Паприкаш_овощной_замороженный_состав

Рецепт Смесь овощная «Паприкаш» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт лёгкого гарнира. Обнаружила в супермаркете замороженную смесь «Паприкаш», но тут нет рецепта с росписью по нутриентам, поэтому решила сделать — вдруг ещё кому пригодится. Итак, рецепт. Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием немного воды, выкладываем нарезанные кубиками овощи и слегка присаливаем, тушим 3-5 мин под крышкой на среднем огне, затем добавляем ещё соль и специи по вкусу (советую попробовать с орегано, хмели-сунели или базиликом), перемешиваем, тушим ещё пару минут под крышкой и готово. Готовое блюдо вкусно посыпать свежей зеленью на ваш вкус. Я предпочитаю базилик, зелёный лук или укроп. Вместе со специями за пару минут до готовности люблю добавить перепелиных яиц — целиком или перемешать, тогда получится «омлет». Можно добавить их раньше, смотря какая консистенция вам нравится (мне — жидкие желточки). *Вес содержимого 1 шт перепелиного яйца ≈ 10 гр (16 кКал). Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная «Паприкаш»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.2 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7943 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7.5% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 8% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 40.1% 1176 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 19.8% 2393 г
Зола 0.516 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.5 мкг 900 мкг 13.9% 65.6% 717 г
бета Каротин 0.824 мг 5 мг 16.5% 77.8% 607 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 16.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 17.9% 2647 г
Витамин В4, холин 7.22 мг 500 мг 1.4% 6.6% 6925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 13.7% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 43.4% 1093 г
Витамин В9, фолаты 9.888 мкг 400 мкг 2.5% 11.8% 4045 г
Витамин C, аскорбиновая 31.02 мг 90 мг 34.5% 162.7% 290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 13.2% 3597 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 2.8% 17361 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 25.9% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.5916 мг 20 мг 3% 14.2% 3381 г
Ниацин 0.488 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.23 мг 2500 мг 8% 37.7% 1255 г
Кальций, Ca 21.37 мг 1000 мг 2.1% 9.9% 4679 г
Кремний, Si 9.936 мг 30 мг 33.1% 156.1% 302 г
Магний, Mg 12.89 мг 400 мг 3.2% 15.1% 3103 г
Натрий, Na 2.18 мг 1300 мг 0.2% 0.9% 59633 г
Сера, S 9.24 мг 1000 мг 0.9% 4.2% 10823 г
Фосфор, P 20.8 мг 800 мг 2.6% 12.3% 3846 г
Хлор, Cl 13.77 мг 2300 мг 0.6% 2.8% 16703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.5 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 1.14 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 16.5% 2821 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 3.3% 14019 г
Кобальт, Co 2.392 мкг 10 мкг 23.9% 112.7% 418 г
Литий, Li 19.985 мкг ~
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 32.1% 1467 г
Медь, Cu 78.29 мкг 1000 мкг 7.8% 36.8% 1277 г
Молибден, Mo 2.96 мкг 70 мкг 4.2% 19.8% 2365 г
Никель, Ni 3.289 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 1.9% 25701 г
Фтор, F 37.97 мкг 4000 мкг 0.9% 4.2% 10535 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 29.2% 1623 г
Цинк, Zn 0.2879 мг 12 мг 2.4% 11.3% 4168 г
Цирконий, Zr 0.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.693 г ~
Сахароза 0.262 г ~
Фруктоза 0.674 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Тушеные_овощи_картошка_репа_морковь

Энергетическая ценность Смесь овощная «Паприкаш» составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смесь овощная Паприкаш Свой урожай, 400 г

Смесь овощная Паприкаш Свой урожай, 400 г

Замороженная овощная смесь Паприкаш марки Свой урожай состоит из нарезанного сладкого перца, репчатого лука, кабачков, томатов и зеленой стручковой фасоли. Такая смесь станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Все, что требуется, — это высыпать ее на сковороду или мультиварку и довести до нужной степени готовности, что сэкономит вам массу времени при приготовлении ужина.

Бренд Свой урожай
Состав перец сладкий резаный, кабачки резаные, лук репчатый резаный, томаты резаные, фасоль стручковая зеленая резаная
Способ приготовления Смесь «Паприкаш» — набор овощей, который можно варить, тушить, жарить, идеально подходит для приготовления различных гарниров и блюд из мяса. Время приготовления 8-10 минут. Продукт не требует предварительной разморозки.
Стандарт СТО 23099662-001-2015
Вид упаковки флоу-пак
Материал упаковки смесь полимеров
Страна-производитель Россия
Производитель ООО «РПК»
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность 27,37
Белки, г (в 100 г) 1,24
Жиры, г (в 100 г) 0,21
Углеводы, г (в 100 г) 5,13
Срок годности и температура хранения
Срок годности 2 года
Температура хранения не выше -18 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 95 %.
Данные артикула
Номер артикула 678681006
Отдел в Гипермаркете Отдел Замороженные продукты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Читайте также:  Перец_фаршированный_овощами_сколько_калорий

