Паштет авокадо помидор чеснок

Намазки из авокадо на хлеб — 8 вкусных рецептов

Авокадо — фрукт не дешевый, но чрезвычайно полезный. Его используют в приготовлении салатов, смузи, различных вегетарианских и веганских соусов. В этом дайджесте мы собрали самые интересные рецепты намазок на хлеб из авокадо. Мякоть авокадо идеально сочетается с солью, чесноком, луком и различными специями, экспериментировать с этим зеленым плодом одно удовольствие, главное, чтобы он был спелым. Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягким сливочным вкусом. Итак, давайте приступим от слов к делу.

Паста из авокадо для намазки на хлеб и хлебцы

Очень простой рецепт с очень вкусным результатом. Отличная намазка, которую можно подать на хлебцах на завтрак или в качестве перекуса. Для придания закуске пикантности добавим зеленый лук и чеснок. Этот рецепт мы сопровождаем видео версией, чтобы показать, как паста будет выглядеть «вживую». В зависимости от того, сколько вы добавите воды в чашу блендера в процессе измельчения ингредиентов, у вас может получиться авокадный паштет для намазки на хлеб или соус, который можно подать к любым вторым блюдам, либо заправить салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый) – 2 шт.
  • Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Закуска из авокадо по-мексикански к чипсам

Отличная закуса-намазка из мякоти авокадо, томатов, зеленого лука и свежей зелени. Для остроты и кислинки мы добавили перец чили и сок лимона, регулируйте остроту по своему вкусу. Этот зеленый соус можно использовать как закуску к чипсам или намазать на хлеб / хлебцы. Рецепт подойдет абсолютно всем: вегетарианцам, веганам, постящимся и даже сыроедам.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона или лайма — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дип из авокадо с сыром, к мясу или как намазка на хлеб

Универсальная закуска из свежего авокадо и сливочного сыра. В этом рецепте мы показали 2 способа приготовления закуски: первый вариант подойдет к горячим мясным блюдам, второй вариант будет хорош как намазка на хлеб. Очень вкусная, но достаточно калорийная закусочка из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Соус-намазка Гуакамоле из авокадо

Читайте также:  Баранина шашлык помидоры и лимон

Вкусный и постный соус-намазка Гуакамоле из авокадо с соком лайма или лимона. Для большей пользы можно добавить в соус зелень, различные добавки по вкусу, например, кинзу, петрушку, лук, чеснок, перец и пр. Намазывайте на хлеб и подавайте гуакамоле с гарнирами: рисом, картофелем, макаронами.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу

Чесночный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Вегетарианский паштет из авокадо и творога

Вкусный и сытный вариант зеленой творожной намазки с авокадо. Для большей питательности мы добавили в эту закуску молодой зеленый горошек. Эта намазка должна понравиться всем, кто занимается спортом.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Молодой горох — 30 г
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Закуска-дип из авокадо с яйцом

Сытная и аппетитная намазка на хлеб или соус ко вторым блюдам из авокадо. Такой соус вполне можно использовать как замену майонезу в салатах и не только.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез (сметана) — 2-3 ст.л.

Намазка из авокадо с чесноком на белый хлеб

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Кетчуп — по вкусу
  • Перец молотый
  • Соль
  • Белый хлеб
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

бутерброды с пастой из авокадо

Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

выбираем авокадо

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

паста из авокадо с сыром и чесноком

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Читайте также:  Можно ли есть соленые помидоры при сахаре

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.разрезаем авокадо и отделяем косточку
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.чистим плоды
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.натираем авокадо на терке
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.натираем сыр на терке
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.измельчаем чеснок
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.добавляем специи и сметану
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.открываем шпроты
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.измельчаем авокадо блендером
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

диетический бутерброд

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при остеоартрозе

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.чистим авокадо для пасты
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.измельчаем мякоть авокадо вилкой
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.готовим яйца пашот
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Источник

Оцените статью