- Шпротный паштет с маринованными огурцами
- Как приготовить «Шпротный паштет с маринованными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
- Шпротный паштет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Паштет «яично-огуречный»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
Шпротный паштет с маринованными огурцами
Зачастую из шпрот готовят гренки. Оказывается можно сделать большое количество разнообразных блюд из шпрот. Приготовить можно и суп, и запеканку, и салат, и пирог, и бутерброды, и паштет.
Существует большое разнообразие намазок. Сегодня расскажу вам, как сделать шпротный паштет с маринованными огурцами. Он получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
За счёт добавления маринованных огурцов, паштет достаточно солёный и соли добавлять не нужно. Благодаря отварному яйцу, получается воздушный паштет. Хорошо намазывается на хлеб, так как в составе есть плавленый сыр. А сами шпроты придают оригинальный вкус копченостей. Это очень вкусно! Всем советую попробовать!
Как приготовить «Шпротный паштет с маринованными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите консервированные шпроты в масле, варёное яйцо, маринованные огурцы, плавленый сыр и майонез.
Слейте масло с баночки шпрот 160 г. Переложите шпротинки в чашу и измельчите в течение 12 секунд.
Маринованные огурцы небольшого размера 3 шт. или 1 крупный огурец порежьте кубиками. Плавленый сырок 80 г также нарежьте кубиками. Варёное яйцо 1 шт. (можно добавить 2 яйца) крупно потрите или порежьте кубиками.
Источник
Шпротный паштет
Ароматный, нежный и очень вкусный шпротный паштет покорит ваши сердца. Паштет из консервированных шпрот в масле, вареных яиц и солёного огурца с майонезом готовится за считанные минуты с помощью блендера. Попробуйте!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.
Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 13 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты охлаждённая скорлупа легко отходит от горячих яиц.
Очищенные от скорлупы яйца порежьте крупными кубиками. Я использую домашние яйца.
Солёный огурец просушите от влаги и нарежьте кубиками среднего размера.
В стакан для погружного блендера положите шпроты без масла. Измельчите в течение 10 секунд.
Добавьте к измельчённым шпротам кубики солёного огурца. Измельчите погружным блендером в течение 10 секунд.
Добавьте к полученной массе кубики яиц, измельчите блендером в течение 5 секунд.
Добавьте майонез и перемешайте паштет блендером пару секунд.
Шпротный паштет готов. Храните паштет из шпрот в плотно закрытой ёмкости до 7 дней в холодильнике.
Намажьте паштет из шпрот на хлебцы или ломтики батона, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шпротный паштет вкуснее всего кушать в охлаждённом виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Паштет «яично-огуречный»
Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин.
Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью.
В эту же миску выложить подготовленные лук,огурцы и перемешать.
Посолить и заправить сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я брала оставшиеся яйца от паски.А паштет намазывала на тосторный обжареный хлеб.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Как-то странно-я вроде только вот пообедала,в данный момент как раз чай с пирогом пью-но привиде этих бутербродов почему-то началось обильное слюноотделение.Почему бы это? Да потому,что вкусно.Тоже ещё пару яиц с паски есть,надо сделать. За рецептик спасибки и 5555555
Я вчера экспериментировала только вместо соленого огурца — свежий брала и еще креветки добавляла, но все через блендер пропускала. Мне не понравилось. А вот обжаренные лук и огурцы — наверное — вкусно, без всякого блендера. 5
Источник