Источник

Замороженная смесь Паприкаш рецепт с фото

Замороженная смесь Паприкаш

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 24 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для замороженной смеси паприкаш на 2 порции :

Рецепт приготовления замороженной смеси паприкаш по шагам

Замороженная смесь Паприкаш рецепт с фото 1-го шага

Время сезонных овощей проходит очень быстро. Если у вас есть дача, обязательно сделайте замороженные заготовки, которые можно использовать всю зиму. Но даже если личных угодий у вас нет, овощи в сезон достаточно дешевы. Морозить допустимо как отдельные овощи, так и скомпоновать их в заранее продуманных сочетаниях. Так, к примеру, можно сделать заготовки для овощного супа, рагу, паприкаша, рататуя, а также гавайскую, мексиканскую смеси и многие другие. Так почему бы не запастись собственноручно приготовленной смесью для венгерского блюда паприкаш? И витамины сохраним, и время на готовку в будущем существенно сэкономим! Составляющие смеси «Паприкаш»: сладкий перец (красный и желтый), кабачки, помидоры и стручковая фасоль.

Замороженная смесь Паприкаш рецепт с фото 2-го шага

Кабачок очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Если кабачок молоденький, можно этого не делать. Мои кабачки уже не ранние, поэтому я очистила не только кожуру, но и удалила семена. Будем использовать только мякоть овоща. Нарезаем мякоть кабачка на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Помидоры нужно вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Оставшуюся часть плода нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы вымыть, удалить хвостики и семена внутри плодов. Лучше если перцы будут разных цветов – красного, желтого, зеленого, тогда и блюдо получится красочнее. Нашинковать перцы соломкой. Стручковую фасоль можно использовать уже замороженную, просто добавьте, сколько вам необходимо ее в смесь.

Замороженная смесь Паприкаш рецепт с фото 3-го шага

Кабачок перед заморозкой обязательно нужно бланшировать, иначе можно легко испортить вкус готового блюда. Опускаем нарезанные кубики кабачка в кипяток и даем провариться ему минут 5-6. Ни соли, никаких других приправ не требуется. После этого кабачок нужно откинуть на сито или дуршлаг и оставить до полного остывания.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_инсульте

Замороженная смесь Паприкаш рецепт с фото 4-го шага

Замороженная смесь Паприкаш рецепт с фото 5-го шага

Засыпаем смесь в пакет для заморозки, равномерно распределяем овощи в пакете. Конечно, можно поместить и в обычный целлофановый пакет, если у вас нет специальных. Отправляем в морозильную камеру до зимы!

Источник

Овощная смесь Hortex паприкаш

Овощная смесь Hortex паприкаш

Специалисты в сферах диетологии – все, как один, утверждают, что лучшего продукта с максимальной пользой организму, как овощи и фрукты – стоит ещё поискать. Но что делать, если на улице зима или на грядке нет этих «подарков природы»? Все, что стоит сделать в таком случае – это сходить в ближайший супермаркет и купить овощную смесь Hortex паприкаш.

По утверждению производителя овощи, входящие в состав овощной смеси Hortex паприкаш, были заморожены за специальной технологией, при которой все витамины и минералы никуда не деваются (калоризатор). Соответственно, продукт радует не только своим естественным вкусом и быстрым способом приготовления, но и здоровым питанием.

Калорийность овощной смеси Hortex паприкаш

Калорийность овощной смеси Hortex паприкаш составляет 22 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощной смеси Hortex паприкаш

В овощной смеси Hortex паприкаш содержатся такие минералы, как: калий, кальций, магний и витамины С, А, В1, В9 (фолиевая кислота).

Полезные свойства овощной смеси Hortex паприкаш

Употребление овощной смеси Hortex паприкаш благотворно влияет на здоровье человека (calorizator). Например, такой фермент как капсаицин, которым богат перец из овощной смеси Hortex паприкаш, отлично подходит для худеющих, ведь он ускоряет обмен веществ на целых 4 часа!

Овощная смесь Hortex паприкаш в кулинарии

На приготовление овощной смеси Hortex паприкаш уйдет около 10 минут.

Многие хозяйки просто тушат овощи под крышкой с добавлением сметаны и растительного масла. Полученое блюдо хорошо сочетается с мясом и рыбой, а также как самостоятельное блюдо.

Кроме того, можно порадовать семью приготовленным гарниром, или же основным блюдом, например, рагу из помидоров, перца, кабачков и стручковой фасоли.

Источник

Оцените статью