Помидоры — две-три штуки.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло. Выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне при непрерывном помешивании. Добавляем измельченный чеснок.

Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, приправы и воду.

При необходимости кладем соль. Перемешиваем. Помидоры моем и режем на маленькие кусочки. Кладем в сковороду.

Даем соусу закипеть, а затем уменьшаем огонь.

В небольшую кастрюлю наливаем воду. Когда закипит, выкладываем макаронные изделия. Можно добавить немного соли. Варим до готовности макарон. Сливаем воду через дуршлаг.

Макароны оставляем пока в дуршлаге. В соус добавляем сливки.

Все перемешиваем. Зелень тщательно моем и нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в сковороду.

Даем немного покипеть. Убираем с плиты.

Макаронные изделия выкладываем в сковороду, перемешиваем.

Источник

Макароны с мясным фаршем, помидорами и сливками

Макароны с мясным фаршем, помидорами и сливками

Очистить и мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук. Обжарить их в глубокой сковороде до мягкости. Затем добавить мясной фарш и перемешивать до белого цвета.

Очистить и мелко нарезать помидоры. Добавить их к другим продуктам. Хорошо перемешать и добавить макароны и бульон из телятины. Добавить и сливки.

Читайте также:  Маринованные ассорти огурцы помидоры без стерилизации

Посолить и накрыть крышкой. Томить макароны с фаршем и при необходимости добавить еще бульона.

Томить до готовности, а затем посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить макароны с фаршем, помидорами и сливками еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Рекомендовано по теме

Макароны с мясным фаршем, брокколи и сливками

Макароны с мясным фаршем, брокколи и сливками

Макароны с мясным фаршем и шпинатом

Макароны с мясным фаршем и шпинатом

Макароны с мясным фаршем и сыром

Макароны с мясным фаршем и сыром

Спагетти с мясным фаршем и помидорами

Спагетти с мясным фаршем и помидорами

Макароны с мясным фаршем и брынзой в духовке

Макароны с мясным фаршем и брынзой в духовке

Макароны с мясным фаршем и сыром в духовке

Макароны с мясным фаршем и сыром в духовке

Макароны с мясным фаршем в духовке по-гречески

Макароны с мясным фаршем в духовке по-гречески

Лазанья из макаронов с мясным фаршем и сливками

Лазанья из макаронов с мясным фаршем и сливками

Макароны Пенне со сливками и брокколи

Макароны Пенне со сливками и брокколи

Источник

Паста карбонара с фаршем: рецепт

Паста карбонара — сытное блюдо с итальянскими корнями, которое в настоящее время стало уже привычным на нашем столе. Изначально она представляла собой спагетти с кусочками свиных подкопченных щек, заправленные свежим яйцом и сыром твердых сортов. Делалась же паста крайне быстро, и не требовала долгой обработки компонентов — подлива доходила до готового состояния благодаря высокой температуре макарон.

Со временем рецепт пасты претерпел множество интерпретаций, среди которых каждый может выбрать более пригодный для себя. Например, сейчас мы расскажем, как приготовить пасту карбонара с фаршем в домашних условиях. Это измененный вариант классического блюда.

Совет: если вы не смогли запастись сливками, но в холодильнике имеется молоко — можете смело использовать его. Благодаря яйцу консистенция подливки останется густой, правда, вкус слегка поменяет свой оттенок.

  • Спагетти 150 г
  • Фарш мясной 350 г
  • Сливки средней жирности 200 мл
  • Яйцо куриное (категория СО) 1 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Чеснок зубками 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый, черный по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл

Разогрейте на конфорке сковороду, влейте в нее немного растительного масла и выложите фарш, раскрошив его сразу с помощью кухонной лопатки — он должен преобразоваться в небольшие крупинки, а не зажариться цельным куском. Когда мясо поменяет цвет, присолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек томатной пасты, продавленный чеснок и обжаривайте до готовности.

Читайте также:  Когда высаживать рассаду перца помидоров

В это время отварите в достаточном количестве воды спагетти, не забыв добавить соль. Не переварите изделия, оптимально будет приготовить их аль денте. В среднем, из данного количества макарон у вас выйдет около 350 грамм готового продукта.

В отдельной миске сделайте соус — смешайте сливки, желток 1 яйца и тертый на мини-терке сыр (предпочтение рекомендуется отдать Пармезану).

Теперь осталось все соединить в сковороде. Переложите макароны к мясу и перемешайте. Спустя 3 минуты яичная смесь «схватится» и преобразуется в густую подливу. Вкуснейшие спагетти с фаршем в сливочном соусе можно подавать к столу!

Можете приготовить пасту карбонара с фаршем, немного изменив рецепт и исключив из ингредиентов томат-пасту, которая придает блюду присущую помидору «кислинку». Также в список компонентов рецепта пасты с фаршем в сливочном соусе иногда включают грибы, которые отлично сочетаются со сливочными и чесночными «нотками». В этом случае их необходимо предварительно нарезать и обжарить вместе с перекрученным мясом.

Совет: приготовить карбонару можно и в духовке, по подобию запеканки. Для этого на дно формы выкладывается мясная масса, сверху — отварные до полуготовности макароны, и в конце выливается сливочный соус вперемешку с сыром. Все это отправляется в духовой шкаф на 10-15 минут, и после подается на стол.

Хотя карбонара не требует особого представления, усилить гастрономический восторг от этой еды можно красивой сервировкой блюда при подаче.

Лучше, если это будет большая тарелка средней глубины, в середину которой выкладываются спагетти в виде «гнезда» и украшаются веточкой свежего и ароматного базилика. В некоторых ресторанах шеф-повара кладут сверху сырой яичный желток. Вы тоже можете поступить подобным образом, правда, стоит быть уверенными в качестве и свежести продукта. И как аперитив, дополните блюдо бокалом насыщенного полусладкого вина сорта Изабелла или Совиньон.

Паста карбонара с фаршем — рецепт на все случаи жизни. Его можно подавать как в будний день к обеду, так и поставить на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью