Паштет из свежих огурцов

Паштет огуречный

Огурцы моют, очищают от кожицы, обрезают по краям и натирают на крупной терке. Смешивают с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом, перчат и солят по вкусу. Готовый паштет помещают в герметичную упаковку и кладут в холодильник. В таком виде срок его хранения длится до 10 месяцев.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Сок огуречный

Сок огуречный КомпонентыОгурцы – 15 кг Соль – 150 г на 10 л сока Корень хрена – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 чайные ложки Перец красный жгучий – 1 стручок Семена укропа – 50 гОгурцы промыть, замочить в соленой воде на несколько часов, затем обсушить, мелко нарезать,

Огуречный кетчуп

Огуречный кетчуп КомпонентыОгурцы средние – 35 шт.Лук репчатый средний —15 шт.Семена горчицы – 150 г Перец черный молотый – 60 г Соль – 430 г Уксус яблочный – 2,5 лОгурцы и лук почистить и очень мелко нарезать, перемешать с солью, положить на сито и оставить на 10–12 часов, чтобы

Салат «Огуречный»

Салат «Огуречный» Требуется:200 г огурцов, 1 ст. л. лимонного сока, 1/6 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного) масла, соль, перец, зелень петрушки или укропа.Способ приготовленияОчистите огурцы от кожуры и порежьте кружочками. Оливковое масло, лимонный

Огуречный паштет с зеленью укропа

Огуречный паштет с зеленью укропа Ингредиенты 100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/ 2пучка зелени укропа, соль. Способ приготовления Огурец вымыть, очистить и измельчить в комбайне. Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Смешать

Хлеб огуречный

Хлеб огуречный Компоненты на 900 гОгурец свежий – 100 г Мука пшеничная высшего или первого сорта – 550 г Отруби пшеничные – 2 столовые ложки Вода – 250 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сухой

Сок огуречный натуральный

Сок огуречный натуральный Для его приготовления берут огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, «крючки», с механическими повреждениями и т. п.1-й вариант13–15 кг огурцов, 100–180 г соли, 30–35 г семян укропа или тмина, 10–20 г

Огуречный суп

Огуречный суп 1,5 л бульона, 3 сосиски, 4 огурца, 3 помидора, 50 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль. Огурцы помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими кусочками.Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками, как для приготовления салата.Шпик

Огуречный паштет

Огуречный паштет Вам понадобится: Нут?— 1 стакан, огурец?—?2 шт, укроп?—?1 пучок, базилик?— 1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, специи по вкусу.Приготовление: Нут замочите в холодной воде на 10–12 часов. Промойте, слейте воду. Огурец очистите и нарежьте на кусочки, добавьте

Читайте также:  Морской огурец баренцево море

Суп огуречный

Суп огуречный Набор зелени и овощей залить подсоленным кипятком, добавить приправы, сварить. Отвар процедить.Огурцы, картофель, лук нарезать, залить небольшим количеством отвара, сварить и протереть в процеженный овощной отвар.Приправить маслом, солью, пряностями,

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Соус огуречный

Соус огуречный Ингредиенты:5 огурцов, 15 столовых ложек сметаны (жирной), 1 желток, пряности (любые), соль.Способ приготовления:огурцы очистить, нарезать небольшими ломтиками, посыпать пряностями, посолить и тушить до мягкости в небольшом количестве сметаны (желательно

Огуречный день

Огуречный день Разделить 1 ? кг свежих огурцов на 5 равных порций и употреблять без соли. Можно готовить из них салаты, добавляя по вкусу зелень (укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук и др.) и заправляя кефиром 1 %-ной жирности и небольшим количеством лимонного сока.Данная

Источник

Огуречный паштет — его не купишь в магазине, такой готовят только дома

Попробуйте огуречный вариант паштета для утренних бутербродов — легкий, свежий, быстрый в приготовлении! Хотя бы раз стоит приготовить его, чтобы понять, «ваша» эта интересная закуска или нет. Нежный паштет со свежими огурцами и зеленью готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Огурцы крупные — 4 шт. (400 г)
Зелень укропа — 1 пучок (30 г)
Масло сливочное — 70 г
Сыр плавленый сливочный — 100 г
Майонез — 1 ст. ложка (25 г)
Перец молотый — 0,5 ч.ложки
Соль — 0,5 ч.ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Плавленый сыр должен быть мягкой консистенции. Можно взять пастообразный сыр в пластиковой коробочке или сливочный плавленый сыр типа «Дружба», но убедитесь в том, что он содержит минимум 55% жира, и берите только качественный продукт.

Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Огурцы обязательно попробуйте, они не должны горчить.

5

Для длительного хранения готовый огуречный паштет можно поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Хранится такая закуска около 3 дней.

Огуречный паштет

Рубрики: закусим
ударим по овощам

Метки: паштет огурцы масло сливочное зелень сыр плавленый сливочный

Процитировано 48 раз
Понравилось: 36 пользователям

Источник

Приготовление паштета из огурцов

Паштет – блюдо, которому уже несколько сотен лет. По легенде, первый вариант закуски был приготовлен в 1778 году на кухне Страсбургского короля. Тогда монарх приказал шеф-повару создать изысканное блюдо высокой кухни. Маэстро выполнил задачу, придумав простой и очень вкусный деликатес из гусиной печени. Сначала ингредиенты для его приготовления были доступны исключительно для аристократических столов и лишь спустя века — для каждого желающего.

Паштет из огурцов

До наших дней рецепт такого блюда очень изменился. Если вначале он был исключительно мясным, то теперь даже вегетарианец не отказывает себе в удовольствии полакомиться некоторыми вариантами такого блюда. Огромной популярностью пользуются рецепты с использованием огурцов. Оригинальность подобной закуски заключается в том, что купить её аналог в магазине не получится – такую вкуснятину можно приготовить только в домашних условиях. Паштет из огурца, свежего, малосольного или солёного отлично подходит в качестве намазки на утренние тосты и отличается приятным вкусом, а чтобы его приготовить, потребуется потратить совсем немного времени. Далее расскажем простой рецепт, как сделать паштет из огурцов на домашней кухне.

Читайте также:  Огурцы опрыскивать сывороткой йодом

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

Маринованные огурцы из банки

За счёт добавления маринованного огурца такой паштет можно приготовить даже в зимнее время. Достаточно просто взять все ингредиенты в нужных количествах, загрузить в блендер и прокрутить. Результат порадует кисловатым привкусом и оригинальным исполнением. Украсить закуску поможет зелень (укроп или петрушка).

Маринованные огурцы с маслом

Хотите более нежный вариант? В таком случае сделайте то же самое со свежим овощем. Кислинки не будет, зато ощущение свежести и мягкости вкуса обеспечено. Далее расскажем пару секретов приготовления паштета с огурцами.

Сливочное масло с огурцом

Способ приготовления

Чтобы сделать самый простой паштет из свежего или солёного огурца, просто очистите огурец, натрите на мелкой терке или просто нарежьте на кусочки и загрузите в чашу блендера. Далее добавьте туда масло и зелень и прокрутите несколько раз. Такой вегетарианский паштет можно приготовить всего за несколько минут. Подавать его можно в качестве намазки на крекеры или бутерброды. Чтобы придать блюду праздничный вид, предлагают использовать небольшие веточки петрушки.

Для тех, кто предпочитает мясное питание, можно сделать паштет из курицы с использованием солёных огурцов. Для него потребуются:

  • 200 г варёного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 солёных огурца;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Филе для паштета

Измельчите в блендере грецкие орехи, добавьте к ним яйца, филе и майонез. Смешайте всё до однородной массы, присыпав солью, перцем и специями по вкусу. По желанию можно добавить зеленый лук и укроп, после чего снова всё хорошо перемешать.

Куриный паштет с огурцом

Теперь вы знаете, как сделать паштет из огурца и сможете порадовать близких ещё одним вариантом вкусного продукта собственного приготовления. Приятного аппетита!

Источник

С огурцами всё едят. Как сделать огуречный паштет, смузи и оладьи?

