Паштет_куриной_печени_грибами_домашних_условиях

Паштет из куриной печени с грибами

Вкуснейший паштет из куриной печени с шампиньонами, отличная закуска на завтрак или к праздничному столу.

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г Шампиньоны — 200 г Масло подсолнечное — 30 мл. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие — наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.

Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для куриного паштета с грибами

Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.

Печень на сковороде

Тушим на небольшом огне до готовности.

Жарим печень

Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарка моркови

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.

Морковь с луком на сковороде

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.

Овощи с грибами на сковороде

Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_зонтик_чешуйчатый

Обжарка грибов и овощей

Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.

Паштет из куриной печени с шампиньонами

Паштет из куриной печени с шампиньонами готов. Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.

Источник

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома.

Описание приготовления:

По желанию можно придать паштету более «грубую» консистенцию или измельчить его в совершенно мелкую пасту. Такой паштет можно с легкостью хранить в холодильнике около недели. Его можно давать детям и не бояться, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Также он станет отличной начинкой к утрешним тостам или начинкой для тарталеток.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 0,5 Килограмма
  • Грибы 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло 100 Грамм
  • Приправы По вкусу

Как приготовить «Паштет из куриной печени с грибами»

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 1

1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 2

2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 3

3. Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 4

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 5

5. Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!

Читайте также:  Как_выращивать_малину_желтый_гигант

Источник

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачный. Блюдо получается очень ароматным и изысканным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу — полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу - полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Куриную печень тщательно промыть, порезать на половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.

Куриную печень тщательно промыть, порезать на половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.

Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).

Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).

Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Паштет из куриной печени с грибами получается таким вкусным, ароматным, что им хочется баловать себя и своих близких снова и снова.

Источник

Оцените статью