- Замороженные овощи в пароварке: быстро, просто и полезно
- Рис с овощами в пароварке
- Как приготовить овощи на пару без пароварки?
- Овощи на пару с сыром
- Овощи на пару в мультиварке
- Как готовить замороженные овощи
- Замороженные овощи на пару в мультиварке
- Ингредиенты на
- Энергетическая ценность на порцию
- Пошаговая инструкция
- Советы
Замороженные овощи в пароварке: быстро, просто и полезно
Если вы любите здоровую пищу, но не имеете много времени на готовку, то замороженные овощи в пароварке являются отличным выбором. Это простой и быстрый способ приготовления здоровых блюд без лишней работы. В этой статье мы расскажем, как приготовить замороженные овощи в пароварке.
Шаг 1: Подготовка пароварки
Перед началом приготовления овощей необходимо подготовить пароварку. Залейте необходимое количество воды в поднос пароварки, обычно воды чуть больше 1/3 объема. Включите пароварку и дайте ей прогреться.
Теперь, когда пароварка нагрелась, пора подготовить овощи. Вам потребуются замороженные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста, замороженный шпинат и т.д. Переложите замороженные овощи на паровую корзину и равномерно распределите по всей поверхности корзины. Если овощи сильно заморожены, можно их ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на паровую корзину.
Шаг 3: Приготовление овощей
Теперь, когда овощи находятся на паровой корзине, необходимо засыпать их специями по желанию. Вы можете использовать соль, перец, смесь итальянских трав, чесноковый порошок и многое другое. Затем закройте крышку пароварки и дайте овощам приготовиться в течение 10-15 минут.
Когда овощи приготовятся, достаньте корзину из пароварки и аккуратно перекладывайте овощи на тарелку. Готовые замороженные овощи в пароварке могут служить в качестве самостоятельного блюда или же они могут использоваться в качестве гарнира к основному блюду.
Готовить замороженные овощи в пароварке просто и быстро, а главное — это здоровый способ накормить себя и свою семью. Следуйте нашим простым шагам и вы можете наслаждаться вкусной и полезной пищей каждый день. Удачного приготовления!
Источник
Рис с овощами в пароварке
Рис с замороженными овощами в пароварке (рецепт и пояснения ниже)– диетическое блюдо, способное украсить стол не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепным цветовым решением. Рассыпчатый пропаренный рис прекрасно сочетается со сладкой яркой морковью, зернами сахарной кукурузы и нежными стручками зеленой фасоли. Оттеняют вкус блюда ароматный чеснок и свежемолотый черный перец. Несмотря на то, что в состав гарнира входят легкие низкокалорийные продукты, он получается довольно сытным, что особенно подходит людям, следящим за своей фигурой и здоровьем.
Время приготовления: подготовка – 10 мин.; приготовление – 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
— рис пропаренный – 200 г;
— морковь – 1 шт.;
— фасоль стручковая резаная замороженная – 100 г;
— кукуруза сахарная замороженная – 100 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— перец черный молотый – щепотка;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 1 ст. л. (по желанию).
Как приготовить в домашних условиях
Рис выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками размером 0,5 см.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Можно также пропустить чеснок через пресс.
Из пищевой фольги вырежьте круг, соответствующий диаметру чаши пароварки и застелите им дно.
Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
В миске смешайте морковь, чеснок, замороженные стручковую фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу и поперчите.
Выложите овощную смесь в чашу с рисом и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить фольгу. В противном случае рис будет выпадать в отверстия чаши.
Снова накройте крышкой и готовьте блюдо еще 40 минут.
Рассыпчатый рис с сочными овощами готов. Выложите его в большую глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании можете добавить в готовое блюдо растительное масло.
Хорошим сопровождением к рису с овощами будет приготовленная на пару куриная грудка или куриные рулетики.
Хозяйке на заметку:
Блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если в него добавить замороженный зеленый горошек. Его потребуется 100 г.
Рису с овощами можно придать легкий лимонный вкус. Для этого снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в горячее блюдо, туда же выдавите 2 ст. л. лимонного сока и все хорошо перемешайте.
Помимо черного молотого перца можно добавить в рис любую любимую вами приправу.
Не менее вкусным получится блюдо, если пропаренный рис заменить сортами басмати, арборио.
Источник
Как приготовить овощи на пару без пароварки?
Это самый традиционный и знакомый всем рецепт паровых овощей, тех, которые составляют основу диетического меню и детского рациона. К использованию в мультиварке пригодны свежие и замороженные овощи.
Для приготовления понадобится:
- овощи: замороженные или свежие – 500 г;
- чистая вода – 1,5 л;
- соль и сухие специи по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху контейнер, предназначенный для приготовления на пару.
Накройте чашу крышкой и на панели прибора задайте режим «на пару», таймер – 20 минут. Перед началом готовки можно приправить овощи.
Перед подачей к столу готовое блюдо можно сбрызнуть минимальным количеством оливкового масла и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вполне сочетаются такие овощи и с разными соусами, а также могут являться отличным самостоятельным блюдом.
