- Салат из овощей
- Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой
- Как приготовить новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой
- Рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой с пошаговыми фото
- Готовим летние салаты: десять рецептов салатов из свежих овощей
- Лето в тарелке: десять рецептов салатов из свежих овощей
- Солнце Тосканы
- Холодное пламя
- Сочная парочка
- Корень добра
- Хрустящая свежесть
- Буйство зелени
- Витаминная триада
- Блеск рубина
- Услада для гурмана
- Оранжевое лето
- Посуда для сервировки
Салат из овощей
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .
Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных .
Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и .
Свежий, нежный и легкий салат.
По этой технологии можно готовить сытные оладьи не только из курицы. Из кубиков брокколи, цветной .
Рецепт салата от шеф-повара ресторана Stage — Горана Степановича
Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, .
Баклажан – самый нескучный и терпеливый овощ. Он с готовностью выносит любые способы .
Сытный, летний, вкусный салат с овощами, молодым картофелем и тофу. Такой салат вполне заменит .
Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить .
Салат из летних даров яркий не только по своей цветовой гамме, но и по вкусу! Орешки придают .
Лёгкий, сочный и вкусный салат!
Свежий, хрусткий и вкусный овощной салат. Прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, птице в качестве гарнира.
Простой, но очень вкусный салат! Нут отвечает за сытость, а свежие овощи — за яркие вкусовые нотки.
Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому .
Освежающий и по-летнему лёгкий корейский салат шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков .
Кейл называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете .
Адыгейский сыр — это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .
Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .
Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.
В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини. Из таких овощей этот .
Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.
Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать .
Иногда салаты делают из вареных или печеных овощей – а вот из жареных очень редко. .
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно .
Это вариация итальянского салата панцанелла – только для холодного времени года. С печеным .
Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .
Основная польза овощей, заключается в том, что они наполняют организм минеральными элементами, .
Легкий овощной салат богат клетчаткой, а адыгейский сыр, орехи кешью и красная икра — прекрасный .
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не .
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Салат винегрет — самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на .
Источник
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата. А всё благодаря горячей ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.
Горячее масло по-особенному раскрывает вкус овощей, и привычный их набор заиграет новыми красками на новогоднем столе.
Распечатать
Как приготовить новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой
Ингредиенты:
- Огурец – 200 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
- Зелень – 30 г
- Салат – 20 г для украшения
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжут – 2 щепотка (-и)
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой
Рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой. Задача со звёздочкой перед Новым годом — это найти свежие и ароматные овощи. Обратите внимание именно на их запах! Можно взять помидоры на ветке, они всегда имеют более яркий аромат. Морковь должна быть сладкой и сочной. Зелень подойдёт любая к этому салату. Масло для ароматной заправки можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное. И обязательно молотую паприку и соевый соус для вкуса.
Шаг 2
Промыть огурцы, отрезать хвостики и горькую часть. Если кожура у овощей плотная и невкусная, её необходимо очистить. Нарезать огурцы на пластины, а затем на соломку средней толщины.
Шаг 3
Промыть сладкий перец, очистить его от семян. Нарезать на небольшие ломтики, одинакового размера, как кусочки огурца. Переложить нарезанный сладкий перец в миску к овощам.
Шаг 4
Шаг 5
Нарезать чистые помидоры на небольшие кусочки. Выбирайте острый нож, чтобы помидоры сильно не текли во время нарезки.
Шаг 6
Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на крупную соломку. Также можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.
Шаг 7
Этап хранения. Овощные салаты имеют короткий срок хранения, поэтому, чтобы приготовить салат заранее, и он не превратился в кашу, необходимо соблюдать все рекомендации. Добавить к нарезанным овощам промытые листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой. Сложить всё в контейнер, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. По правилам СанПиНа салат из сырых овощей без добавления заправки может храниться 1,5 суток в холодильнике. Также в холодильнике нужно хранить соевый соус и свежий лимон. Заправку из оливкового масла для салата, можно хранить отдельно при комнатной температуре. А сделать её горячей необходимо перед подачей салата на стол.
Шаг 8
Добавить к овощному салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Аккуратно перемешать овощи. Этот этап необходимо сделать перед подачей салата на стол.
Шаг 9
Приготовить горячую заправку к новогоднему салату из свежих овощей. Это сделать очень просто. Необходимо в сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и всё хорошо прогреть на плите. Масло должно стать горячим, но не должно кипеть и дымиться. Это займёт меньше минуты. Сразу перейти к следующему этапу, пока масло горячее.
Шаг 10
Залить овощной салат горячей заправкой, аккуратно всё смешать. Овощи дадут сок и станут еще более сочными и ароматными. Украсить тарелку листьями салата. Добавить пару щепоток семян кунжута для красоты и вкуса.
Шаг 11
Новогодний овощной салат с горячей заправкой с калорийностью 41 ккал на 100 грамм готов. Подавайте его к праздничному столу сразу после заправки. Такой салат можно применить в качестве сырого гарнира. Готовьте тарелку салата побольше, ведь он получается ароматным, свежим, полезным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Источник
Готовим летние салаты: десять рецептов салатов из свежих овощей
Лето в тарелке: десять рецептов салатов из свежих овощей
Лето само подсказывает идеи замечательных блюд для семейного меню. А главным источником вдохновения для нас являются свежие овощи всех мастей. Сегодня готовим летние салаты и радуем близких неожиданными сочетаниями.
