Паштет из огурцов на зиму

Паштет из соленых огурцов

фото рецепта: Паштет из соленых огурцов

Паштет из соленых огурцов — на первый взгляд блюдо несколько странное, но почему бы не попробовать? Получается и вкусно и нестандартно. Подходит для бутербродов, особенно удачно сочетается с подсушенным ржаным хлебом.

Четыре- пять соленых огурцов среднего размера натереть на терке, отжать от жидкости. Выложить на сковороду со сливочным маслом, потушить до мягкости и испарения всей жидкости.

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №1

Натереть морковь, выложить ее в другую сковородку, также тушить со сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №2

Нарезать лук, выложить его в сковороду к моркови.

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №3

Тушить до мягкости лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №4

После этого выложить лук с морковью в сковороду к огурцам.

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №5

Перемешать и тушить вместе.

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №6

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №7

Перемешать и тушить все вместе минут пятнадцать на слабом огне.

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №8

Готовому блюду дать остыть. По желанию можно довести паштет до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №9

Подавать в охлажденном виде на кусочках ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Паштет из соленых огурцов шаг №10

Источник

Огуречный паштет — его не купишь в магазине, такой готовят только дома

Попробуйте огуречный вариант паштета для утренних бутербродов — легкий, свежий, быстрый в приготовлении! Хотя бы раз стоит приготовить его, чтобы понять, «ваша» эта интересная закуска или нет. Нежный паштет со свежими огурцами и зеленью готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Огурцы крупные — 4 шт. (400 г)
Зелень укропа — 1 пучок (30 г)
Масло сливочное — 70 г
Сыр плавленый сливочный — 100 г
Майонез — 1 ст. ложка (25 г)
Перец молотый — 0,5 ч.ложки
Соль — 0,5 ч.ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Плавленый сыр должен быть мягкой консистенции. Можно взять пастообразный сыр в пластиковой коробочке или сливочный плавленый сыр типа «Дружба», но убедитесь в том, что он содержит минимум 55% жира, и берите только качественный продукт.

Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Огурцы обязательно попробуйте, они не должны горчить.

5

Для длительного хранения готовый огуречный паштет можно поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Хранится такая закуска около 3 дней.

Огуречный паштет

Рубрики: закусим
ударим по овощам
Читайте также:  Навредят ли муравьи рассаду огурцов

Метки: паштет огурцы масло сливочное зелень сыр плавленый сливочный

Процитировано 48 раз
Понравилось: 36 пользователям

Источник

Паста из соленых огурцов

Паста из соленых огурцов

В прошлую пятницу гостила у двоюродной кузины. Барышня не общительная, поэтому видимся мы редко. Однако каждый визит к ней для меня настоящий праздник. Ведь кузина умеет готовить с фантазией. Она сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.

Согласитесь, звучит странно. Когда кузина мне объяснила, как намазка готовится, я опешила. Ведь по вкусу эта паста из соленых огурцов напоминает грибную. Мне сложно было поверить, что она не использовала ни одного шампиньона. Вам тоже стоит ознакомиться!

паста из соленых огурцов

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на средней терке. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. В нём сначала обжарьте лук до прозрачности.
  2. 2 Затем пересыпьте и морковку. Готовьте, пока она не станет мягкой. Посолите смесь. Маринованные или соленые огурцы натрите на средней терке. Отожмите жидкость. бутербродная намазка
  3. 3 Обжарьте огурцы на разогретом масле до мягкости. На это уйдет не больше 3 минут. Остывшие овощи пересыпьте в чашу блендера. Пробейте их. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. 4 Туда же добавьте ложку майонеза. Перемешайте ингредиенты до однородности. Паштетом сразу же намажьте гренки или тосты. Подавайте закуску к столу. паста для бутербродов

Удачнее всего паста из соленых огурцов сочетается с хрустящим белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать ее со свежеприготовленными тостами. Рецепт закуски действительно необычный, но попробовать его стоит. Не пожалеете!

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Читайте также:  Огурцы ранние в бочке

Комментарии

Красиво и как-то непривычно звучит Двоюродная кузина,а кто же такая родная кузина?Да ещё и не общительная,которая сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.Да этот рецепт гуляет по всему интернету,с различными,незначительными отступлениями.название у кого паста,у кого намазка,у кого закуска.Ингредиенты во всех рецептах одни и те же,разнится количество,вот вам и двоюродная кузина рукодельница,а продукт интересный и вкусный,сам готовил,по рецепту из интернета,правде не пробивал всё в блендере,морковь должна слегка похрустывать.

Источник

Оцените статью