Салат Парус
Салат Парус — это изумительно яркая и аппетитная закуска, которая воплощается в жизнь за минимально короткое время. Нарядный салат имеет различные варианты приготовления с разными ингредиентами. Каждый из них вкусен по-своему и найдет своего любителя. Сочная закуска подойдет к любому событию. Пользуйтесь подборкой и ищите свой идеальный рецепт. Это очень вкусно!
Салат Парус — классический рецепт
Салат Парус – классический рецепт простой в приготовлении. Название закуски, как ни странно, никак не связано с морепродуктами. Салат получил название за свой интересный внешний вид. В виде паруса можно использовать чипсы, сыр или свежие огурцы. Здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь по-корейски 2 ст.л.
- Консервированная кукуруза 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соус соевый 1 ч.л.
- Чипсы для украшения
- Зелень для украшения
Куриное мясо, предпочтительно мякоть бедра или филе, промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Отварите в подсоленной воде или поджарьте на сухой сковородке с соевым соусом. Остудите и выложите на блюдо первым слоем.
Далее распределите морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете.
Повторите майонезную сеточку. Не переборщите, морковка и так хорошо пропитает соседние слои своей сочностью.
Куриные яйца вымойте и сварите в подсоленной воде. Остудите и освободите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки измельчите и распределите по кукурузе.
Желтки измельчите и распределите заключительным слоем. Бока задекорируйте морковкой, как бы формируя островок или борта судна. Сверху вставьте картофельные чипсы, символизирующие паруса.
Салат Парус с корейской морковкой, чипсами и копченой грудкой
Салат Парус с корейской морковкой, чипсами и копченой грудкой превратит любое застолье в праздник. Закуска готовится максимально просто и без труда. Никаких сложностей в исполнении салата у вас не возникнет. Как ни странно, самое трудное – сварить яйца. Сборка изумительной закуски практически не отнимет времени.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы картофельные – для украшения.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую куриную грудку нарубите квадратиками и сформируйте в салатнике первый слой.
Шаг 2. Полейте майонезной сеточкой. Далее распределите морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете. Пропитайте майонезом. Не переборщите, морковка и так хорошо пропитает соседние слои своей сочностью.
Шаг 3. Присыпьте консервированной кукурузой.
Шаг 4. Яйца категории С0-С1 обдайте под краном и отварите, не забудьте подсолить воду. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите на терке и распределите по кукурузе.
Шаг 5. Пропитайте майонезом.
Шаг 6. Задекорируйте картофельными чипсами, символизирующими паруса. Рекомендую выбирать классические чипсы или с сырным вкусом. Присыпьте салат измельченными снеками.
Шаг 7. По желанию украсьте зеленью. Подавайте салат и угощайте домочадцев.
Шаг 8. Приятного наслаждения!
Салат Парус с картошкой
Салат Парус с картошкой выходит сытным и готовится из доступных продуктов. С исполнением закуски справится любой. Незаурядный салат подойдет как для праздника, так и для приема пищи в обычный день. Быстрое угощение непременно понравится вашим друзьям. Ярко и вкусно. Берите на заметку и готовьте!
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе сваренное – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Чипсы картофельные – для украшения.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо, желательно мякоть бедра или филе, ополосните под краном водой и высушите полотенцами. Отварите в подсоленной воде. Яйцо категории С0-С1 обдайте под краном водой и отварите, не забудьте подсолить воду. Картофель сварите удобным для вас способом. Для меня удобно небольшое количество варить в микроволновке.
Шаг 2. В салатник отправьте морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете.
Шаг 3. Сваренную картошку остудите и очистите от шкурки. Нарубите на квадратики и отправьте к морковке.
Шаг 4. Отварную курицу порежьте таким же размером, как картошку. И переложите в салатник.
Шаг 5. Твердый сыр порежьте квадратиком и сложите к остальным составляющим.
Шаг 6. Посолите и сдобрите перцем. Заправьте майонезом. Объедините ингредиенты перемешивающими движениями.
Шаг 7. Салат переложите в посуду для подачи. Шаг 8. Задекорируйте картофельными чипсами, символизирующими паруса. Рекомендую выбирать классические чипсы или с сырным вкусом. Присыпьте салат измельченными снеками.
Шаг 9. Подавайте салат и зовите родных и близких. Приятного аппетита!
Салат Парус с сыром
Салат Парус с сыром – красивая и нарядная закуска, которой можно восхищаться не переставая. Яркие составляющие салата привлекут внимание ваших гостей своими красками. Попробовав однажды, вы не забудете это угощение никогда. Я люблю этот легкий салат за простоту исполнения и необыкновенный вкус.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе сваренное – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Огурцы свежие – 150 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу, желательно мякоть бедра или филе, ополосните под краном водой и высушите полотенцами. Сварите, не забыв подсолить воду. Отварную курицу разберите на волокна и отправьте в салатник.
Шаг 2. Добавьте морковку по-корейски. Она придаст пикантности. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете купить в супермаркете. Присыпьте консервированной кукурузой.
Шаг 3. Твердый сыр натрите на терке и переложите к остальным продуктам.
Шаг 4. Огурцы промойте и обсушите. Нарубите соломкой и отправьте в салатник. Огурцы придадут свежесть закуске.
Шаг 5. Зелень ополосните и обсушите, нашинкуйте и присыпьте салат. Укроп здесь будет сочетаться идеально.
Шаг 6. Посолите и сдобрите перцем. Заправьте майонезом. Соедините ингредиенты, перемешав их. Салат переложите в посуду для подачи. По желанию задекорируйте картофельными чипсами или сырными ломтиками, символизирующими паруса. Подавайте салат и зовите родных и близких. Приятного аппетита!
Источник
Салат Парус с чипсами
Оригинальный слоёный салат с копчёной курицей и чипсами. Эффектный слоёный салат с украшением в виде паруса из чипсов понравится гостям. Это один из немногих салатов, который можно смело подавать к блюдам из картофеля. Кроме того, этот салат получается вкусным и очень сытным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Парус с чипсам? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек. Вес мяса указан без костей и шкурки. Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите. Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина. Чипсы старайтесь выбирать целой пластиной. Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.
Шаг 2:
Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлеките из упаковки, снимите мясо курицы с костей и уберите кожицу. Порежьте филе курицы маленькими кубиками и сложите на дно салатника.
Шаг 3:
Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.
Шаг 4:
Следующий слой морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки. На выложенный слой из корейской моркови добавьте майонез и промажьте слой.
Шаг 5:
Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.
Шаг 6:
Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы. Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом. Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.
Шаг 7:
Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.
Шаг 8:
Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус. Подавайте салат на стол сразу после его приготовления.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник