Паста эль помидоро рецепт

Паста аль помодоро — Итальянская кухня

Паста аль помодоро — Итальянская кухня

Паста аль помодоро (Pasta al pomodoro) – традиционное блюдо итальянской кухни из пасты (здесь мы собрали подробное описание всех видов итальянской пасты с фотографиями и рецептами). Паста аль помодоро представляет собой быстрый вариант приготовления пасты в томатном соусе. Пасту аль помодоро можно заказать абсолютно в любом ресторане Италии, настолько это блюдо популярно. Особенно часто его готовят для детей. Обычно для приготовления блюда используют спагетти, поэтому пасту аль помодоро также можно встретить под названием спагетти аль помодоро.

Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт пасты аль помодоро.

Ингредиенты – Паста аль помодоро:

  • Спагетти – 350 гр,
  • протертые помидоры – 400-500 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • базилик или сушеный орегано – по вкусу,
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Паста аль помодоро:

  1. Чеснок измельчить и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить протертые помидоры, либо свежие, предварительно очистив их от кожуры, удалив семечки и нарезав кубиками. Посолить по вкусу. Добавить измельченный базилик или орегано и готовить около 10 минут.
  3. Отварить спагетти в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Когда спагетти будут готовы, слить воду, выложить их в сковородку с соусом, перемешать и подержать на огне 1-2 минуты.
  4. Подавать спагетти аль помодоро, сбрызнув оливковым маслом.

Видеорецепт – Паста аль помодоро:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пасты аль помодоро. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Спагетти аль помодоро

Спагетти аль помодоро – это очень простая паста, в которой главную роль играют два ингредиента – томаты и базилик. Поэтому от их качества и свежести будет зависеть успех всего блюда. Купите на рынке небольшой пучок ароматного зелёного базилика и несколько самых качественных сладких томатов. Если не сезон, то можете заменить свежие помидоры половиной банки (200 гр) очищенных консервированных томатов, желательно сделанных в Италии. Но ни в коем случае не готовьте эту пасту с пластиковыми магазинными помидорами. В них нет совершенно никакого вкуса. А если готовите на большую компанию, то чтобы не чистить большое количество томатов, можете сделать микс из свежих и консервированных. В остальном всё очень просто. Поехали!

Читайте также:  Голландские сорта помидор и огурцов

Для начала снимем кожицу с томатов. Сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на 20 секунд. Затем переложите помидоры в ледяную воду.

Теперь кожицу снять очень просто.

Порежьте томаты небольшим кубиком. Если хотите, чтобы паста было более нежной, то можете сначала удалить семена ложкой, но это необязательно.


Помойте базилик, оторвите 6-8 больших листиков, сверните их трубочкой и порежьте тонкими полосками. Такой вид нарезки называется шифонад. Несколько листочков базилика отложите для украшения.

Поставьте кипятить воду для пасты. Налейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Положите оставшийся пучок базилика и пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Пускай масло медленно нагревается, вбирая в себя ароматы чеснока и базилика.

Когда масло нагреется, а чеснок слегка зазолотится, уберём его из сковороды вместе с базиликом.

Увеличиваем огонь до среднего, добавляем томаты и ждём, пока жидкость закипит.

Добавьте немного соли и чёрного перца и продолжайте тушить, пока соус не загустеет – 10-15 минут.

Добавьте щепотку острого перца или мелко нарезанного свежего чили и выправите соус на соль.

Хорошо посолите воду для пасты и сварите спагетти. Варите пасту на минуту меньше, чем написано на упаковку. Переложите спагетти в горячий соус, добавьте половину половника воды из кастрюли и тушите ещё минуту.

Выключите огонь, добавьте базилик и ещё раз перемешайте.

Подавайте немедленно, украсив базиликом и при желании посыпав тёртым пармезаном или пекорино. Приятного аппетита!

Enjoy and don’t feel guilty!

Источник

Спагетти Помодоро

Спагетти помодоро

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
4-5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных целиком
консервированные целые помидоры без кожуры 1 банка (750 мл)
3 веточки свежих листьев базилика
соль по вкусу
450 г спагетти или букатини
1/2 стакана мелко натертого пармезана

Читайте также:  Высокий сахар от помидоров

Спагетти помодоро — восхитительное итальянское блюдо из макарон, приготовленное из очень простых ингредиентов. Эта версия сделана из консервированных целых помидоров, что делает блюдо отличным рецептом круглый год. По сути, это спагетти в очень вкусном домашнем томатном соусе с чесноком и базиликом, поданное с большим количеством сыра пармезан.

Это классическое блюдо требует минимум усилий и времени, чтобы приготовить его с максимальным вкусом! Оно подается отдельно с чесночным хлебом и салатом, с вареной или жареной курицей или с любым другим мясом. Томатный соус для спагетти приготовлен из помидоров, чеснока, оливкового масла и свежего базилика. Pomodoro в переводе с итальянского означает помидор.

Рецепты пасты al pomodoro различаются от региона к региону Италии. Некоторые добавляют нарезанный лук, а другие просто кладут помидоры и чеснок, как в этом рецепте. То же самое относится и к методам его приготовления: некоторым нравится обрабатывать соус до однородной консистенции, но другие делают их с небольшой текстурой, раздавливая помидоры деревянной ложкой или просто разминая толкушкой, что экономит время.

Когда дело доходит до помидоров, некоторые делают томатные спагетти со свежими помидорами, даже с помидорами черри, а другие используют консервированные целые помидоры хорошего качества.

Спагетти помодоро

Рецепт: Томатные спагетти помодоро — пошаговое приготовление

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или жаровне и добавьте целый очищенный раздавленный чеснок. Готовить, помешивая, до коричневого цвета, затем шумовкой или щипцами вынуть и выбросить чеснок. Это займет не более 3-5 минут.

Спагетти помодоро

Варианты: Если хотите получить однородный соус, вы можете протереть его через сито, либо использовать кухонный комбайн, чтобы превратить его в пюре до однородной или желаемой консистенции.

Читайте также:  Баклажаны перец помидоры индейка

Советы: Предпочитаете делать блюдо со свежими помидорами? Без проблем! Для этого вам понадобится около 10-12 спелых помидоров, котогрые предварительно нужно очистить. Для этого легко сделайте надрезы на верхушках помидоров с помощью острого ножа. Вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипит, положите помидоры на несколько минут, а затем слейте воду. Как только помидоры станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать, очистите их, добавьте помидоры и их сок в сковороду к соусу.

Хранение: Остатки соуса помодоро и спагетти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Вы также можете заморозить соус помодоро. Когда соус будет готов, дайте ему полностью остыть, затем перелейте соус в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем используйте, когда захотите приготовить соус с макаронами.

Источник

Паста аль Помодоро с мясным соусом

Паста аль Помодоро

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* сахар

2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут

**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 5 минут после того, как поставили

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком и фарш из свинины кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой

Томатный соус с базиликом, чуть-чуть хлопьев перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять), перцы гриль (без жидкости), 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты,

0,25 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Пасту и вяленые томаты добавляем в сковороду с соусом

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

Оцените статью