Томатный «Болоньезе»
Как сделать вкусный томатный «Болоньезе» со свежими помидорами? В классическом, правильном, рецепте этого соуса нужно вливать мясной бульон. Но можно обойтись и без него. Например, добавить большое количество томатов. Благодаря тому, что они пускают сок, «Болоньезе» получается сочным и очень вкусным. Выбирайте помидоры яркие, гладкие, без признаков гнили. Этот рецепт довольно простой.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для болоньезе
Для подачи
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте свежеприготовленный фарш: пропустите свинину через мясорубку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте помидоры. Разрежьте их пополам и удалите зеленую часть. Мелко нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте зеленый лук, базилик и стебель сельдерея. Нарежьте их кубиками. Отожмите сок половины лимона в чистую чашку. Сделать это можно руками или при помощи специального пресса для цитрусовых.
Шаг 1
Начните готовить томатный болоньезе. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 2
Продолжайте готовить болоньезе с помидорами. Выложите томаты к чесноку и луку, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте сахар, измельченный базилик, зеленый лук. Перемешайте, накройте крышкой снова и тушите еще 5 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление болоньезе. Выложите в отдельную, смазанную растительным маслом, сковороду фарш, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Разделяйте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не слипался в комки. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Переложите готовые овощи к фаршу. Заправьте соком лимона и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте болоньезе вместе со спагетти. Выложите пасту на тарелку, сверху полейте соусом. Украсьте измельченной зеленью.
Источник
Паста а-ля Болоньезе с помидорами
Почистить лук и чеснок. Нарезать лук небольшими квадратиками, а чеснок мелко-мелко, или потереть на терке.
Шаг 2:
обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета
Шаг 3:
порезать перец болгарский произвольно, как вам хочется
Шаг 4:
минут 5 обжарить перец с лучком
Шаг 5:
Затем кинуть фарш и обжарить до беленького цвета немного
Шаг 6:
порезать помидорки и кинуть к мяску и овощам, перемешать. Добавить все специи по вкусу и перемешать снова. Отварить макарохи до готовности
Шаг 7:
на среднем или тихом огне потушить фарш под крышкой 10-15 мин. Чтобы не сильно бурлело.
Здоровый вариант немного вредной пасты болоньезе с непривычным видом фарша
Для чего нужен этот код?
Источник