Паштет с солеными огурцами рецепт

Шпротный паштет с маринованными огурцами

Фото Шпротный паштет с маринованными огурцами

Зачастую из шпрот готовят гренки. Оказывается можно сделать большое количество разнообразных блюд из шпрот. Приготовить можно и суп, и запеканку, и салат, и пирог, и бутерброды, и паштет.

Существует большое разнообразие намазок. Сегодня расскажу вам, как сделать шпротный паштет с маринованными огурцами. Он получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.

За счёт добавления маринованных огурцов, паштет достаточно солёный и соли добавлять не нужно. Благодаря отварному яйцу, получается воздушный паштет. Хорошо намазывается на хлеб, так как в составе есть плавленый сыр. А сами шпроты придают оригинальный вкус копченостей. Это очень вкусно! Всем советую попробовать!

Как приготовить «Шпротный паштет с маринованными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возьмите консервированные шпроты в масле, варёное яйцо, маринованные огурцы, плавленый сыр и майонез.

Фото к шагу 2

Слейте масло с баночки шпрот 160 г. Переложите шпротинки в чашу и измельчите в течение 12 секунд.

Фото к шагу 3

Маринованные огурцы небольшого размера 3 шт. или 1 крупный огурец порежьте кубиками. Плавленый сырок 80 г также нарежьте кубиками. Варёное яйцо 1 шт. (можно добавить 2 яйца) крупно потрите или порежьте кубиками.

Источник

Шпротный паштет

Ароматный, нежный и очень вкусный шпротный паштет покорит ваши сердца. Паштет из консервированных шпрот в масле, вареных яиц и солёного огурца с майонезом готовится за считанные минуты с помощью блендера. Попробуйте!

Читайте также:  Болезни огурцов сохнут края листьев

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.

Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 13 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты охлаждённая скорлупа легко отходит от горячих яиц.

Очищенные от скорлупы яйца порежьте крупными кубиками. Я использую домашние яйца.

Солёный огурец просушите от влаги и нарежьте кубиками среднего размера.

В стакан для погружного блендера положите шпроты без масла. Измельчите в течение 10 секунд.

Добавьте к измельчённым шпротам кубики солёного огурца. Измельчите погружным блендером в течение 10 секунд.

Добавьте к полученной массе кубики яиц, измельчите блендером в течение 5 секунд.

Добавьте майонез и перемешайте паштет блендером пару секунд.

Шпротный паштет готов. Храните паштет из шпрот в плотно закрытой ёмкости до 7 дней в холодильнике.

Намажьте паштет из шпрот на хлебцы или ломтики батона, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шпротный паштет вкуснее всего кушать в охлаждённом виде.

Шпротный паштет , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Длинные темно зеленые огурцы

Источник

Паштет «яично-огуречный»

Фото к рецепту: Паштет

Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин.

Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью.

В эту же миску выложить подготовленные лук,огурцы и перемешать.

Посолить и заправить сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Паштет

Паштет

Паштет

Паштет

Паштет

Паштет

Дополнительная информация

Я брала оставшиеся яйца от паски.А паштет намазывала на тосторный обжареный хлеб.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Гуляш из куриный потрохов

Рулетики по-русски

Мясо по-самарски

Фаршированная цветная капуста

Популярное в сети

Комментарии

Как-то странно-я вроде только вот пообедала,в данный момент как раз чай с пирогом пью-но привиде этих бутербродов почему-то началось обильное слюноотделение.Почему бы это? Да потому,что вкусно.Тоже ещё пару яиц с паски есть,надо сделать. За рецептик спасибки и 5555555

Я вчера экспериментировала только вместо соленого огурца — свежий брала и еще креветки добавляла, но все через блендер пропускала. Мне не понравилось. А вот обжаренные лук и огурцы — наверное — вкусно, без всякого блендера. 5

Источник

Оцените статью