Овощи на пару с сыром
Если использовать сыр «Чеддер» блюдо приобретет легкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 450 грамм ассорти из замороженных овощей
- 150 грамм сметаны
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Налить в мультиварку воды.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, дать оттаять, слить воду, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
Выложить в контейнер для варки на пару. Сверху положить ломтики сыра, закрыть крышку, выставить режим «На пару» на тридцать минут и включить программу. Через полчаса можно подавать отличное блюдо.
Овощи на пару в мультиварке
Приготовление овощей в мультиварке – идеальный способ для сохранения внешнего вида продуктов, а главное полезные витамины при приготовлении овощей таким способом не пропадают.
Овощи на пару — ингредиенты:
- картофель — 150 грамм (примерно две средних картофелины);
- морковь — 100 грамм (примерно две средних моркови);
- брокколи — 50 грамм;
- цветная капуста — 50 грамм;
- вода — 300 миллилитров (примерно два мультистакана);
- соль, специи — по вкусу;
Как готовить замороженные овощи
Добавить рецепт в закладки
Замороженные овощи — это идеальное решение, когда нужно быстро дополнить какое-нибудь блюдо или съесть легкую закуску. Они отлично заменят свежие овощи, когда их нет у нас под рукой. Можно ли замороженные овощи запечь в духовке? А готовить на сковороде? Как сделать их на пару? Все объясняем!
Замороженные овощи можно купить практически в любом магазине – как правило, к ним добавляется подходящий микс специй. Это хорошее решение, когда нужно меньшее количество овощей, у нас нет времени их чистить, резать или просто не сезон. Заменят ли они свежие? Проверьте!
Овощи замороженные и свежие
Если у нас есть доступ к свежим овощам, лучше использовать их. Тогда также стоит подумать о покупке большего количества и замораживании овощей на несезонное время. Замороженные овощи так же ценны, как и свежие – если только они хорошо хранятся. Иногда зимой лучше покупать замороженные (или разморозить подготовленные ранее), чем свежие. Но нужно помнить, что размороженные овощи не следует замораживать снова.
Можно ли запекать их в духовке?
Да! С этим нет проблемы. Стоит разморозить их перед употреблением и слить излишек воды. Для выпекания замороженных овощей, очевидно, потребуется время на несколько минут больше, но никаких изменений во вкусе и аромате не будет.
Можно ли обжарить их на сковороде?
Это можно сделать без опасений. Разморозьте их заранее, прежде чем положить на сковороду. Если вы этого не сделаете, рискуете обжечься от брызг горячего масла с водой. Не забудьте слить с них лишнюю воду после разморозки.
Как приготовить на пару?
Если у вас есть пароварка, можно без проблем приготовить в ней замороженные овощи. Разморозьте заранее и готовьте так же, как и другие ингредиенты. Если у вас нет пароварки, вы также можете сделать замороженные овощи на пару. Возьмите металлическое сито или дуршлаг, выложите на него овощи. В кастрюле вскипятите воду. Положите сито или дуршлаг так, чтобы его дно не касалось воды. Когда вода закипит, поднимающийся водяной пар доведет до готовности овощи. Держите их на пару до тех пор, пока не достигнут ожидаемый степень мягкости.
Как запечь в духовке?
Лучше всего делать это в сотейнике или на бумаге для выпечки. Используйте любимые специи, добавьте немного оливкового или рапсового масла, установите режим на выпечку с горячим обдувом и ждите, пока не станут мягкие, ароматные и не подрумянятся. Их можно также приготовить и без добавления масла.
Как пожарить на сковороде?
Замороженные овощи на сковороде — это одно из самых простых и лучших блюд. Достаточно высыпать их (постепенно) из упаковки и приправить любимыми специями. Жарить лучше на оливковом масле, но помните, однако, чтобы не бросать их на сильно разогретый жир.
Источник
Замороженные овощи на пару в мультиварке
Сегодня в магазинах полным-полно замороженных овощей, фруктов и ягод. Это облегчает нашу жизнь и помогает сэкономить время на готовке. Всё, что вам необходимо сделать с замороженными продуктами, это разогреть их удобным способом. В нашем рецепте пошагово описан процесс приготовления овощей на пару с помощью мультиварки. Они получаются мягкими и вкусными, сочетайте овощи с мясом или рисом. Давайте начнём!
Ингредиенты на
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Энергетическая ценность на порцию
Пошаговая инструкция
Первым делом налейте литр воды в мультиварку. В поддон высыпьте все замороженные овощи и закройте крышку. Включите режим “Варка на пару” продолжительностью 15 минут. За такое время овощи станут мягче, но всё ещё будут похрустывать. Если вы любите очень мягкие овощи, тогда увеличьте время на 5 минут.
Готовые овощи на пару поместите в миску. Посолите, используйте специи, которые вам нравятся. Если любите поострее, тогда слегка посыпьте овощи сухим перцем чили. Добавьте молотый чёрный перец.
Влейте оливковое масло в приправленные овощи и всё хорошенько перемешайте ложкой. Подавайте овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Советы
Замороженные овощи не требуют разморозки, если вы готовите их на пару. Поместите их в мультиварку сразу же после того, как вынете их из морозилки.
Если вы используйте пароварку, тогда следите за тем, чтобы овощи на сетке пароварки не касались воды в кастрюле.
Спустя 15 минут готовки попробуйте один из овощей на вкус, так вы поймёте, стоит ли подержать овощи на пару ещё пару минут.
Источник