Сезон огурцов в самом разгаре, а вы не знаете, что делать с ними делать – малосольные и свежие уже надоели. Тогда самое время пополнить свой запас огуречных рецептов.

Приготовить огуречные оладьи не сложнее, чем оладьи из кабачков. Для этого блюда вполне сгодятся переросшие или горькие огурцы.

400 г огурцов,2 яйца,1 стакан муки,1 ст.л. крахмала,Соль и зелень по вкусу.

Огурцы помыть. Почистить от кожуры и семян. Потереть на крупной тёрке, немного отжать получившуюся массу. Сок можно использовать для смузи или для косметических масок. Добавить яйца, муку, крахмал, соль, зелень и специи. Вымесить тесто. Выпекать, как обычные оладьи.

3 яйца100 г свежих огурцов100 мл молока1 репчатый лукполовина чайной ложки соды1 столовая ложка растительного масласоль и молотый черный перец по вкусу

Очистить лук и нарезать его полукольцами. Лук обжарить до полуготовности Свежий огурец нарезать маленькой соломкой. Огурец добавить к луку и обжарить 5-7 минут. В отдельной ёмкости взбить яйца с молоком. Омлетом залить обжаренную смесь на сковороде. Закрыть крышкой и дарить еще 5-6 минут.

Читайте также:  Можно ли кушать при диете соленые огурцы

Все мы знаем, что огурцы на 90 процентов состоят из воды, но мало, кто догадывается о том, что огурцы исключительно полезны. Они содержат массу микроэлементов и витаминов. Напитки из огурцов благоприятны для кожи и волос. Смузи из огурцов поможет утолить жажду и послужит питательным перекусом.

Огурцы прекрасно сочетаются как с зеленью, так с ягодами, фруктами и злаками. Приготовить огуречный смузи достаточно просто. Для этого блюда подойдут молодые огурцы без крупных семян и нежной мякотью. Если желаете, более воздушный смузи, то кожуру с огурцов предварительно нужно снять. Если вы сторонник здорового питания и хотите обогатить рацион клетчаткой, то огурцы можно измельчить с кожурой.

Смузи из огурца с лаймом и мятой

½ кг огурцов,1 лайм или лимон,2 чайные ложки мёда,25 г свежей мяты

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры. Половинки огурцов помазать медом. Лайм помыть и выжать сок. Положить в блендер огурцы и листочки мяты, добавить сок. Измельчить блендером. Поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

300 г. огурцов,30 г овсяных хлопьев,10 г. свежего укропа,соль по вкусу.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кусками. В чашу блендера положить огурцы, добавить овсяную муку соль, положить несколько веточек укропа и залить все кефиром. Запустить блендер и измельчить ингредиенты, одновременно их перемешав.

Этот рецепт может стать отличным перекусом. Ингредиентами для огуречного смузи могут быть так же и дыня и малина. Кефир можно заменить йогуртом или молоком с мёдом.

3 огурца,пучок петрушки,500 мл сливок 30%,½ чайной ложки соли,специи по вкусу,

Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, выложить на ткань и отжать влагу. Мелко порезать петрушку. В ёмкость положить натёртые огурцы, измельченную петрушку и специи. Добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в пластиковый контейнер или форму, закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 1 час. После чего достать из холодильника и украсить веточками петрушки.

Огуречный паштет можно есть, как обычный паштет использую его для бутербродов, наполнения тарталеток и закусочных рулетов.

4 огурца,150 г мясного фарша,1 яйцо,2 столовые ложки риса,1 луковица,2 столовые ложки томатной пасты,1 столовая ложка сметаныЛимон, зелень, специи — по вкусу.

Огурцы средней длины, разрезать вдоль на две части. Фарш или мелко порубленное мясо смешать с измельченным луком и отваренным до полуготовности рисом. Мясо при желании можно заменить грибами. В фарш добавить яйцо. Сырое или вареное мелко порезанное на ваш вкус. Туда же добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу для начинки. Из каждой половинки огурца вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Начиненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками и перевязать нитками. Выложить фаршированные огурцы на противень и полить соусом из сметаны, томатной пасты. Перед подачей на стол нитки обрезать. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Источник

Оцените статью