- Спагетти с помидорами и фаршем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Паста с фаршем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Макароны с фаршем и помидорами
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
- Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.
Спагетти с помидорами и фаршем
Вкусно просто и недорого на ужин и второе для всей семьи. Спагетти с фаршем и помидорами можно приготовить быстро. Пока варится спагетти готовится и фарш. Получается сытное, ароматное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с овощами или легкими салатами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Как сделать спагетти с помидорами и фаршем? Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.
Шаг 2:
2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 3:
3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.
Шаг 5:
5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.
Шаг 6:
6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.
Шаг 7:
7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.
Шаг 8:
8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!
Макароны или спагетти с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе.
Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка или блендер. Можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Фарш можно брать любой мясной или из курицы.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с фаршем и помидорами
Простое, вкусное и питательное блюдо для повседневного меню! Паста с фаршем и помидорами отличный выбор для семейного обеда или ужина, когда не хочется особо заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Продукты для его приготовления можно использовать такие, какие есть почти всегда под рукой.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любого сорта и формы. Фарш будет вкуснее смешанный из свинины и говядины, взятых в равных частях. Получится более сочное, ароматное и жирное блюдо. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Обжариваем на среднем огне фарш, разбивая лопаткой комочки. Жарим фарш до образования румяной корочки. Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Морковь мое, чистим и натираем на терке. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Если не нравится вкус чеснока, его можно не использовать для приготовления блюда, но он отлично дополняет набор овощей и немного улучшает вкус мясного фарша.Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду с фаршем, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. Теперь добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, продолжаем жарить еще около 5 минут. Кладем в сковороду томатную пасту и специи по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Параллельно ставим варить макароны. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и спускаем макароны. Варим их в течение 8 минут до степени готовности аль-денте. Если не хочется смешивать макароны с фаршем и овощами, а будет подан фарш с овощами как подлива к макаронам, то тогда последние нужно сварить до полной готовности, в течение 10-12 минут в зависимости от сорта и инструкции, указанной на упаковке производителем. Сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, макароны отправляем в сковороду с фаршем и овощами. Перемешиваем и держим их на огне еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Огонь выключаем. Блюдо готово. Подаем макароны с фаршем и макаронами к обеду или ужину для всей семьи. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления макарон с фаршем и помидорами. Секреты и тонкости приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают, а, наоборот, со временем становятся только ценней. Поскольку они гениальны по своей простоте и выручают в нужные моменты. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. К тому же вариаций приготовления этой легендарной простой еды множество. Если еще какое-то из блюд вами не испробовано, берите его на заметку и побалуйте родных вкусным обедом или ужином. В данном обзоре предложено ТОП-4 вкусных рецепта приготовления макарон с фаршем и помидорами.
Секреты и тонкости приготовления
- Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
- Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
- В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
- Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
- Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
- Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
- Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
- Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
- Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
- Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
- Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
- Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.
Макароны с фаршем и помидорами
Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.
- Калорийность на 100 г — 241 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час
- Спагетти — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
- Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
- К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
- Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.
Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
- Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
- Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
- В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
- Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
- Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
- В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
- Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Фарш — 400 г
- Помидоры — 250 г
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
- Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
- Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
- Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
- Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
- Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 г
- Фарш свиной — 500 г
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
- В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
- Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
- Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.
Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.
Источник