Паста болоньезе со свежими помидорами

Томатный «Болоньезе»

Как сделать вкусный томатный «Болоньезе» со свежими помидорами? В классическом, правильном, рецепте этого соуса нужно вливать мясной бульон. Но можно обойтись и без него. Например, добавить большое количество томатов. Благодаря тому, что они пускают сок, «Болоньезе» получается сочным и очень вкусным. Выбирайте помидоры яркие, гладкие, без признаков гнили. Этот рецепт довольно простой.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для болоньезе

Свиной фарш

Помидор

Зеленый лук

Базилик

Чеснок

Оливковое масло

Лимон

Сахар

Черный перец молотый

Соль

Корень сельдерея

Для подачи

Свежая зелень

Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте свежеприготовленный фарш: пропустите свинину через мясорубку.

Читайте также:  Помидоры низкорослые крупные лучшие сорта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры. Разрежьте их пополам и удалите зеленую часть. Мелко нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте зеленый лук, базилик и стебель сельдерея. Нарежьте их кубиками. Отожмите сок половины лимона в чистую чашку. Сделать это можно руками или при помощи специального пресса для цитрусовых.

Шаг 1

Начните готовить томатный болоньезе. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 2

Продолжайте готовить болоньезе с помидорами. Выложите томаты к чесноку и луку, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте сахар, измельченный базилик, зеленый лук. Перемешайте, накройте крышкой снова и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление болоньезе. Выложите в отдельную, смазанную растительным маслом, сковороду фарш, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Разделяйте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не слипался в комки. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Переложите готовые овощи к фаршу. Заправьте соком лимона и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте болоньезе вместе со спагетти. Выложите пасту на тарелку, сверху полейте соусом. Украсьте измельченной зеленью.

Источник

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Шаг 1.

Почистить лук и чеснок. Нарезать лук небольшими квадратиками, а чеснок мелко-мелко, или потереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета

Шаг 3:

Шаг 3.

порезать перец болгарский произвольно, как вам хочется

Шаг 4:

Шаг 4.

минут 5 обжарить перец с лучком

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем кинуть фарш и обжарить до беленького цвета немного

Шаг 6:

Шаг 6.

порезать помидорки и кинуть к мяску и овощам, перемешать. Добавить все специи по вкусу и перемешать снова. Отварить макарохи до готовности

Читайте также:  Перец фаршированный сыр помидоры

Шаг 7:

Шаг 7.

на среднем или тихом огне потушить фарш под крышкой 10-15 мин. Чтобы не сильно бурлело.

Здоровый вариант немного вредной пасты болоньезе с непривычным видом фарша

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью