Парус салат с огурцом

Салат Парус

Салат Парус

Салат Парус — это изумительно яркая и аппетитная закуска, которая воплощается в жизнь за минимально короткое время. Нарядный салат имеет различные варианты приготовления с разными ингредиентами. Каждый из них вкусен по-своему и найдет своего любителя. Сочная закуска подойдет к любому событию. Пользуйтесь подборкой и ищите свой идеальный рецепт. Это очень вкусно!

Салат Парус — классический рецепт

Салат Парус – классический рецепт простой в приготовлении. Название закуски, как ни странно, никак не связано с морепродуктами. Салат получил название за свой интересный внешний вид. В виде паруса можно использовать чипсы, сыр или свежие огурцы. Здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Салат Парус

  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь по-корейски 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соус соевый 1 ч.л.
  • Чипсы для украшения
  • Зелень для украшения

Куриное мясо, предпочтительно мякоть бедра или филе, промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Отварите в подсоленной воде или поджарьте на сухой сковородке с соевым соусом. Остудите и выложите на блюдо первым слоем.

Куриное мясо, предпочтительно мякоть бедра или филе, промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Отварите в подсоленной воде или поджарьте на сухой сковородке с соевым соусом. Остудите и выложите на блюдо первым слоем.

Сделайте майонезную сеточку.

Далее распределите морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете.

Далее распределите морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете.

Повторите майонезную сеточку. Не переборщите, морковка и так хорошо пропитает соседние слои своей сочностью.

Повторите майонезную сеточку. Не переборщите, морковка и так хорошо пропитает соседние слои своей сочностью.

Присыпьте консервированной кукурузой.

Куриные яйца вымойте и сварите в подсоленной воде. Остудите и освободите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки измельчите и распределите по кукурузе.

Куриные яйца вымойте и сварите в подсоленной воде. Остудите и освободите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки измельчите и распределите по кукурузе.

Промажьте майонезом.

Желтки измельчите и распределите заключительным слоем. Бока задекорируйте морковкой, как бы формируя островок или борта судна. Сверху вставьте картофельные чипсы, символизирующие паруса.

Желтки измельчите и распределите заключительным слоем. Бока задекорируйте морковкой, как бы формируя островок или борта судна. Сверху вставьте картофельные чипсы, символизирующие паруса.

Рекомендую выбирать классические чипсы или с сырным вкусом.

По желанию украсьте зеленью.

Подавайте салат и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Салат Парус с корейской морковкой, чипсами и копченой грудкой

Салат Парус с корейской морковкой, чипсами и копченой грудкой превратит любое застолье в праздник. Закуска готовится максимально просто и без труда. Никаких сложностей в исполнении салата у вас не возникнет. Как ни странно, самое трудное – сварить яйца. Сборка изумительной закуски практически не отнимет времени.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы картофельные – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Огурец оконно балконный уход

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую куриную грудку нарубите квадратиками и сформируйте в салатнике первый слой.

Шаг 2. Полейте майонезной сеточкой. Далее распределите морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете. Пропитайте майонезом. Не переборщите, морковка и так хорошо пропитает соседние слои своей сочностью.

Шаг 3. Присыпьте консервированной кукурузой.

Шаг 4. Яйца категории С0-С1 обдайте под краном и отварите, не забудьте подсолить воду. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите на терке и распределите по кукурузе.

Шаг 5. Пропитайте майонезом.

Шаг 6. Задекорируйте картофельными чипсами, символизирующими паруса. Рекомендую выбирать классические чипсы или с сырным вкусом. Присыпьте салат измельченными снеками.

Шаг 7. По желанию украсьте зеленью. Подавайте салат и угощайте домочадцев.

Шаг 8. Приятного наслаждения!

