Паштет_грибной_вегетарианский_рецепт

Грибной паштет

200 г маринованных грибов, 1 луковица, 40–50 г сыра, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки густой сметаны, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу.

Лук очистить, крупно нарезать, а потом вместе с грибами и сыром пропустить через мясорубку. Полученный фарш поперчить, посолить, заправить сметаной и сливочным маслом. Подавая к столу, грибной паштет украсить предварительно вымытой, мелко нарубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Паштет

Паштет Ингредиенты200 г копченого окорока, 50 г маринованных грибов, 100 г вареного корня сельдерея, 50 г сливочного масла, по вкусу – сметана, соль.Способ приготовленияОкорок и сельдерей пропустить через мясорубку, грибы мелко порубить, добавить масло, сметану,

Паштет

Паштет Рецепт № 1 Ингредиенты300 г копченого лосося, 50 г сливочного масла, по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, 100 мл густых сливок, щепоть мускатного ореха, по вкусу – перец черный молотый.Способ приготовленияФиле лосося пропустить через мясорубку.

Грибной паштет

Грибной паштет 300 г свежих шампиньонов, 300 г сыра тофу, 1 пучок зеленого лука, соль, молотый черный перец Тофу измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) до однородной массы. Грибы вымыть, нарезать и тушить в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но

Рыбный паштет

Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить

Паштет с зеленью

Паштет с зеленью Ингредиенты:500 г свежих отварных грибов, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 4 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца, 50 г майонеза или сметаны, 3 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ч. л. соли, зелень укропа и петрушки (1 пучок).Способ приготовления:Взять

Грибной паштет

Грибной паштет Ингредиенты:1 кг грибов, 2 ст. л. муки, 4–5 ст. л. подсолнечного масла, 4 средние луковицы, соль.Способ приготовления:Грибы можно использовать любые: маринованные, вареные, соленые. Пропустить их вместе с луком через мясорубку и тушить (жарить) на растительном

Паштет из яиц

Паштет из яиц Пpодукты: 4 сваpенных вкpутую яйца, немного пpотеpтого лука, чеpный и кpасный молотый пеpец, мелко наpезанная зелень петpушки, мясная подлива или жиp, соль.Яйца пpотеpеть сквозь сито или дуpшлаг и смешать с дpугими пpодуктами до получения густой

Читайте также:  Живность_лесов_тверской_области

Паштет творожный

Паштет творожный Ингредиенты200 г творога, 2 стакана кефира, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. тмина, 2 ч. л. сливочного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияТворог протереть через сито, добавить соль, перец, тмин, горчицу, влить кефир и перемешать до однородного

Куриный паштет

Куриный паштет Ингредиенты: 2 кубика «Магги», 1 кг курицы, 300 г орехов грецких(очищенных), 3 луковицы, 1пучок кинзы, винного уксуса 1–2 ст. ложки, 125 г. масла сливочного.Приготовление: курицу вычистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После

Куриный паштет

Куриный паштет Ингредиенты: 2 кубика «Магги», 1,2 кг курицы, 300 г орехов грецких (очищенных), 3 луковицы, 1 пучок кинзы, 1–2 ст. ложки винного уксуса, 100 г сливочного масла.Приготовление: курицу вычистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов • 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок различной зелени по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу.Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см и в течение 5 минут бланшировать их в кипятке, после чего вынуть и слегка остудить.

Паштет грибной

Паштет грибной Грибы маринованные – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., сыр – 1 ломтик, масло сливочное – 40 г, сметана деревенская – 40 г, зелень петрушки – 40 г, соль и перец по вкусу. Грибы, репчатый лук и сыр пропускают через мясорубку, сваренные вкрутую яйца мелко режут и

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Грибной паштет

Грибной паштет Ингредиенты200 г маринованных грибов, 1 луковица, 40–50 г сыра, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки густой сметаны, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, крупно нарезать, а потом вместе с грибами и сыром пропустить

Грибной паштет с соевым творогом (тофу)

Грибной паштет с соевым творогом (тофу) Ингредиенты200–300 г твердого соевого творога (тофу), 300 г грибов, растительное масло для жаренья, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть и очень мелко нарезать. Обжарить их в растительном

Источник

Вегетарианский грибной паштет с эстрагоном

Вегетарианский грибной паштет с эстрагоном

Грибной паштет – лёгкий, но очень ароматный рецепт вегетарианского паштета. Это просто фантастическая закуска на праздники. Его легко приготовить, и хранится в холодильнике несколько дней. Подавайте грибной паштет с тостами, крекерами или просто с домашним хлебом и наслаждайтесь!

Пищевая ценность порции

Ингредиенты

Основные

Сливочное масло 50 г.
Лук-шалот 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны / шиитаке 200 г.
Цельнозерновая горчица 2 ч. л.
Сливки 2 ст. л.
Эстрагон 3 ст. л.

