Паштет из соленых огурцов
Паштет из соленых огурцов — на первый взгляд блюдо несколько странное, но почему бы не попробовать? Получается и вкусно и нестандартно. Подходит для бутербродов, особенно удачно сочетается с подсушенным ржаным хлебом.
Четыре- пять соленых огурцов среднего размера натереть на терке, отжать от жидкости. Выложить на сковороду со сливочным маслом, потушить до мягкости и испарения всей жидкости.
Натереть морковь, выложить ее в другую сковородку, также тушить со сливочным маслом.
Нарезать лук, выложить его в сковороду к моркови.
Тушить до мягкости лук и морковь.
После этого выложить лук с морковью в сковороду к огурцам.
Перемешать и тушить вместе.
Перемешать и тушить все вместе минут пятнадцать на слабом огне.
Готовому блюду дать остыть. По желанию можно довести паштет до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Подавать в охлажденном виде на кусочках ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Огуречный паштет — его не купишь в магазине, такой готовят только дома
Попробуйте огуречный вариант паштета для утренних бутербродов — легкий, свежий, быстрый в приготовлении! Хотя бы раз стоит приготовить его, чтобы понять, «ваша» эта интересная закуска или нет. Нежный паштет со свежими огурцами и зеленью готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Огурцы крупные — 4 шт. (400 г) | ||
Зелень укропа — 1 пучок (30 г) | ||
Масло сливочное — 70 г | ||
Сыр плавленый сливочный — 100 г | ||
Майонез — 1 ст. ложка (25 г) | ||
Перец молотый — 0,5 ч.ложки | ||
Соль — 0,5 ч.ложки |
Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Плавленый сыр должен быть мягкой консистенции. Можно взять пастообразный сыр в пластиковой коробочке или сливочный плавленый сыр типа «Дружба», но убедитесь в том, что он содержит минимум 55% жира, и берите только качественный продукт.
Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Огурцы обязательно попробуйте, они не должны горчить.
5
Для длительного хранения готовый огуречный паштет можно поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Хранится такая закуска около 3 дней.
Огуречный паштет
Рубрики: | закусим ударим по овощам |
Метки: паштет огурцы масло сливочное зелень сыр плавленый сливочный
Процитировано 48 раз
Понравилось: 36 пользователям
Источник
Паста из соленых огурцов
В прошлую пятницу гостила у двоюродной кузины. Барышня не общительная, поэтому видимся мы редко. Однако каждый визит к ней для меня настоящий праздник. Ведь кузина умеет готовить с фантазией. Она сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.
Согласитесь, звучит странно. Когда кузина мне объяснила, как намазка готовится, я опешила. Ведь по вкусу эта паста из соленых огурцов напоминает грибную. Мне сложно было поверить, что она не использовала ни одного шампиньона. Вам тоже стоит ознакомиться!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на средней терке. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. В нём сначала обжарьте лук до прозрачности.
- 2 Затем пересыпьте и морковку. Готовьте, пока она не станет мягкой. Посолите смесь. Маринованные или соленые огурцы натрите на средней терке. Отожмите жидкость.
- 3 Обжарьте огурцы на разогретом масле до мягкости. На это уйдет не больше 3 минут. Остывшие овощи пересыпьте в чашу блендера. Пробейте их. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- 4 Туда же добавьте ложку майонеза. Перемешайте ингредиенты до однородности. Паштетом сразу же намажьте гренки или тосты. Подавайте закуску к столу.
Удачнее всего паста из соленых огурцов сочетается с хрустящим белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать ее со свежеприготовленными тостами. Рецепт закуски действительно необычный, но попробовать его стоит. Не пожалеете!
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии
Красиво и как-то непривычно звучит Двоюродная кузина,а кто же такая родная кузина?Да ещё и не общительная,которая сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.Да этот рецепт гуляет по всему интернету,с различными,незначительными отступлениями.название у кого паста,у кого намазка,у кого закуска.Ингредиенты во всех рецептах одни и те же,разнится количество,вот вам и двоюродная кузина рукодельница,а продукт интересный и вкусный,сам готовил,по рецепту из интернета,правде не пробивал всё в блендере,морковь должна слегка похрустывать.
Источник