Салат Парус с картошкой

Салат Парус с картошкой выходит сытным и готовится из доступных продуктов. С исполнением закуски справится любой. Незаурядный салат подойдет как для праздника, так и для приема пищи в обычный день. Быстрое угощение непременно понравится вашим друзьям. Ярко и вкусно. Берите на заметку и готовьте!

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сваренное – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чипсы картофельные – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо, желательно мякоть бедра или филе, ополосните под краном водой и высушите полотенцами. Отварите в подсоленной воде. Яйцо категории С0-С1 обдайте под краном водой и отварите, не забудьте подсолить воду. Картофель сварите удобным для вас способом. Для меня удобно небольшое количество варить в микроволновке.

Шаг 2. В салатник отправьте морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете.

Шаг 3. Сваренную картошку остудите и очистите от шкурки. Нарубите на квадратики и отправьте к морковке.

Шаг 4. Отварную курицу порежьте таким же размером, как картошку. И переложите в салатник.

Шаг 5. Твердый сыр порежьте квадратиком и сложите к остальным составляющим.

Шаг 6. Посолите и сдобрите перцем. Заправьте майонезом. Объедините ингредиенты перемешивающими движениями.

Читайте также:  Название огурцов длинные китайские огурцы

Шаг 7. Салат переложите в посуду для подачи. Шаг 8. Задекорируйте картофельными чипсами, символизирующими паруса. Рекомендую выбирать классические чипсы или с сырным вкусом. Присыпьте салат измельченными снеками. Шаг 9. Подавайте салат и зовите родных и близких. Приятного аппетита!

Салат Парус с сыром

Салат Парус с сыром – красивая и нарядная закуска, которой можно восхищаться не переставая. Яркие составляющие салата привлекут внимание ваших гостей своими красками. Попробовав однажды, вы не забудете это угощение никогда. Я люблю этот легкий салат за простоту исполнения и необыкновенный вкус.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сваренное – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу, желательно мякоть бедра или филе, ополосните под краном водой и высушите полотенцами. Сварите, не забыв подсолить воду. Отварную курицу разберите на волокна и отправьте в салатник.

Шаг 2. Добавьте морковку по-корейски. Она придаст пикантности. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете. Присыпьте консервированной кукурузой.

Шаг 3. Твердый сыр натрите на терке и переложите к остальным продуктам.

Шаг 4. Огурцы промойте и обсушите. Нарубите соломкой и отправьте в салатник. Огурцы придадут свежесть закуске.

Шаг 5. Зелень ополосните и обсушите, нашинкуйте и присыпьте салат. Укроп здесь будет сочетаться идеально.

Шаг 6. Посолите и сдобрите перцем. Заправьте майонезом. Соедините ингредиенты, перемешав их. Салат переложите в посуду для подачи. По желанию задекорируйте картофельными чипсами или сырными ломтиками, символизирующими паруса. Подавайте салат и зовите родных и близких. Приятного аппетита!

Источник

Салат Парус с чипсами

Оригинальный слоёный салат с копчёной курицей и чипсами. Эффектный слоёный салат с украшением в виде паруса из чипсов понравится гостям. Это один из немногих салатов, который можно смело подавать к блюдам из картофеля. Кроме того, этот салат получается вкусным и очень сытным.

Салат Парус с чипсами

Салат Парус с чипсами Салат Парус с чипсами Салат Парус с чипсами Салат Парус с чипсами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Парус с чипсам? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек. Вес мяса указан без костей и шкурки. Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите. Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина. Чипсы старайтесь выбирать целой пластиной. Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.

Читайте также:  Огурец сушит или увлажняет кожу

Шаг 2:

Шаг 2.

Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлеките из упаковки, снимите мясо курицы с костей и уберите кожицу. Порежьте филе курицы маленькими кубиками и сложите на дно салатника.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следующий слой морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки. На выложенный слой из корейской моркови добавьте майонез и промажьте слой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы. Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом. Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.

Шаг 8:

Шаг 8.

Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус. Подавайте салат на стол сразу после его приготовления.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью