Паштет_свиной_печени_грибами

Печеночный паштет с грибами (очень простой рецепт)

Фото

Пикантные грудочки «Stay-Saucy Barbecue Chicken»Сливовый пирог ( а так же с другими фруктами )Сырные шарики. Быстрый болгарский супВетчина из свиной рулькиКurdan kebabi (турецкая кухня)

На форуме, конечно, скопилось много рецептов печеночного паштета. Разных, несомненно вкусных, но этот вариант понравится лентяйкам вроде меня, которые вкусно пожрать любят, а стоять сутками у плиты, да еще потом мыть гору посуды — увольте.
Еще один плюс этого паштета — его можно частенько готовить на завтрак *не приедается*, использовать в пирожках и варениках с картошкой, добавлять в фаршированные яйца, а вкуснее всего — намазать на домашний хлеб немного сливочного масла, а сверху — много паштета, вареное яйцо, помидор или огурец тонкими ломтиками, чуть-чуть майонеза, и присыпать свежей зеленью .

печень (свиная или куриная) — 300г.
лук репчатый — 100 г.
морковь (не обязательно) — 100 г.
чеснок (обязательно) — 1 головка, примерно 50 г.
ГРИБЫ свежие (не обязательно, но очень желательно) — 200г.
сало (мама и бабушка мои всегда ложили — так сытнее и нежнее, но мне не нравится жирное, я не кладу) — 150 г.
немного растительного масла
соль, перец черный, перец душистый, мускатный орех, лаврушка — по вкусу. С солью осторожно, лучше недосолить, а то после обжаривания почему-то вкус солонее становится. Лаврушку и перец можно целыми, в мясорубке измельчится, только ложить перец надо будет в начале.

Теперь — сам процесс:
1) налить в чугунок (или глубокую сковородку с крышкой) немного растительного масла. Если будете класть сало, то масла совсем капельку. Положить сало и печень, порезанные средними кусочками, лук — половинками, чеснок — целыми зубчиками, морковь и грибы — крупными кусочками, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20, пока печень и овощи не станут вполне съедобными на вид. Добавить соль, специи, остудить.
Оч советую во время остывания бдить на кухне — а то домашние сбегаются на запах, а потом на раз печеночку вытаскивают, и с хлебушкой уминают. Даже мой муж, уверяющий что он печень не ест ни в каком виде, был пойман с поличным)))))
2) остывшее «рагу» перемолоть в мясорубке.
3) получившееся месиво выложить на сковородку и обжарить, помешивая, пару минут. Паштет разложить по баночкам, остудить, убрать в холодильник. Все, несколько дней у вас не будет болеть голова от мысли «чем кормить семью на завтрак».

Источник

Паштет печеночный с шампиньонами

photo

Печеночный паштет домашнего производства — вкусное и полезное блюдо. Сочетание печени и грибов делает паштет сытным, пикантным и ароматным. Готовый грибной паштет можно хранить в морозилке 2 месяца.

Читайте также:  Закон_об_валежнике_леса

Ингредиенты

Приготовление

На этапе подготовки необходимо на несколько часов в воде (или молоке) со специями вымочить печень. Тогда печень будет более мягкой и утратит свой специфический запах. Тщательно промыть от песка шампиньоны и просушить.

Складываем нарезанную печень в отдельной посуде, добавляем соевый соус и специи: соль, черный перец и сушеный базилик. Оставляем мариноваться, пока будут подготавливаться овощи.

В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла. Сковорода должна быть с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

Выкладываем в растопленное масло печень и лук, немного подсаливаем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Выкладываем натертую морковь к луку и печени, добавляем соль и перец черный по вкусу, лавровый лист, щепотку молотого мускатного ореха и еще 100 грамм сливочного масла. Накрываем все крышкой и оставляем тушиться овощи с маслом собственном соку. Необходимо также немного увеличить уровень огня.

Шампиньоны делим на две равные части. Первую нарезаем произвольно и отправляем к остальным ингредиентам тушиться.

Выкладываем массу для паштета немного остыть. Мелко нарезанные шампиньоны поджариваем на оставшемся сливочном масле. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности и также остудить.

Масса для паштета должна быть теплой или горячей, иначе ее тяжело будет перемолоть. Блендером перебиваем остудившуюся печень с овощами. Для получения однородной массы можно перетереть ее через сито.

Готовый паштет следует разделить на более мелкие порции и поставить их храниться в морозильную камеру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Шампиньоны 17,2 4 4 108
Приправы и специи 0 0 0
Соевый соус 4,5 0 4,995 37,995
Свиная печень 131,6 26,6 32,9 763
Всего в блюде 164 196 105 2685
Всего в 1 порции 164 196 105 2685
Всего в 100 граммах 7 9 4 126

Источник

Паштет из свиной печени с грибами и чесноком

Паштет из свиной печени с грибами и чесноком

Совет

Паштет из отварной свиной печени с морковью
Паштет из свиной печени с твердым сыром
Паштет из свиной печени с чесноком и луком
Паштет из шампиньонов с репчатым луком
Паштет из баклажанов с шампиньонами
Паштет из фасоли с грибами и морковью
Жареные котлеты из куриной печени с манкой
Оладьи из куриной печени на кефире с поджаркой
Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
Паштет «Французский» из куриных субпродуктов
Утиный паштет с арманьяком и тимьяном
Утиный паштет с коньяком и прованскими травами
Хот-дог с крабовыми палочками и киви
Хот-дог с фаршем и кукурузой в тонком лаваше
Домашний паштет из баклажанов с орехами пекан
Печеночный торт с молоком и сыром
Рулет из говядины с черносливом и вином
«Наполеон» с куриной печенью и белыми грибами
Салат «Осень» с куриной печенью
Фаршированные помидоры с яйцами и укропом
Бутерброды с сельдью, яйцом и лимоном

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Читайте также:  Когда_нужно_заготавливать_малиновый_лист

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Паштет из свиной печени с грибами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Паштет из свиной печени с грибами

Фактически здесь два варианта паштета, каждый из которых обладает превосходным вкусом, но большинству (и мне в том числе) свиной печеночный паштет с грибами нравится все-таки больше. Самое интересное, что у этого паштета каждый раз вкус будет меняться в зависимости от того, какие грибы вы добавите. Самые доступные, конечно, шампиньоны и вешенки, но если у вас есть лесные грибы, то они придадут паштету особенно яркий вкус.
Грибы недаром издавна называли на Руси «лесным мясом». Грибной суп из сушеных грибов получался не менее сытным, чем традиционные щи, а о соленых и маринованных грибах можно написать настоящую кулинарную поэму! Поэтому если вас заинтересуют Грибы. Засолка осенних опят, то зимой на вашем столе всегда будет изумительная закуска. Современная кухонная техника способна творить чудеса, и пирог с грибами в мультиварке только подтверждает это.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал / 100 г

печень свиная – 2 кг
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
сливки – 400 мл
масло сливочное – 200 г
яйца – 4 шт.
грибы – по вкусу
чеснок – 2-3 зубка
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
специи для свинины.

1. Печень замочите на ночь в холодной воде. Перед приготовлением очистите печень от пленок и протоков, промойте, нарежьте на кусочки и отварите до полуготовности, снимая пену. Солить не нужно, так как от соли печень станет твердой.
2. Пока варится печень, очистите лук, морковь и чеснок и нарежьте, как вам нравится; промойте и мелко нарежьте зелень.
3. Грибы промойте, нарежьте и обжарьте до готовности.
4. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде.
5. Кусочки печени обжарьте на другой сковороде вместе с луком и морковкой, затем добавьте сливки и тушите до готовности. В конце добавьте чеснок, специи и зелень. Вот теперь можно посолить по вкусу.
6. Половину печени, тушенной с овощами, выложите в чашу блендера, добавьте к ней половину сливочного масла (100 г) и желтки (белки оставляем для фаршировки). Перемелите в однородную массу и нафаршируйте половинки белков готовым паштетом. Это был первый вариант паштета, теперь приступим к приготовлению второго варианта.
7. Вторую половину печени, оставшуюся на сковороде, также перекладываем в чашу блендера, добавляем поджаренные грибы и оставшееся сливочное масло и измельчаем до однородности. Перекладываем в форму для хранения и убираем в холодильник. Такой паштет можно намазывать на бутерброды, а можно подать с горячими макаронами, посыпав тертым сыром.

Читайте также:  Гриб_дубовик_сколько_варить_перед_жаркой

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 25.10.2014

Источник

Паштет из свиной печени с грибами

Паштет из свиной печени с грибами

Распечать рецепт

Паштет из свиной печени с грибами

Ingredients

  • Свиная печень 700 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Морковь 450 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Приправы и специи соль, черный перец. сушенный базилик, молотый мускатный орех

Пошаговая инструкция приготовления

На этапе подготовки необходимо на несколько часов в воде со специями вымочить печень.

Тогда печень будет более мягкой и утратит свой специфический запах.

Тщательно промыть от песка шампиньоны и просушить.

Вымоченную печень нарезаем кусочками приблизительно 4*4 см, удаляя с нее прожилки и пленки.

Складываем нарезанную печень в отдельной посуде, добавляем соевый соус и специи: соль, черный перец и сушеный базилик.

Оставляем мариноваться, пока будут подготавливаться овощи.

Очищаем просушенные шампиньоны, лук и морковь.

Лук нарезаем очень мелким кубиком.

Так он быстрее пустить сок.

В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.

Сковорода должна быть с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

Выкладываем в растопленное масло печень и лук, немного подсаливаем и накрываем крышкой.

Тушим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Морковь натираем на мелкую тёрку.

Выкладываем натертую морковь к луку и печени, добавляем соль и перец черный по вкусу, лавровый лист, щепотку молотого мускатного ореха и ещё 100 грамм сливочного масла.

Накрываем все крышкой и оставляем тушиться овощи с маслом собственном соку.

Необходимо также немного увеличить уровень огня.

Шампиньоны делим на две равные части.

Первую нарезаем произвольно и отправляем к остальным ингредиентам тушиться.

Второю половину тонко нарезаем на слайсы.

Затем разрезаем на маленькие квадратики.

Эту часть шампиньонов будем добавлять в уже готовый паштет.

Выкладываем массу для паштета немного остыть.

Мелко нарезанные шампиньоны поджариваем на оставшемся сливочном масле.

Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности и также остудить.

Масса для паштета должна быть теплой или горячей, иначе ее тяжело будет перемолоть.

Блендером перебиваем остудившуюся печень с овощами.

Для получения однородной массы можно перетереть ее через сито.

Смешиваем паштет с жаренными грибами и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Готовый паштет следует разделить на более мелкие порции и поставить их храниться в морозильную камеру.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Шампиньоны 17,2 4 4 108
Приправы и специи 0 0 0
Соевый соус 4,5 0 4,995 37,995
Свиная печень 131,6 26,6 32,9 763
Всего в блюде 164 196 105 2685
Всего в 1 порции 164 196 105 2685
Всего в 100 граммах 7 9 4 126

Источник

Оцените статью