Теги

Читайте также

Вегетарианский грибной веллингтонФаршированные помидоры с сыромПостные кабачковые котлетыПостные картофельные зразы с грибами

Добавить комментарий Отменить ответ

Пользователям

Информация

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Эти файлы используются для предоставления Вам наиболее удобного использования сайта, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы информированы об использовании cookies на этом сайте и даёте согласие на использование ВСЕХ файлов cookies. Политика конфиденциальности Cookie policy

Читайте также:  Джаст_вон_лес_дэнс_перевод

Privacy Overview

Веб-сайт Very-stylish использует cookie, чтобы создать комфортные условия посещения сайта. Файлы cookie, которые используются по мере необходимости, хранятся в вашем браузере, необходимы для работы основных функций веб-сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот веб-сайт. Эти cookie будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Также вы можете отказаться от файлов cookie. Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может повлиять на правильную работу сайта.

Необходимые cookie — абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, обеспечивающие основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые не влияют на функционирование веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются не обязательными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.

Источник

Постный грибной паштет с оливками

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если для паштета вы возьмете лесные, а не тепличные грибы.

Постный грибной паштет с оливками. Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • грибы свежие — 200г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук зеленый — 2-3 перышка
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливки зеленые (без косточек) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления паштета:

Постный грибной паштет с оливками, Шаг 01

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде вместе с морковью. Слить с овощей воду и размять толкушкой в пюре. Блендер для измельчения овощей лучше не использовать.

Постный грибной паштет с оливками, Шаг 02

Грибы порезать пластинками, сладкий перец — полосками, зеленый лук и репчатый — мелко порубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и тушить овощи с грибами до мягкости. Посолить по вкусу, остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать грибную массу с картофельно-морковным пюре. Добавить мелко нарезанные оливки. В готовом грибном паштете они будут четко ощутимы. Готовый постный паштет подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Постный грибной паштет с овсяным молоком 

Фото к рецепту: Постный грибной паштет с овсяным молоком 

2. Переложить хлопья в чашу блендера, влить стакан воды и взбить. Получится белая «молочная» жидкость, ее нужно процедить 2 раза.

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 3

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 4

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 5

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 6

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 7

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 8

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 9

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 10

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 11

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 12

Дополнительная информация

Лето проходит, спадает жара.
Значит приходит грибная пора.
Взял я корзинку и в лес напрямик,
Ведь я по жизни заядлый грибник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катенька, какой шикарный паштет. Постный, что сейчас актуально! И отдельное спасибо за овсяное молочко, думаю мне пригодится и не раз! Фото грибочков и блюда, шикарны!

Читайте также:  Народное_средство_ветки_малины

дааа, я больше всего люблю именно собирать грибочки, а не готовить и кушать их. в этом году с мелким ходили на окраину посёлка, вокруг домов собирали, целые корзинки приносили, а все остальные в лес ходили и половину не приносили

Да уж. И паштетик хорош, и фото, особенно в доп. информации. Мечта, а не грибочки!

А сколько такой паштет может храниться в холодильнике?

Света, у меня он хранился 2 дня, потом всё съели)))) Я думаю, такой паштет долго не хранится.

Источник

Постный грибной паштет из шампиньонов

Постный грибной паштет из шампиньонов

Грибы — едва ли не единственный источник белка во время поста. Но грибной паштет, поданный в корзиночках их пресного теста, станет не столько постным блюдом, сколько необычной изысканной закуской, которая есть в арсенале далеко не у каждой хозяйки.

Даже один лесной грибочек, добавленный в компанию шампиньонов, кардинально изменит вкус кушанья.

Корзинки можно купить, но их легко испечь самостоятельно из солоноватого теста на воде. При желании паштет можно уложить на кусочки подсушенного хлеба или хрустящее галетное печенье. Наиболее гармонично сочетается с грибами черный молотый перец.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 2 щеп.
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.
  • растительное масло — 40 мл
  • паприка — 2 щеп.
  • укроп — 5 г

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шампиньоны промываем в холодной проточной воде, слегка подрезаем ножки и места сильных загрязнений.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле. Если вы используете крупные головки лука, то можете сократить их количество до двух.

3. К пассерованному луку отправляем грибы, нарезанные крупными кусочками произвольной формы (пару штук оставляем для украшения). Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета — готовить нужно на сильном огне, чтобы грибы в процессе обжарки не сильно потемнели от выделяющегося из них сока. Соль и перец добавляем в самом конце приготовления.

4. Ядра грецкого ореха перебиваем в мелкую крошку, поместив в чашу блендера для измельчения льда. При желании можно слегка подрумянить орехи на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными.

5. К ореховой крошке добавляем грибы, обжаренные с луком. Доводим содержимое чаши до пастообразного состояния — на это потребуется приблизительно 2-3 минуты.

6. Постный грибной паштет выкладываем в кондитерский мешок и наполняем песочные корзинки (постные, приготовленные без использования животных жиров).

7. Украшаем корзинки тонкими ломтиками грибов, обжаренных на растительном масле.

8. Выкладываем грибные тарталетки на блюдо, сверху присыпаем молотой паприкой и укропом.

Постный грибной паштет можно смело включать в свое меню во время Великого Поста, к тому же закуска из шампиньонов будет отлично смотреться на праздничном столе.

Источник

Оцените статью