Солнце Тосканы
Редкий рецепт летнего салата из овощей обойдется без помидоров. Нарезаем 6 томатов и 2 ст. л. каперсов ломтиками, красную луковицу — полукольцами, 150 г маслин без косточек — колечками. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и соединяем с овощами. Режем кубиками чиабатту, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Посыпаем румяными сухариками овощи и украшаем базиликом — сытный салат в тосканском стиле готов.
Холодное пламя
Из розовых томатов и арбуза получится простой летний салат с необычным вкусом. Удаляем семечки из мякоти 300 г арбуза и режем ее кубиками. Сами семена обжариваем на сухой сковороде. Смешиваем арбуз с 4 томатами, нарезанными дольками, и ½ пучка измельченной руколы. Заправляем салат оливковым маслом и соком ½ лимона. Сверху выкладываем 150 г сыра феты кубиками и жареные арбузные семечки. Охладите салат, и он произведет настоящий фурор.
Сочная парочка
Молодой кабачок плюс огурец — прекрасная комбинация для легкого летнего салата из овощей. Нарезаем длинной соломкой по одному кабачку и огурцу, можно прямо с кожурой. Смешиваем заправку из 60 г натурального йогурта или сметаны, ¼ пучка нашинкованного укропа, зубчика давленого чеснока, щепотки соли, перца и кориандра. Поливаем этим соусом салат и подаем к столу. При желании можно украсить его дольками вареного яйца. Такой салат можно подавать и раздельно: нарежьте овощи — огурец, кабачок, морковь, сладкий перец — соломкой и подавайте их с соусом.
Корень добра
Кто сказал, что огурец нельзя сочетать с фруктами? Этот универсальный овощ всегда к месту. Нарезаем тонкими кружками 2 очищенных огурца. Режем ломтиками мякоть 4 персиков. Застилаем листьями салата блюдо, выкладываем горкой ингредиенты и поливаем заправкой. Ее мы смешаем из 40 г измельченного консервированного имбиря, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 50 мл оливкового масла, соли и перца. Такой пикантный салат отлично взбодрит в жару.
Хрустящая свежесть
Редис идеально подходит для летних салатов из овощей. Варим 300 г зеленого горошка 3 минуты, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем кружками огурец и 8–10 редисок. Шинкуем по 5–6 веточек укропа и руколы. Взбиваем 2 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона и ½ ч. л. сахарной пудры. Соединяем все ингредиенты и поливаем лимонной заправкой. Хрустящий салат наверняка полюбится домашним.
Буйство зелени
Удачно дополнит меню летних салатов вариация всецело из зеленых ингредиентов. Нарезаем соломкой сладкий зеленый перец, авокадо, огурцы нарезаем кружками. Можно также добавить 3–4 стебля сельдерея и перья зеленого лука, брокколи. В качестве заправки используем 2–3 ст. л. оливкового масла и сок лайма. Такой салат одним своим видом подарит желанную прохладу.
Витаминная триада
Какой летний салат без зелени с грядки? Режем полосками большой пучок щавеля и ½ среднего кочана пекинской капусты. Сладкий желтый перец нарезаем соломкой. Добавляем к салату 2 нарезанных вареных яйца, 150 г консервированной кукурузы и красный лук, нарезанный кольцами. Смешиваем в миске 4–5 ст. л. сметаны, рубленый зубчик чеснока, по 1 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. Выкладываем овощи в салатницу, поливаем соусом и перемешиваем. Кстати, этот салат отлично подойдет для гарнира к летним шашлыкам.
Блеск рубина
Близкий родственник свеклы мангольд создан для летних салатов. Шинкуем 400 г мангольда, несколько листьев оставляем для подачи. Нарезаем на небольшие кусочки 1 апельсин, тонкими ломтиками нарезаем 1 сырую свеклу. Выкладываем микс на листья и заправляем соусом из 100 мл яблочного сока, 40 мл оливкового масла, 2 ст. л. меда и щепотки соли. Этот новый летний салат станет вкусным открытием для всей семьи.
Услада для гурмана
Не забывайте про шпинат — источник витаминов и бодрости. Рвем руками большой пучок шпината. Режем ломтиками 2 авокадо и сбрызгиваем соком лимона. Рубим четвертинками 10–12 клубничин. Подрумяниваем на сухой сковороде горсть грецких очищенных орехов. Для соуса взбиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли. Соединяем компоненты, дополняем соусом и украшаем орехами. Изысканный летний ужин готов!
Оранжевое лето
Всесезонная морковь летом особенно вкусна. Натираем на крупной терке морковь. Разделяем на дольки 2 апельсина, снимаем кожицу и режем ломтиками, сливая сок в миску. Разминаем скалкой 2 ст. л. кешью, слегка обжариваем и соединяем с остальными ингредиентами. Собранный апельсиновый сок смешиваем с 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, щепоткой соли. Поливаем салат заправкой и украшаем тыквенными и подсолнечными семечками. Детям он понравится в первую очередь.
Посуда для сервировки
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность — основные достоинства посуды Cherish. Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием! Как видите, фантазировать с овощными вариациями — легко и приятно. И это далеко не полный перечень. На сайте «Едим Дома!» вы найдете не менее интересные рецепты летних салатов с фото. А что вы сами готовите из сезонных овощей для всей семьи?
Источник